ID работы: 5478525

Пересечение

Гет
NC-17
В процессе
31
Belyash007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

В ночи приходят неожиданные гости.

Настройки текста
      Мои планы побега оказались провальными. Уже год я сижу в темницах Лесного короля, не зная, что ещё придумать. Не сказать, что здесь было плохо, помещение было маленьким, но на удивление приятным для тюрьмы. Окошко было крохотным, но через него проникало много света, к тому же, свет из коридоров постоянно попадал в камеру. Кровать была самой обычной, рядом стояли стул и стол на котором лежала пара книг на всеобщем языке. В углу комнаты была небольшая уборная, отгороженная стенами из растений. В общем, всё выглядело, как очень худая комната в постоялом дворе. Кормили также, абсолютно не разнообразно, но два раза в день. Спасибо, что хоть мясо в этом рационе было. Возвращаясь к планам побега: Я пыталась завлечь ключника, но того явно не привлекало отсутствие заострённых ушей, хотела вскрыть замок, отломив пару веточек от стены в уборную, но растения не хотели ломаться даже магическими нашептываниями, пробовала попросить ветер, но он оставался глух ко мне. Видимо, то небольшое количество доступной мне магии, успешно перекрывалось магией Короля.       Сейчас поздний вечер и я тихо напеваю песенку, мысленно взывая к любимым родственничкам, чтобы те вытащили меня отсюда. — У тебя отвратительный голос. — Кого я слышу. — Зачем ты истезаешь остальных пленников? — Ничего личного, Принц, но сомневаюсь в вашем голосе. Мне кажется, вы только команды отдавать можете. — Усмехнулась я, впрочем перестав напевать. — Не сомневайся в моих талантах, все эльфы умеют петь, песни всегда следуют за нашим народом. — Он говорил на удивление спокойно, но заинтересовало меня другое. — Неужели я настолько плохо пою, что Вы решили остановиться и сказать? Вы и так редко здесь ходите, а если ходите, то молча. — Я просто не хотел, чтобы мои уши завяли. — фыркнул Принц. — Куда вы идёте? — Тебе знать не обязательно. — Бросил он и прошёл в подвалы. Но это дорога в винный погреб! — За этот год я успела запомнить, куда ведут три несчастных прохода. Один наверх, второй к другим темницам, а третий в погреб. Это я поняла по весёлым звукам оттуда, и эльфам выходящим с кувшинами из-за стены выхода.       Через пятнадцать минут Леголас пошёл обратно. — Неужели эльфийский принц пьёт в одиночестве? Все поклонницы разбежались от вашего голоса? — Оооочень плохая шутка, бедный эльф аж запнулся. — Во-первых, с чего ты взяла, что я пью один? Во-вторых, у меня прекрасный голос. — Но вы не споёте? — Нет. — Эх… А пьёте Вы один, потому что бокал у вас в руках только один и кувшина только Вам вполне достаточно, Вы ведь не взяли ещё? — Леголас на секунду задумался, но потом просто двинулся дальше, не удостоив меня ответом, ну и ладно. — С нетерпением жду нашей новой встречи, Принц. — крикнула я и принялась напевать Земную мелодию популярной группы.       Возможно, я зацепила принца шуткой про голос, потому что как объяснить то, что на следующий день он прошёл мимо моей камеры напевая. -Неужели снова в винный погреб идёте? — Приблизилась я к решётке. — Какая ты любознательная. — Произнёс Леголас, не оборачиваясь. — А может вы специально проходите мимо меня напевая, чтобы доказать своё умение пользоваться голосом. — С сарказмом сказала я. — Не слишком ли высоко ты себя оцениваешь? — усмехнулся он, впрочем уже отдалившись от меня. — Как знать.        Вскоре я снова услышала напев, Леголас шёл с одним кувшином вина и бокалом. — Мне кажется плохо, у меня галлюцинации, или Вы просто снова пьёте один? — А может хватит лезть в мои дела? — На этот раз он даже повернулся на меня. А может нальёте и мне бокальчик? — Нет, ну, а что? Я уже давно не пила вино. — О, Валар! — Он только закатил глаза. — И откуда ты такая надоедливая? — Не скажу, мало ли, я Вам не доверяю. — Серьёзно сказала я, на что принц, к моему удивлению, усмехнулся. — А Вы придёте завтра? Так хоть повеселее будет. Может, хотя бы книжку мне принесёте? — Вообще, я не ожидала ответа, но он последовал: «Возможно». И снова одиночество, посмотрим, сможет ли он терпеть мою компанию и завтра, но мне кажется — нет.       Какого было моё удивление, когда через решётку просунули пару книг. Я смотрела через маленькое окошко на ветки деревьев, поэтому не могла увидеть, как пришёл Леголас. Оторвавшись от скучного наблюдения, я подняла книги с пола. — И вам, добрый вечер, Принц. — Мне вдруг стало интересно, почему он не уходит, параллельно перелистывая книгу, я поняла причину. — Вы принесли мне книги на эльфийском? — В ответ слышен был только сильный смех. — «Может, хотя бы книжку принесёте» — смеялся он, — принёс — читай.       Жаль, что нас тут двое, только я смогла увидеть стремительно поднимающиеся брови принца, когда он услышал, что я читаю на языке его народа. — Вам перевести, ваше высочество, а то забыли, наверное, все слова кроме приказов. — Но эту шутку он пропустил мимо ушей. — Откуда тебе известен наш язык? — Удивлённо спросил он. — Я обучалась ему у известного мага. — Почти правда, ведь я не назвала имя, а великие маги есть и в Средиземье. — Почему ты не говорила об этом на допросах? — Потому что там было всего два вопроса,: Кто я и с какой целью шла в ваш лес. На них я отвечала. — Скажу королю расширить список вопросов специально для тебя. — Это Леголас сказал уже совершенно спокойным тоном. — Всенепременно, но за книги спасибо. Заглядывайте, если будет время. — С этими словами я легла на кровать, вгрызаясь глазами в информацию на страницах.       Принц тем временем просто ушёл.       — Ваше высочество, я начинаю привыкать к вашим визитам. — На этот раз Леголас пришёл через два дня. — Я просто иду за вином, вени стражу за то, что они посадили тебя именно сюда. — Да, но раньше я видела вас всего пару раз в месяц, а тут такая стабильность. Зачем вы столько пьёте? — От неподдельного интереса я даже встала из-за стола и подошла к решётке. — Неважно. — Может заливаете горе? Очередная эльфийка разочаровалась в Вашем умении петь? — Аплодисментов мне, я шучу всё хуже. — Придумай другую тему для шуток, и нет, я не заливаю горе. — Раздражённо сказал он. — А можно обращаться к Вам не так официально? — Ты пленница, ты не можешь о чём-то просить. — Принц подошёл ближе к камере. — Но когда я попросила о книгах, вы мне их принесли. — Я надеялся повеселиться.- усмехнулся он и уже собирался что-то сказать, но нас прервали.       Внезапный шум с верхнего этажа, крики и звон цепей развеяли душную тишину темниц. Вскоре из-за поворота лестницы показались стражники, за собой они тащили человека, который яростно вырывался. Его одежда была в крови. Он не переставал кричать: — Вы! Мерзкие лесные эльфы, я просто хотел подстрелить дичь! За это не сажают! — Но эльфы словно и не слышали его, продолжая чуть ли не волочь мужчину по земле.       Леголас отошёл от меня, двигаясь на встречу страже. Не доходя до них он крикнул на эльфийском: -Что случилось? Кто это? — Этот человек убивал зверей в королевском лесу. Король велел бросить его в темницу. — Ладно, ведите его в эту камеру.       Что?! В соседнюю камеру? Похоже дальнейшее пребывание здесь будет весёлым. В худшем смысле слова весёлое. — Я нашёл тебе собеседника. — Злорадно улыбнулся принц, возвратившись ко мне. — Собеседник в вашем лице мне нравился больше. — Обиженно сказала я. — Придётся мирится с тем, что есть. — Парировал Леголас. — Но вы ведь не настолько жестоки, чтобы оставить меня с ним? — Кто знает…- Протянул он и ушёл в сторону винного погреба.       — Может просто на разговоры со мной нужно столько энергии, что потом её нужно восстанавливать вином? — Я окликнула Принца на обратном пути. — Не угадала. Во-первых, наши разговоры не настолько интеллектуальны. Во-вторых, сегодня я пью эль. — Ну надо же, какое-то сомнительное разнообразие. Может лучше фруктовый сок? — Улыбнувшись, я стала ждать ответа. — Раз ты так хочешь, завтра попрошу принесли тебе на завтрак фруктовый сок. А теперь, пожалуй, пойду, а то не успеешь как следует узнать своего нового соседа. — усмехнулся он и ушёл.       На этот раз наш разговор был относительно смешным, ещё этот человек. И как жить под его постоянные вопли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.