ID работы: 5478551

От Начала до Конца: Удар (Хроники умершего)

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нет уж, сколько на эту тему не судачили, а любовь всё-равно остаётся пусть и не самым главным, но одним из правящих человеком чувств. Хорошо ли любить, или нет — всё зависит от того, кого ты любишь. Будет ли ответный шаг навстречу, или будет лишь боль… Эта штука творит с человеком невообразимые вещи. Одних (как правило тех, кого вторая половинка тоже любит) она ставит на истинный, правильный путь, радость пробуждает в них добро, вдохновение. Даже в случае с безответной любовью это какое- то время работает, до тех пор пока ты не начнёшь понимать… Для других (да, для большинства) любовь — это напасть, от которой надо держаться подальше. Когда-то мама сказала мне «Два человека не могут любить друг друга одинакого». И со временем я в этом убедился. Даже взаимная любовь в первом случае рано или поздно исчезает с одной стороны. И тогда она несёт только боль и страдания. Слёзы. У разбитых сердец с нестабильной психикой — даже смерть… И очень прискорбно замечать, что второй случай встречается куда чаще. Что такое любовь? Зачем она дана людям? Такое впечатление, что я пишу сочинение-рассуждение в восьмом классе… А хрен её знает, эту любовь. Скажу, что я стал жертвой второго случая. Который перевернул всё мое детское мировоззрение. Я любил её больше жизни… Но, едва мы немного подросли, она перестала быть простой открытой пацанкой. И перешла в разряд гламурных беспощадных стерв, которых все одновременно любят и ненавидят. Тупых пё*д. Вот уж в кого влюбляться точно опасно… Школьные годы. Самые противные… Я же старался, чёрт возьми! Я делал всё, что мог. Но получалось только хуже… Она стала так неприступна… Всех использовала, потому что знала, что она «секси». И меня использовала… Я не смог выделиться среди массы таких поклонников, не смог. И вынужден был вечно стоять на заднем плане с крошечной, но так и не оправдавшейся надеждой. Она посмеялась надо мной. И отпустила. Точнее, послала; ей было абсолютно плевать на меня, сколько я ни говорил ей правды. Отпустил её Я. Не стал мучить. Оставил всё зло в себе. Может быть, кто-то не поймёт этого. Кому это не нужно… Может быть, если люди не умеют любить и всячески сторонятся её, это и к лучшему… Не знаю. Ещё стоит рассказать про сны. Это, кстати, вещь не менее интересная, чем хвалёная любовь. И эта тема связана с предыдущей. Почему — сейчас узнаете. Как правило, во снах мы принимаем любой бред за настоящий до тех пор, пока не проснёмся. И совершаем те действия, которые, как нам кажется, совершаем мы. Однако это не так. Нам диктует их мозг, но не сознание. И мозг же создаёт всё вокруг. Кошмар там или, наоборот, упоротое приключение… Только от нас там ничего не зависит. Мы скорее выступаем в роли зрителя от первого лица. Однако мало для кого секрет, что можно косвенно повлиять на сон, если вечером забить голову какими-либо определёнными мыслями. Проще говоря, о чём мы думаем, то нам и снится. Не всегда и не точно, но всё же… Самый простой вариант: я думал о Любимой, и иногда во сне видел её. Более того. Я научился делать во сне именно то, что ХОЧУ сейчас, а не то, что запланировал мозг. То есть я понимал где нахожусь, и, главное, понимал, что это сон (и не просыпался в этот момент). Вообще контролируемый сон можно назвать коротко и ясно: виртуальная реальность. Хоть и очень нестабильная. Раньше я во снах видел Охотницу. Или друзей. Не всегда ведь мы были вместе (например сейчас). Я говорил с ними, когда скучал… И да, моим любимым делом было отправляться к дому Любимой. Слава богу, наяву я там был целых два раза, так что знал где это находится. В итоге, если сон закидывал меня куда-то неподалёку, то я сразу пытался повидаться с ней. Ведь мне ничего не будет, если я сделаю там то, на что не решаюсь наяву. Хи-хи… Кстати, я один раз задумался: а не видят ли меня те, к кому я прихожу? Может быть я правда могу проникать в ИХ голову?.. …И вот после обрывков всяких других снов-мыслей я вдруг ясно увидел её дом. Сам я находился где-то около трансформаторной будки, или ещё левее. Хорошо… Скоро, возможно, я буду рядом с ней. Это знакомое чувство. |Eins| Я пошёл по двору, мимо подъездов. Пошёл вполне осознанно. Даже покрутил головой из стороны в сторону, чтобы удостовериться, что пока управляю сном. Мозг, разумеется, попытается выкинуть что-нибудь из ряда вон выходящее, чтобы я проснулся. Так. Предпоследний подъезд… Там столпились пацаны. Ну да, толпа поклонников… Нужно пройти мимо них. |Zwei| У одного из быков в руке я увидел карточку. Ага, пропуск. Первые признаки бреда. Но пока ещё терпимо, ещё можно успеть… Я выхватил у него карточку и скрылся в подъезде. Будут преследовать или нет — как повезёт… |Drei| Я почти ощущал, как подъезд «прогружается» передо мной. Ведь войти сюда было моим желанием, а не прихотью сна. Оставалось теперь надеяться, что мозг не уберёт Любимую из квартиры. Из крайней двери (нужная квартира) выглянула её бабушка. Увидев карточку, они торопливо впустила меня. «Я по делу», -наугад ляпнул я, но она уже не слушала. |Vier| Вот хорошо, с пропуском я прошёл, будто она меня ждала. Скорее, скорее… Отлично, она в своей комнате. О да, Любимая, я пришёл! Она было начала что-то удивлённо говорить, но я сразу подлетел к ней и поцеловал в засос. |Funf| Ооох, вот это наслаждение! Ни разу даже не целовался с ней, но сейчас чувствую… Быть может, так и могло случиться в реальности… Если б я был ещё сильнее. И завоевал бы её сердце. Впрочем нет, она сама не захотела этого… Это стало невозможно из-за её мировоззрения. А сейчас я с ней, хоть во сне… Такое впечатление, что в последний раз. Наконец к ней вернулись силы. Горя гневом, она отпихнула меня. |Sechs| Да, теперь законное возмездие… Делай, что хочешь, Любимая, мне не страшно. |Sieben| Я — твой ужас, я — твой враг. И я всё-равно буду с тобой! Внезапно в комнату ворвались поклонники-конкуренты (пользующиеся куда большим уважением). Надо же, сон соблюдает логику… Все напали на меня, и я вдруг потерял контроль. Всё стало расплываться как в обычном сне, когда мысли заменяют зрение… Ах вы, недоумки! Меня начали бить, я упал… Упал прямо перед ней, на четвереньки. И она с наслаждением влепила мне коленом в лицо… |Acht| Меня перевернули. Я внезапно понял, что она разрежет мне вены. И в этом сне для меня настанет конец. «Я тебя возьму в последний раз за руку. Можно?..»-жалобно проговорил я. Она достала лезвие и равнодушно протянула мне свободную ладонь. Да, возможность прикоснуться к ней для меня представляется целым сокровищем… |Nein| Она не такая как я, совсем, совсем не такая. Я уже слабо помню какой она была раньше, в детстве… Она взрезала мне тыльную сторону руки. Пацаны угомонились, все хотели посмотреть на смерть… Мне на лицо упало несколько красных капель. Радуйтесь, глупцы… Безжизненная холодная рука выскользнула из её ладони. Я ушёл в небытие… |AUS| *Громовой скрип дверцы шкафа (когда же его наконец починят?!). Здравствуй, реальность. Правда, пора просыпаться. А к тебе я ещё загляну, дорогая моя* HuNter (32R)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.