ID работы: 5478562

По ту сторону реки

Смешанная
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полина Феншо и Сева Заиграй-Овражкин

Настройки текста
Знаете, как иногда здорово остаться наедине с самим собой? Или услышать тишину, которая открывается не всем. Подумать о том, что случилось или задуматься над правильностью своих действий. Ведь иногда приходиться спорить с самим собой и делать выбор в жизни. Именно так себя ощущала Полина каждый раз, когда сидела на скамейке и глядела в волную гладь, она погружалась так далеко в себя, что порой не замечала и не слышала никого. И тем не менее она была единственным магом воды, за что была очень горда. Она не заметила, что пролетело около двух часов и уже стемнело. По словам Маргариты, Полина никогда не любила бродить ночью в лесу одна. И поэтому быстро вскочив со скамьи, на которой она не давно выпала из реальности, Полина решительно направилась домой, проводив водную гладь своим взволнованным взглядом. Она шла уверенно и быстро, стараясь не отвлекаться на разные шорохи и звуки. И что-то ей подсказывало, что просто так этот день не закончится. Наконец добравшись до уже известной ей тропинке, она не на много, но сбавила шаг и ещё раз напомнила самой себе, что здесь ей нечего бояться. Как вдруг из темного леса, из которого недавно она вышла, а точнее выбежала, к ней приближалась какая-то тень и теперь существовали все основания, для того чтобы закричать и позвать на помощь или убежать. Конечно Полине понравились все варианты, но времени думать не было и девчонка бросилась бежать… Да не думала бедная Феншо, что занятия спортом во Франции, пригодились ей и в Заречье. Оставалось ровно чуть-чуть до ее родной избушечки, как чьи-то руки схватили её, и на долю секунды Полина обрадовалась, что эти руки принадлежали не нечисти, а человеку. Но уже после, надо было освободиться из сильной хватки и ей больше не оставалось ничего делать, кроме как наступать своему противнику на ноги. Но и это не помогло, он волочил за собой не легкую ношу, которая при всём своём скромном обличии билась ногами. Бедная Полина уже настолько устала, что просто перестала сопротивляться и поддалась ее похитителю, но на удивление изнемогавшей девочки, незнакомец ослабил хватку, уставший не меньше Феншо. Полина настолько устала, что у неё стали слипаться глаза, но она так с нетерпением хотела посмотреть на человека, который ее украл, что пыталась даже побороть сонливость. И уж кого точно она не ожидала увидеть так это Севу. Все внутри у неё сжалось, что сон, о котором она думала пару секунд назад мигом отступил на второй план. Первый вопрос, который ей не терпелось спросить состоял из одного слова, и она озвучила его вслух: -, Зачем? '' Но Сева лишь молча взглянул на неё своим хищным взглядом, и что-то Полине совершенно не понравился этот взгляд, будто он для неё уже знаком! Полина тут же вспомнила все, что происходило, когда Сева приобретал этот вид. И теперь Полина хотела закричат, но в ту же секунду Заиграй-Овражкин закрыл ее рот своей рукой. И приблизился настолько близко к ней, что у неё перехватило дыханье, но потом она собралась с мыслями и довольно сильно пнула его ногой, на глазах сразу покатились слезы. Она рванулась бежать, но спотыкнулась о корень и бедная девочка упала на землю просто обессиленная. Парень очнулся. В то же мгновение Севу охватил ужас и паника и не раздумывая он бросился к Полине… Он нежно и даже робко дотронулся до ее плеча, но та резко обернулась и в ее глазах читалась паника и ужас, но главное Сева заметил страх. Он никогда бы в жизни не хотел напугать Полину и смотря прямо ей в глаза ему становилось больно. Полина смотрела на него и его взгляд сковывал каждый орган. Она поняла, что Севе было плохо, но не могла ничего сделать. Парень отвернулся и ринулся бежать в темноту откуда и появился. Полина встала на ноги, отряхнулась, но главной ее целью была добраться до дома целой и невредимой и сейчас она не хотела ни о чем и ни о ком думать. Знаете, как иногда здорово остаться наедине с самим собой? Или услышать тишину, которая открывается не всем. Подумать о том, что случилось или задуматься над правильностью своих действий. Ведь иногда приходиться спорить с самим собой и делать выбор в жизни. Именно так себя ощущал Сева каждый раз, когда сидел на скамейке и глядела в волную гладь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.