1. Автор
21 января 2013 г., 17:05
- Ну давай, не тормози, - я повозила мышкой по столу, ожидая обновления страницы. Секунды ползли невыносимо медленно, как будто нарочно. Почему-то мне всегда казалось, что ночью скорость интернета должна быть выше. Ошиблась, как всегда. К тому же, завтра выходной.
- Твою же мать, - оттолкнувшись ногами, я развернулась на стуле так, что компьютер оказался за спиной. Сунув в ухо второй наушник, я включила лежащий на коленях плеер. Сердце забилось в такт музыке, разгоняя по венам кофеин. Вдоль позвоночника прокатилась волна дрожи, заставив волосы на затылке приподняться, и я потянулась, прогоняя неприятные ощущения. По черному стеклу окна скользнул свет фар, и я поднялась, чтобы выглянуть на улицу.
У соседней парадной остановились две машины скорой помощи. Огни проблесковых маяков выкрасили снег во все оттенки синего. За скорыми уже выстроилась приличная колонна из желающих проехать, ведущих себя на удивление терпеливо. Ночь на дворе, а они все катаются. За высокими деревьями суетились медики, и я отвернулась. Не хочу знать, что произошло. Не хочу ничего видеть. Я потерла уставшие глаза и вернулась к монитору.
Свершилось. Страница загрузилась, отобразив на экране результат многочасового труда. Не знаю, что именно заставило меня ухватиться за совершенно дикую идею написать фанфик по всем известной сказке Шарля Перро. Пожалуй, отправной точкой стал недавний просмотр диснеевской Золушки. Я и раньше смотрела этот мультфильм, да и прочие экранизации сказки, но ни разу главная героиня не вызывала во мне такого бурного протеста. Как, вот как она терпит такое обращение? И зачем? Я бы в два счета спровадила на тот свет и мачеху, и её мерзких дочерей. Да и принца тоже. Повелся на красивое личико и высокое происхождение. Знал бы он с самого начала, кто пожаловал на бал, выкинул бы прочь, не задумываясь. Лживая, лицемерная тварь.
Может, и правильно, что у Шарля Перро не описано, что было после свадьбы. Там даже не банальный быт с грязными носками и оравой королевских отпрысков, а верная, беспросветная тьма. Сомневаюсь, что избалованный судьбой принц остался бы верен своей милой и скромной жене, слишком доброй, чтобы его осуждать. Думаю, год или два они жили бы вполне сносно, а потом бесконечная череда холодных ночей привела бы Золушку к пьянству, ну или к петле.
Я решила написать свою версию развития сюжета, в котором Золушка не будет безобидной простушкой, безропотно исполняющей приказы. Заодно попробую себя в жанре даркфика. Руки чешутся сотворить какую-нибудь жесть в лучших традициях фильмов ужасов, но я не до такой степени знаю психологию, чтобы как следует напугать читателя. А просто ради галочки браться за подобную работу я не собираюсь. Так что рассказ у меня планируется кровавый, но совершенно не страшный.
За окном давно стемнело, когда я, наконец, загрузила на сайт первую главу Кровавого Карнавала. Большая часть времени ушла на то, чтобы придумать имя главной героине. Ну не звали же её Золушкой от рождения. Но почему-то некоторым героям очень просто подобрать имя, а некоторым просто невозможно, так что Золушка осталась в моем произведении безымянной сиротой.
Перечитав главу еще раз, я осталась вполне довольна. Неплохо бы найти бету, но в последнее время мне все больше попадаются безграмотные школьники, требующие слэш и «энцу». Я не увлекаюсь ни тем, ни другим, да и от популярного ныне аниме весьма далека. Решение родилось в голове само собой. Буду действовать по закону безжалостного корейского рандома. Первый, кто оставит комментарий к главе, получит от меня предложение стать бетой. Я не знаю, как буду действовать в случае отказа. Проблемы надо решать по мере их возникновения.
Выключив компьютер, я перебралась в кровать. Сна ни в одном глазу. Что ж, прекрасная возможность подумать над сюжетом. Монитор погас, и комната погрузилась во мрак. Глядя на белеющий потолок, я на ощупь прибавила громкость в плеере.
И все огни… И все огни погаснут,
Ведь в мире нет любви.
Ты не ищи ее напрасно.
Печаль прекрасна…
Слова потекли мне в уши, оставляя горящий отпечаток в душе. Слова-провокаторы, слова-убийцы. Медленный, рифмованный яд. Но это единственное, что спасает меня от собственных мыслей. Я люблю одиночество, потому что в нем нет других людей, но боюсь оставаться наедине с собой. К сожалению, иногда думать просто необходимо. Вот как сейчас. Закрыв глаза, я попыталась представить себе Золушку, окруженную грязными котлами, преисполненную ненависти и коварства. Но мысли мои, как обычно, на полпути свернули к блондинчику с пятого курса. Творчество творчеством, как говорится, а сердцу не прикажешь. Вздохнув, я уткнулась носом в прохладную подушку и позволила себе немного помечтать.