3. Снежный Тролль
31 января 2013 г., 20:52
Мы столкнулись у дверей деканата. Было начало сентября, и я пришла узнать расписание. Немыслимая толкотня в метро и накрапывающий дождик на улице испортят настроение кому угодно, а у меня еще и зонт по дороге сломался. В университет я приехала мокрая и в последней стадии раздражения, поэтому решила как можно быстрее завершить свои дела и вернуться домой. Возможно, всему виной плотная завеса из волос на глазах, или слишком глубокое погружение в собственные мысли, но я совершенно не заметила парня, идущего навстречу.
- Глаза разуй, чучело, - он поднял с пола развалившийся телефон и с тоской посмотрел на треснувший экран.
- Сам разуй, придурок, - машинально огрызнулась я, не испытывая ни малейших мук совести. А нечего на ходу в телефоне ковыряться. Сам виноват, а теперь обзывается. Парень окинул меня долгим мрачным взглядом. Знаю-знаю. Черные волосы, скрывающие половину лица, черное пальто и высокие ботинки – в его глазах я типичный отброс общества. Я ответила ему кривой ухмылкой. Знал бы он, как глубоко мне наплевать. И вроде привыкли люди к разнообразию субкультур, но я продолжаю ловить на себе их неодобрительные взгляды, как будто эти тетки с поджатыми губами стали вдруг законодателями моды.
Откинув со лба челку, я с вызовом посмотрела на парня, значительно превосходящего меня по габаритам. Смешно даже. Глаза у него оказались зелеными и удивительно спокойными. Он только головой покачал и, сунув обломки телефона в карман, пошел дальше.
Только вернувшись домой, я поняла, что расписание так и не узнала. Да ну и леший с ним.
Сейчас уже конец ноября, и я еще не раз встретилась с этим хамом в лабиринте коридоров университета. Случайно выяснила, что он учится на пятом курсе. Факультеты, к счастью, оказались разные, а то пересекались бы намного чаще. Но мне и пары столкновений хватило, чтобы понять, что спокойная жизнь закончилась. Здравствуйте, бессонные ночи и ноющая боль в груди.
От невеселых мыслей меня отвлек стук в дверь.
- Аня? – позвала мама. Я не ответила. Пусть думает, что я еще сплю. Не хочу вылезать из-под одеяла. Но мама бесцеремонно вошла в комнату и, подойдя к окну, широко раздвинула занавески. Я машинально зажмурилась. Комнату залил искрящийся солнечный свет.
- Доброе утро, мам, - проворчала я, высунув нос из-под одеяла.
- Доброе, - мама села на кровать рядом со мной и зачем-то потрогала мой лоб. Я поморщилась, но возмущаться не стала. – Какие планы?
Понятия не имею. Я честно пожала плечами и ухмыльнулась. Выходной же. До зачетной недели еще целый месяц, так что о курсовых работах я пока не думаю. Потом сделаю, как всегда, в последнюю ночь перед сдачей. А сегодня можно посвятить себя творчеству. Похоже, мама меня раскусила.
- Задницу не отсиди, - пожелала она, поднявшись. – Погулять сходи, вон, погода какая хорошая. А мы с папой в Юкки, вернемся завтра.
Я кивнула. Повезло, что меня с собой не тащат. Подумать только, санки, лыжи, ледяные горки и «любимые» родственники, все тридцать три удовольствия в одном флаконе. Уж лучше я задницу отсижу. Мама вышла, и я услышала, как она одевается в прихожей. Ясно, папа уже на улице, прогревает машину.
Неохотно выбравшись из-под одеяла, я выглянула в окно. Папа и правда внизу, счищает снег с машины.
- Не забудь поесть, - напомнила мама, заглянув в комнату. Я кивнула, не поворачиваясь. Сейчас еще лекцию прочитает о том, что я слишком глубоко увязла в своих фантазиях, много играю в компьютерные игры и прочее.. Это никак не отражается на моей учебе, и я думаю, дело тут в другом. Но нотаций не последовало, видимо, времени нет на это.
Входная дверь тихо скрипнула и захлопнулась за мамой. Я проследила, как она села в машину, и как папа осторожно вырулил со двора. Все, наконец-то я одна. Ногой нажав кнопку включения компьютера, я направилась в ванную.
Минут через пятнадцать я вернулась в комнату с кружкой обжигающего кофе. На глянцевом экране выключенного монитора промелькнуло мое лицо, как всегда бледное и недовольное. Непослушные черные пряди рассыпались по плечам и практически закрыли один глаз.
На самом деле я безобразно рыжая, но всеми силами это скрываю. Надоело быть "няшкой" еще в школе, и, поступив в университет, я кардинально поменяла имидж. Теперь мой внешний вид полностью соответствует внутреннему миру. Своего рода гармония. Длинная челка закрыла половину лица, создав своего рода завесу. Да, так я прячусь от окружающего мира, но, вопреки распространенному мнению, сама вижу прекрасно.
Нахмурившись, я безжалостно включила монитор, и мое отражение пропало.
Посмотрим, насколько результативными оказались вчерашние мучения.
Страничка загрузилась на удивление быстро, не оставив мне времени на моральную подготовку. Я привыкла, что отклик на мое творчество всегда очень вялый. Я пишу гет с низким рейтингом, да и основной фэндом не самый популярный на Книге Фанфиков. Но за ночь у меня появился один читатель, добавивший меня в избранное, несколько отзывов и парочка плюсиков. Приятно, черт возьми.
Начать я решила с Кровавого Карнавала. Кому, интересно, достанется «счастье» стать бетой? Отзыв оказался всего один, от автора с ником "Снежный Тролль", но я перечитала его раза три. По сути, ничего особенного, но я почему-то поняла, что накануне приняла верное решение. Не откладывая в долгий ящик, я перешла к профилю автора. Ни одного фанфика в списке. Видимо, он просто читатель или новичок. Но разве это важно? Помедлив несколько мгновений, я открыла окошко личных сообщений.
«Здравствуйте, Снежный Тролль. Спасибо Вам за отзыв» - написала я. – «И за исправление ошибок».
Блин, а дальше что? Ладно, будь, что будет.
«Может быть, Вы согласитесь стать моим бетом?»