ID работы: 547874

Бог, который ждал.

Доктор Кто, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Время остановилось, время слилось в единое безумно долго тянущееся месиво. Он просто был заточен. Всё что происходило — это полоска света от открытой двери, завтрак, обед и ужин. С ним даже никто не разговаривал. Нельзя было читать книги, нельзя было покидать темницу. В его распоряжении было только капающее с потолка время. Ничем не занятое, оно сводило у ума. Он слышал как в углу постоянно кто-то шуршит. Скорее всего это была мышь. Но ему было плевать. Единственное, чего он мог сейчас ждать, это когда же наконец свихнется. Даже этого не происходило. Пока однажды воздух не колыхнул легкий ветерок и непонятный прерывающийся шум. В углу камеры появлялось странное сооружение, синего цвета, похожее на шкаф. На самом верху мерцала лампочка. Наконец сооружение появилось окончательно, и из распахнувшейся двери выглянул чудаковатый темноволосый человек. Он был одет в старинный викторианский костюм и цилиндр. Рубашка оказалась подвязана у ворота галстуком бабочкой. … Мужчина внимательно огляделся и выскочил, потирая ладони на середину камеры, с интересом глядя на сидевшего у стенки узника сверху-вниз. - Привет, я Доктор. И я готов поспорить, что ты рад меня видеть, хотя никакого понятия не имеешь кто я. Но это можно исправить, потому что ты пойдешь со мной. Да-да, я знаю, что ты не можешь пока ответить, но это лишь вопрос времени. Время мой конек, а я его всадник! Всадник времени, забудь, это плохой титул. Повелитель времени — это хороший титул, его запомни. Говорливый человек помог пленнику подняться на ноги и поддерживая под руку, отвел от стены. Заточенный совершенно не противился, его зеленые глаза даже слегка ожили. Среди наваливающегося со всех сторон огромного ничего — какой-то придурковатый человечек, несущий околесицу это весьма забавно. Разнообразие как никак. Тот кто назвался Доктором щелкнул пальцами и дверь синей конструкции сама собой распахнулась. - Это ТАРДИС. Синяя, самая синяя во Вселенной полицейская будка, машина времени и мой дом, у неё есть сердце. У неё есть душа. Она — живая. Это тоже запомни, тебе вообще стоит запоминать всё, что я говорю. Потому что я говорю очень много разных важностей и важных разностей! Я уверен в том, что память у тебя хорошая. Слышишь? Да, конечно ты меня слышишь! Прошу. На борт, Локи. И ещё: я никогда не отжимаю тормоза, это тоже запомни. И узник темницы Асграда, бог лжи и коварства, закованный сейчас в цепи, а так же маску на губах, не позволявшую ему говорить, мало что вокруг понимая, но решив что это всё лучше заключения, шагнул в ТАРДИС. … Едва он это сделал, как немного отойдя от входа, сразу же вытаращил недовольно и зло сверкающие глаза. В них сейчас даже не было восхищения по поводу того, что внутри будка отчего-то оказалась куда-больше чем снаружи, потому что изумрудный взгляд, беспощадно сверля и испепеляя, вперился прямиком в сияющий железный костюм Тони Старка. Который(не костюм ясное дело, а его создатель, в него облаченный) стоял возле консоли, слегка повернув голову, открытую от шлема со стороны лица, и заметив Локи, тоже вылупился на него ненавидящим взглядом. Доктор закрыл двери и невозмутимо пробежал к панели управления, не забыв ухватить Локи за рукав и провести до кресла, усадив и торжественно сообщая: - Ты будешь у нас с привилегиями. В полете обычно трясет, не хочу чтобы ты навернулся. - Зато я хочу чтобы он навернулся! - Раздраженно сообщил Энтони, сжимая губы в тонкую линию: - Желательно откуда-нибудь повыше. Ты уверен, что мы не можем выкинуть его в сверхновую? - Уверен. - Доктор внимательно взглянул на монитор и нажал пару кнопок: - В конце концов кто постучался ко мне в двери на орбите Земли, при этом чуть не доведя до инфаркта на оба сердца и сказал, что я дескать срочно нужен Фьюри? - Ну я. А кто виноват, что ты никогда не отвечаешь на звонки. - Я. Итак... мне нужны координаты ближайшего к Нью-Йорку города, пусть туда пришлют машину. - Так мы же в машине. Времени. Почему ты не можешь приземлиться прямо на месте? - Город временных парадоксов. Не могу. Не люблю. Не полечу, даже если бы... И не спрашивай!. - Окей, как скажешь. Так, я договорился, координаты будут у тебя через минуту. Кхм...слушай, я конечно понимаю приказ Фьюри, но никак не могу в толк взять — как вот он нам поможет?. Он умеет всё только разрушать, взрывать, убивать и уничтожать в нём нет ничего светлого. Он чуть не погубил весь наш мир. Кто вообще решил, что ты должен дескать провести эту...воспитательную работу? Или что это... - Я знаю одну женщину. Так вот... она стерла фиксированную точку времени, только потому, что я должен был умереть. Я знал другую женщину. Она готова была признать реальность не настоящей, потому что в ней не оказалось одного очень хорошего парня. И я знаю человека, который всю свою жизнь занимался разработкой и продажей оружия по всему миру. Но однажды взглянув твоему творению в лицо, в круглое темное пустое дуло, решил что защищать лучше, чем нападать. Что создать что-то для спасения круче, чем что-то для убийства. - Понятия не имею о ком ты. - Ага. О, а вот и координаты! Вперед! Доктор покружился вокруг консоли и ловко начал управление. Всё вокруг правда сильно трясло. Локи закатил глаза, с максимально недовольным видом. Доктор весело сверкал темными глазами, Старк почему-то посерьезнел и помрачнел. ТАРДИС пересекала время и пространство. Снова слух резал звук неотжатых тормозов. Когда машина времени приземлилась, на мониторе высветилось. «Земля. США. 2015 год». - Итак, мы прибыли! Ближайший город... - Изрек Доктор, вопросительно взглянув на Энтони: - Машина есть? - Непременно. Только этот поедет на заднем сиденье. Хотя я бы в багажник его засунул. - Лаадно. Итак, каков наш пункт назначения? Вы мне толком ничего не объяснили. - Вудлон, Доктор. - Кладбище? Но я не хочу на кладбище... ненавижу, не-на-ви-жу нью-йоркские кладбища. Кладбища и Нью-Йорк, терпеть не могу. - Прости. Едва ли мы сумеем обойтись без этого. Очень уж я желаю ему в глаза посмотреть, этому хм... божку. - Тогда идемте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.