ID работы: 5478799

Мимолетное виденье

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да как всегда — стандарт рукожопства

Настройки текста
Это была пятница. Двенадцать часов вечера. Хосок сидел за ноутбуком и бесцеремонно угарал с жирненького пушистого котика пытающегося вымыться вполне кошачьим способом, и мало того что из-за жирочка не мог достать к своему животику, длинная шерстка запуталась на его языке и котик начал пырхать пытаясь избавится от собственного меха во рту. В этот момент в квартиру ворвался Юнги и естественно сильно помешал веселью Хосока. Он моментально захлопнул ноутбук и сделал вид что спит. Юнги вошел в комнату и был удивлен тому что на его кровати валяется что-то большое, наверняка живое, и еще и рядом вот только что погасла лампочка на его ноутбуке. Определенно этот розвалившыйся на чужой кровати кусок мяса принадлежал Хосоку, приятелю Юнги с которым они не так давно познакомились. Вчера по милости Юнги ему было позволено остаться на ночь ибо в Хо недостаточно денег и его попросту выселили с старого места жительства.  — Эй, туша, какого хрена ты все еще здесь, аа? Ты говорил что остаешься на одну ночь. А сейчас уже вечер следующего дня. Ану встал, на выход! С туши послышались невнятное мурчание. — Та погодь… уже темно… поздно… я сплю… — Та не звизди. Спит он, я че не видел как монитор гаснет? Че ты вообще делал там, а? — он потянулся за ноутбуком, открыл, увидел кота. — Нет ну серезно… Кто вообще и зачем раскормил так животное? Он же может заболеть от этого и рано умереть. Нелюди!.. Хосок засмеялся: — Блин, да ты можешь хоть здесь не ворчать, а просто смотреть, это же так милоооо… — Блевать от твоего «мило» хочется. — Юнги ушел на кухню. — Мне показалось что мой прадед воскрес, — обижено пробубнил Хо.— а что ты будешь делать сегодня вечером? — Хосок побежал на кухню за хеном. — Может позовем Джуна? Вместе могли бы повеселится, выпить. Как тебе такое предложение? — Ты еще здесь? — холодно ответил Шуга. — Ну Юнги-я тебе что дивана жалко, ну реально некуда мне идти, давай я помогу тебе с ужином, может убрать где-то надо, да все что угодно сделаю, только не надо выгонять.ну позялуйстааа… — чуть ли не ревя пролепетал Хоупи. Юнги вздохнул. — Нечего делать, оставайся. Вот тебе ведро, вот тряпка, думаю ты знаешь что с этим делают. Хосок был рад что ему позволили остаться, но не очень рад что ему действительно дали домашнюю работу, ну да, он сам сказал, но это же просто так говорится. Вот в таком вот радостно-расстроеном состоянии Хоупи пошел мыть гостинную. В голову лезли всякие мысли и он как-то слишком увлеченно и усердно шарил тряпкой по полу. Все шло хорошо пока наш Хо не переусердствовал. Круглая ваза с какими-то китайскими писульками шандарахнулась на пол. Парень со шваброй с пол минуты просто стоял и в недоумении и в голове были только мысли похожие на: « Как она вообще могла упасть? Я же не задел ничего! Как она могла стоять? Она что была совсем круглой? » На шум примчался Юнги. Он молча упал на колени перед разбитыми осколками. Его глаза увлажнились. Парень потрогал осколок и поднял глаза, полные печали и расстройства на виновника происшествия. Виновник не сводил глаз с осколков — Я… я. она сама упала, -совсем как ребенок мяукнул Хосок, взглянул огромными испуганными глазами на Шугу, чей взгляд постепенно становился все злее и злее. —Ты! Да как ты мог! Это же подарок моего дедушки… — «Да ты сам как этот дедушка», было подумал Хосок, и благо что он не сказал этого вслух. — Прости… Я не видел. Юнги встал и ушел. Просто встал и ушел за совком и веником. Убрал. С кухни завоняло чем-то подгоревшим. — Бля, мясо горит! Иди, короче сделай что-то., а хотя нет, нет, не делай ничего, просто сядь вот здесь и сиди, бога ради, просто сиди и ничего не трогай. Хосок чувствовал себя дебилом. Хотя в принципе так и есть, и в этом не было ничего странного. Но сейчас он был просто комбо-виноватым-дебилом. Он вздохнул. Вообще он ждал что Шуга набросится на него и изобьет до смерти или выгонит на улицу в час ночи. Но он больше ничего не сказал. Они молча поели (горелого мяса), и молча пошли спать.

***

На утро, которое наступило в обоих не раньше полдня (ну выходные же), Юнги предложил Хосоку платить половину аренды раз ему вообще некуда идти. Это было странно, хотя бы смотря на то что произошло вчера. Хоупи, смотря на заспаное ленивое лицо Юнги понял что разбив эту вазу, он задел в голове парня какие-то воспоминания, что-то явно произошло, тогда, когда-то еще давным-давно, может еще в детстве Шуги, он явно думает о чем-то что повлияло на такое решение. По крайней мере его серьезный взгляд направленный в никуда явно создает такое впечатление. Хотя может у него всегда такой взгляд, а Хосок не замечал. А может и нет. — Это все из-за того что ты много с Намджуном общаешься. Это заразно. Как человек, проживший всю жизнь с собаками, получает повадки как у собак. Хосок хотел обидеться. Но сразу передумал. — Вот если бы ты проводил со мной больше времени, — продолжал толкать теории Юнги, — ты бы перестал быть шутом шутовским, я бы тебя многому научил. — Эээй. У меня такое чувство будто ваза у тебя на бошке разбилась, что ты вообще несешь. Хен, давай прогуляемся лучше. — Ну давай. — Юнги витал неясно где. — И еще то что должно было случится, то и случилось. Помнишь, перед этим ты предложил Джуна позвать. Так воот если бы не ты, то он, сто процентов разбил бы.

***

Ближе к концу дня, возвращаясь домой через центр Сеула Юнги и Хосок встретили. как думаете, кого? Да правильно Намджуна. Юнги, который уже вполне успокоился и вернулся в себя обычного, еще издалека закричал: — Эээй, Хо, смотри, твой братец по телосложению нашелся! — явно намекая на рукожопство обоих. Хосок начал стеснительно смеяться, замечая что Шуга следит за его реакцией. А Джун успешно не понимал че к чему и почему с ним даже не поздоровались. Но Мин Шуга и Чон Хосок и не собирались ничего ему объяснять, продолжая посмеиваться над его недогадливостью, предложили пойти покушать где-нибудь и выпить. Юнги прекрасно понимал что этих рукопопов от его квартиры и ценных хрупких вещей внутри следует держать подальше, и вообще не доверять им ничего с этим связанного. А вообще вечер прошел отлично. Они ели курицу с пивом, пили пиво. Ночью пошли в караоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.