ID работы: 5478937

it's time to say goodbye

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На какой планете ты бы хотел жить? — спросил Тайлер. — Точно не на Луне, — ответил Джош, хихикая. Они лежали на траве, смотря в звездное небо. И это ночь. — Луна несправедлива, Джош, — он повернулся к нему лицом, — Я думаю, что она холодна не только внешне. Она источник света, но лишь отражающий. На ней нет тепла, знаешь. Сегодня на небе красовался месяц, который отражался в зрачках мальчиков. И синие цветы в их волосах стали с оттенком серебра. — Но я бы не хотел оказаться, например, на Венере? Она манит своим обликом, она это иллюзия счастья, понимаешь? — сказал Джош, поглаживая ладонь Тайлера. — Да… Я понимаю. Она внушает тебе отличную жизнь, но если приблизиться к ней, то мы увидим безумие, которое невозможно остановить. Мы бы там не выжили, Джоши. Никто бы не выжил, она не даст никому шанса на жизнь, забирая её сразу же и навсегда. И возможно это странно, что два семнадцатилетних парня лежат на траве в центральном парке, смотря в небо, обсуждая, где они могли бы жить кроме Земли. Они бы скрылись ото всех, пряча свое счастье от чужих глаз. Они бы хотели, чтобы никто в этом мире не осуждал их за эти отношения. — Хорошо, что насчет Марса? — спросил Джош. — Ты решил перебрать все планеты солнечной системы, умный мальчик? — по-доброму съязвил Джозеф. — Нет, просто это планета земной группы, ты же знаешь. Думаю, стоит начинать с приближенных к родной планете вариантов. Рука Тайлера вплетается в красные пряди волос Джоша. Маленькие синие цветочки выбиваются и падают на землю. И если можно было, то Джозеф бы обтерся щекой об эти мягкие волосы, которые напоминали всем сахарную вату, когда были розового цвета. Он словно кот, мурчит под его пальцами, как будто ему чешут за ушком. И возможно Джоши, правда, похож на самого милого кота. Кто знает. — Марс ненамного дальше солнца, но меня радует тот факт, что это не отражающая его Луна, — прошептал Тайлер, — Но я думаю.… Наше место не в этой системе. Я верю, что мы не одни в этой чертовой Вселенной среди этих громоздких планет и миллиарда звезд. Я верю. Я хочу верить, Джоши. Тайлер соврет, если скажет, что отражающиеся звезды в глазах Джоша не фантастика. Это, наверное, лучшее, что он видел в этой жизни. — В любом случае мы находимся в темной материи, ну, или в темной энергии. Кому как нравится, — сказал Джош. — Мы не можем находиться именно на этой планете, ты же знаешь. Я не хочу быть здесь, но я не могу жить без тебя, повторюсь, ты же знаешь, — Тайлер обнял его и уткнулся носом в шею. Если бы его попросили описать запах Джоша, то он ответил бы без раздумываний: пломбир с приторной ванилью и лепестки лаванды. Совсем неземной. Как и сам Тайлер. Два миллиона звезд, даже больше. И это только они. Два никому не нужных человека, которые хотят убрать свою любовь от чужих глаз, потому что мир — жесток. Земля не заслужила такой участи, добрые люди, живущие здесь, не заслужили такой жизни. Но… Мир — жесток. Точнее, это общество, которое строит определенные рамки, осуждая каждого. И ты не останешься в стороне, поверь мне. — Я просто хочу любить тебя вечность, — говорит Джош. — Я буду жить ради тебя, — говорит Тайлер. Земля не та планета, на которой они хотят жить. Они не созданы для неё. — Если существует hd188753, то я был бы счастлив затусить на ней вместе с тобой, — Джош обнимает Тайлера за шею, смотря в глаза, — Только ты и я. — Многие неподтвержденные планеты изумительны, Джоши, — шепчет Тайлер, — Но ты никогда не узнаешь, иллюзия это или нет. Тут ситуация как с Венерой. Внешне манит, но внутри это ад ада, — грустно произнес он. — Даже если это и так… — Мы не обязаны, ты же знаешь. — Мы не обязаны выбирать светлые планеты, потому что это не сделает нашу жизнь лучше, — говорит Джош. В его голове сплывают образы галактик, образы многочисленных планет, каждая из которых красива по-своему. Миллиарды звезд с оттенком голубого и фиолетового в его разуме и он так потерян. — Я хочу любить тебя, я хочу быть с тобой, — вторит, словно мантру Тайлер. — Не смотря на всё, что было до…. Их космический путь продолжается. Они часть этого пути. Они застряли в этой черноте, но каждый из них может стать яркой звездой и украсить собой космос. Они могут стать новой галактикой, которая будет очаровывать. Они могут стать новой планетой, которая будет также хороша внутри, как и снаружи. И это не будет иллюзией. — Просто посмотри вверх, Джоши, — сказал ему Тайлер, — Этот месяц и эти вот звезды… Они отражаются в твоих глазах, словно созданы для этого, и я не могу остановиться тонуть в тебе словно в омуте. Но мы уже в черноте. Она всё время расширяется в размерах. Всё время. Тайлер встает с травы и отряхивает джинсы, протягивая руку Джошу. — Мне неважно куда, и ты знаешь это, главное с тобой, ага, — говорит Джош. Дан подходит к Тайлеру и обвивает руки вокруг его шеи. И возможно сейчас было столкновение чего-то слишком фантастического, чего-то неземного, чего-то такого.… В их глазах искры и они точно знают, как это называется. — Давай всё же подведем логический итог, — просит Джош. Они смотрят друг другу в глаза. И каждый видит свой космос. Кто-то с оттенками синего, кто-то с оттенком заката, но у обоих это что-то впечатляющие, что-то, что врезается в их мозг. — Земля не наше место, но мы можем найти его. Выбирать бессмысленно, ты знаешь. Мы можем стать теми, кто откроет множество новых мест во Вселенной, и мы можем стать теми, кто сохранил свою любовь на века. И…. Я хочу быть с тобой, ты знаешь. Просто с тобой. Где-то. Под звездным небом. Где-то как тут в центральном парке. поэтому. пришло время. сказать. Земле. прощай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.