ID работы: 5478952

Жизнь, точно карусель...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
derse бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Тайна сил покрыта туманом.

Настройки текста
Примечания:
Глаза парня словно накрыла пелена. Перед лицом засиял фиолетовый силуэт в виде мотылька. В голове Айвана зазвучал незнакомый голос. Он был размеренный и спокойный, очевидно, мужской. Но самое главное, что голос был очень убедительный, и парню даже раздумывать не пришлось: верить ему или нет. — Каменное Сердце, меня зовут Бражник, и я дам тебе силу, чтобы ты мог отомстить своему обидчику, а взамен ты принесёшь мне талисманы Леди Баг и Леди Би. — Да, Бражник, — слепо ответил Айван, не пытаясь включить логику или здравомыслие. В тот же момент силуэт парня обволок фиолетовый с чёрными вкраплениями туман. Как только он растворился, на месте Айвана стоял уже не человек, а громадный каменный великан с горящими жёлтыми глазами и невероятно прочной бронёй, из которой буквально состояло всё тело. Правый кулак был сжат и не разжимался, даже пока тот крушил что ни попадя. Он яростно вопил: «Ким!», — не своим, достаточно низким голосом.

***

Маринетт только успела вернуться домой после тяжёлого школьного дня. Она рухнула на розовую кушетку лицом на подушку, не снимая балеток. До ушей девушки донеслись странные звуки с улицы: возгласы людей, невероятный грохот и шум. Моментально вскочив с кушетки, брюнетка ринулась к компьютеру, на ходу садясь в кружащееся кресло. Нажав на красную кнопку монитора, голубоглазая уставилась в экран. Девушка скользнула взглядом по рабочему столу, собираясь с мыслями. Краем глаз она заметила предмет, ярко выделяющийся на фоне совсем иных тонов её комнаты. Это была чёрная коробочка с замысловатым красным орнаментом на крышечке. Вспомнив уроки по ОБЖ, девушка уже собралась звать мать и отца, а затем звонить в полицию. В конце концов, это могла быть бомба! Маринетт начала суетиться, собирая и относя вещи вокруг коробочки в кучку на другой конец комнаты. И естественно по своей неуклюжести, которая была связана с подростковым возрастом, уронила загадочный предмет на пол, заставив его раскрыться. Комнату озарил яркий розовый свет. Вскоре из коробочки появилась некая концентрация энергии в виде сферы, которая поднялась в воздух на уровень глаз Маринетт. На месте сферы возникло небольшое красное существо с чёрной точкой на лбу, похожее на божью коровку-переростка. — А-а-а-а! — тут же завопила брюнетка, яростно размахивая руками и прикрывая глаза. — Маринетт, прошу, успокойся, — спокойно проговорило существо, уклоняясь от летящих в него предметов. Удивительно, с какой ловкостью голубоглазой удалось поймать огромную божью коровку под стакан. «Это существо говорит со мной? Кажется, из-за Хлои я уже схожу с ума...» — Ах, — вздохнуло существо, — если тебе так комфортнее, то можем побеседовать и так. Девушка уставилась на существо, но сама будто бы находилась в другом измерении. «Эта штука обратилась ко мне. Она знает, как меня зовут. Ну же, очнись, Маринетт. Ты должна посмотреть своему страху в лицо», — девушка посмотрела на существо и невольно умилилась. — «Очень милое лицо...» — Маринетт? Земля вызывает Маринетт, приём. — А? Что? Значит, ты мне всё-таки не кажешься. Божья коровка покачала головой. — Так кто ты? — спросила девушка более спокойно, поднимая стакан и ставя его на стол. Только сейчас Маринетт увидела в загадочной коробочке ничем не примечательные серёжки. Хмыкнув, брюнетка надела тёмные гвоздики, вполне довольная приятным дополнением к новому собеседнику. — Спасибо. Я квами — древнее существо, которое дарует человеку силы для спасения мира от зла. Маринетт вылупилась на божью коровку. — Ты ошиблась адресом. Я явно не самая храбрая и далеко не сильная, — замялась девушка, разводя руки в стороны и пожимая плечами. — Тем не менее, ты избранная. И, похоже, что кое-кто знает тебя лучше, чем ты сама, — квами хихикнула и подмигнула голубоглазой. — Так вот. Меня зовут Тикки, никому не рассказывай обо мне или о тебе новой. Обещай! — Обещаю! — произнесла девушка, всё ещё не веря своим ушам. — Твоей силой будет созидание. Для превращения достаточно просто дать мне знать, что ты готова к трансформации, — Маринетт кивнула. — Твоя суперспособность — «Супер шанс». Для его использования подбрось йо-йо, которое у тебя появится после трансформации, в воздух и скажи вслух «Супер шанс!». Тебе выпадет предмет, наиболее необходимый в данный момент для победы над злодеем. — Моим оружием будет йо-йо? — в недоумении посмотрела брюнетка на квами. Но та, к ужасу голубоглазой, кивнула. — После использования способности у тебя будет ещё пять минут до перевоплощения, так что советую поторопиться. Повторюсь, что никто не должен знать о твоей настоящей личности. Маринетт прислонила фалангу указательного пальца к губам. В её голове сейчас метались самые разные мысли, которые подгоняли девушку к произношению заветных слов или же, наоборот, не позволяли даже и думать о супергеройстве. — Тикки, прости, но я не справлюсь. — Маринетт, ты избранная, так что перестань ставить страх перед неизвестностью на первое место и попробуй. Я более чем уверена, что у тебя всё получится превосходно! — Ну что ж. Тикки, давай! Комнату вновь внезапно озарил розовый свет. Маринетт почувствовала себя героем какого-то аниме, когда очутилась посреди столба розового света. Зажмурившись, девушка дождалась, пока яркость перестанет ослеплять даже при опущенных веках, и открыла глаза. Брюнетка двинулась к зеркалу. Её взору предстала её собственная точёная фигурка, обтянутая каким-то странным материалом, напоминающим латекс. Своей окраской он напоминал божью коровку — полностью красный (за исключением места, обхватывающего шею, чёрного цвета) в чёрную точку. Волосы были по-прежнему собраны в два хвостика, только резинки, сдерживающие локоны, напоминали ленты. Девушка также заметила, что прежде чёрные серёжки-гвоздики стали красными, опять же, в чёрную точку. Таких точек было пять. Нетрудно догадаться, что они обозначали лишь одно — время до конца трансформации. Часть лица (области вокруг глаз и переносица) были скрыты красной в чёрную точку, такой же, как и весь костюм, маской. Причём края маски не были ничем закреплены, будто бы от падения элемент костюма сдерживала какая-то магия. — А-а! Что это? Я похожа на божью коровку. Эй, Тикки? Ты меня слышишь? Я не пойду на улицу в таком виде! — не услышав ответа, девушка тяжело вздохнула, кладя ладонь на лицо. — Видимо, выбора у меня нет, — с этими словами Маринетт поднялась на террасу и посмотрела на Париж со своего балкона. Девушка только обратила внимание на йо-йо, подвешенное на поясе костюма. — Должно быть, это то самое йо-йо. Ну, посмотрим, что я могу, — раскрутив на леске красный в чёрную точку предмет, Божья Коровка бросила его в сторону здания, красовавшегося на горизонте. Брюнетка почувствовала, будто бы йо-йо за что-то зацепилось. Чуть натянув на себя леску, голубоглазая поняла, что её резко повлекла за собой «игрушка», и поддалась.

***

Хлоя, не без помощи лимузина, быстро доставившего девушку домой, вернулась из колледжа Франсуа Дюпона уже около получаса назад. Блондинка уже занялась изучением вещей своего гардероба. Это занятие было неизменным каждый день, вне зависимости от времени года. Голубоглазая придирчиво обводила взглядом швы и стежки, в итоге радуясь безупречности своих нарядов, которые, наверняка, она никогда не наденет. Буржуа ничем не увлекалась, поэтому у неё было навалом свободного времени. Будь время материально, дочь мэра могла бы до краёв наполнить им ванну, при этом умудрившись затопить весь отель. А если ещё и учитывать, что девушка никогда не делала домашнее задание, то свободное от нахождения в школе время тратила она только на себя любимую. Так что неудивительно, что каждую свою побрякушку, местоположение каждого стразика на каждой кофточке или юбочке блондинка знала наизусть. За исключением чёрной коробочки-шкатулки с красным орнаментом на крышечке. — Это что ещё за безвкусица? — блондинка скривила губы в недовольной гримасе. — Я не позволю такой уродливой вещице портить роскошный вид на мои шедевральные дизайнерские вещи. Но любопытство уже сжало блондинку в своих дьявольских тисках, буквально принуждая её раскрыть коробочку. Чуть только девушка поддела ноготком крышечку шкатулки, вещица распахнулась, и из неё вырвался сгусток энергии жёлтого цвета. — А-а-а-а-а! — пронзительно завизжала девушка, бросая шкатулку на мягкий ковёр. Хлоя прикрыла глаза, ослеплённая яркой вспышкой жёлтого, точно её жакет, света, прикрывая правой ладонью закрытые веки, сквозь которые всё равно немного проникали лучи. Когда девушка открыла глаза, её взору предстала слишком крупная пчела, которую на самом деле трудно было назвать таковой. К счастью, Хлоя не боялась насекомых и решила прихлопнуть существо. Будто бы угадав намерения голубоглазой, мнимая пчёлка вскрикнула: — Э-э-э-э! Стой! Блондинка удивлённо выпучила глаза на существо. — Ты кто вообще? Жалкое говорящее насекомое? — девушка подивилась своему остроумию и захихикала. — Вот почему мне вечно попадаются такие колкие и жалящие хранительницы, — пробурчало существо. — Я квами. Я могу дать тебе возможность становиться супергероиней, помогая в спасении Парижа. Взамен после окончания каждого перевоплощения ты обязана давать мне жидкий мёд исключительного из белого клевера. Хлоя сменила колкий настрой и задумалась. Конечно, она всегда знала, что её потрясающая личность способна на большее, чем ничтожное хождение в школу, но чтобы такое, да так неожиданно... Снова приняв невозмутимое выражение, блондинка спросила с наигранной досадой: — И? Это всё? — Ещё нет. Моё имя Поллен. — Пыльца? — хмыкнула девушка. Квами кивнула. — Твоя суперспособность — Бисхип. После её применения твой волчок сможет загипнотизировать любое живое существо, за исключением акуманизированного — его разум уже под контролем Бражника. Здесь было слишком много незнакомых слов и фраз. — Волчок? Акуманизированный? Бражник? — градом сыпались вопросы на Поллен. — Ну почему с новичками всегда так тяжело, а? Спасибо, что хотя бы без сарказма. — Ах, да. Прости. Моё орудие против сил зла — волчок? По-моему, мои туфли с задачей обезвреживания врага лучше справятся. А самый главный злодей — это прекрасная бабочка, бражник? Отлично. Теперь я понимаю, как мне будет тяжко! Покачав головой и вмазав крошечной лапкой себе по лицу, существо продолжило: — Спасибо за иронию, без неё я бы уж точно не прожила! Итак, волчок тебе поможет — в этом ты убедишься. Бражник — имя суперзлодея. А акума — это злой дух, которого в виде бабочки Бражник подсылает к людям, даруя им силы, чтобы отомстить. — И с чего этот «Бражник» вдруг такой милосердный? Что-то мне не верится, что он награждает людей силой за «спасибо». — Ты права. Ему нужны талисманы. Твой и талисман Божьей Коровки. — Талисман? А, этот замечательный золотой гребешок? Кстати, в отличие от этой безвкусный коробочки он идеально дополняет мой образ, — с этими словами Хлоя подняла шкатулку и вставила гребень перед резинкой. (Рисунок в виде пчёлки на нём появляется после трансформации). — И за что мне такое наказание... — пролепетала Поллен. — А что за талисман Божьей Коровки? — Узнаешь, — ехидно хихикнула квами. — Итак, ещё важный момент. После применения суперспособности у тебя будет пять минут до обратной трансформации. — И? Пусть все жители Парижа знают в лицо свою спасительницу. У меня и без того много фанатов, а от этого будет ещё больше. — Именно этого как раз и нельзя допустить. Ты не должна рассказывать о своём секрете никому без исключения. Таково бремя супергероя. — Ладно, так и быть, — угрюмо опустила плечи блондинка. — И последнее. Чтобы перевоплотиться, ты должна сказать: «Поллен, э́ле*!». Только сейчас девушка обратила внимание на включённый всё это время телевизор. С места событий вещала телеведущая. Какой-то каменный великан громил улицы города любви. — Поспеши. Девушка кивнула. — Поллен, эле! Фигурка блондинки попала прямиком в эпицентр столба яркого жёлтого света. Девушка не прикрывала глаза, наслаждаясь окружающими её лучами. Голубоглазая грациозно переминалась с ноги на ногу, кружась вокруг своей оси и расправляя руки в стороны. Когда свет потух, девушка опустилась на ковёр. Подойдя к зеркалу, отражающему её внешний вид во весь рост, блондинка ухмыльнулась. — Ну что ж, вкус у Поллен есть однозначно. Стильно выглядит. А это, должно быть, тот легендарный волчок. Буржуа была одета в костюм, схожий материалом с латексом. Верхняя часть — плечи, надлопаточная область, бёдра и стопы — жёлтые. Всё остальное — чёрное. Также на талии и голенях жёлтые полоски чередовались с чёрными. Пальцы у целостных с костюмом перчаток были обрезаны, то есть девушка уже успела заметить, что могла легко поломать свои очаровательные ноготки. Наверно, если бы Поллен была сейчас свободна, она бы тяжело вздохнула и вновь пожаловалась на свою белоручку-хозяйку. Светлые густые волосы были собраны в хвост, который держал гребень, уже успевший проявить на своей широкой части образ пчёлки. На этом насекомом было пять тёмных мест — четыре полоски и головка с усиками. Хлоя догадалась, что каждая полоска, а затем и головка обозначают минуты до обратного перевоплощения. Маска, скрывающая области вокруг глаз и переносицу носа, была чёрного цвета, её обводка — жёлтая. Хлоя тряхнула хвостиком, самодовольно улыбнувшись себе в зеркале. Она послала себе воздушный поцелуй и двинулись к балкончику. Раскрыв прозрачные стеклянные двери, блондинка вышла. Она с недоумением уставилась на волчок, обвязанный вокруг талии и свисающий на левом бедре. Взяв его в руки, девушка раскрутила леску и забросила куда-то вдаль. Чуть натянув на себя прочную леску и оттолкнувшись от пола балкончика, девушка поддалась влечению волчка.

***

Маринетт только поняла, что уже приближается к земле и вот-вот «поцелует» её, как вдруг за её леску зацепилось что-то ещё, чем-то похожее на тот же прочный шнурок. Через минуту, пролетевшую словно ветерок над морем, две девушки уже повисли вниз головой вплотную лицом друг к другу, подвешенные за собственные лески. Над столбом уличного фонаря красовались красное в чёрную точку колёсико йо-йо и жёлтый в чёрную полоску волчок. Одна из рук у каждой героини беспомощно свисала вниз. Божья Коровка в зажатой правой руке держала один кончик лески, Пчёлка в левой руке — другой. Девушки нелепо друг другу улыбнулись, а блондинка успела закатить глаза. Брюнетка же напротив, какой раз за день подумала, какая она неумёха. Первая молчание, показавшееся девушкам вечным, нарушила Пчёлка: — Должно быть, это ты обладаешь талисманом Божьей Коровки. — Если мы хотим вновь почувствовать твёрдую опору под ногами, нам стоит действовать сообща. — Ну что же, я слушаю твои предложения, «Мисс Коллективность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.