ID работы: 5479032

Зараза социума.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Значит, вы хотите сказать, что боитесь общества? — спросила женщина, сидящая напротив меня. Я оторвалась от рассматривания кабинета и устремила взгляд на нее. Доктор Джонсон смотрела вопросительно. Это была женщина с короткими седыми волосами, вьющиеся у кончиков, старомодными очками в толстой оправе, через которые она глядела на меня, мягко улыбаясь своими тонкими губами. — Д-да. — запнулась. Черт. От такой маленькой оплошности я была готова провалиться сквозь землю. — Что-ж, ответь мне на несколько вопросов, хорошо? — я кивнула. — Ты боишься звонить малознакомым людям? — ох, прямо по больному. До сих пор снятся кошмары о том, как мама попросила позвонить ее клиенту. — Ага. — от смущения пригвоздила взгляд к полу. Какой красивый ламинат, однако. — И... Как ты чувствуешь себя в компании незнакомых людей? — Весьма неуютно, — я оторвала взгляд и заглянула в глаза к психологу, думая, дополнить или не дополнить? Она ведь психолог или как там ее... Психотерапевт, вот. Но психолог звучит лаконичнее. Ей нужно сказать все, чтобы она поставила правильный диагноз, но вдруг она по считает меня... Ну, болтливой? Эх, была ни была. — и мне хочется поскорее оттуда... Сбежать. Она что-то чиркнула в своем блокнотике. Что-то не так? — Ты любишь быть в центр внимания? — доктор Джонсон снова задала вопрос. Ее взгляд не изменился. Значит, я ничем ее не оскорбила. Наверное. — Не особо, — качнула головой в сторону я. — Ты любишь больше работать в команде или в одиночку? — Конечно, в одиночку. — в команде? Ну нет. Психолог кивнула и стала снова что-то записывать в своем блокноте. Я молчала, не смея ничего спросить. Прошло две минуты. Уже три. Я рассматривала стеллажи с книгами. Наконец, доктор Джонсон оторвалась от своего блокнота. Она вздохнула и сказала: — У меня для тебя не очень лицеприятные новости, хотя, впрочем, ты догадываешься. У тебя социофобия. И я вправду догадывалась. Все мои сверстники не боялись разговаривать с прохожими так, как это делала я. И звонить просто так. И гулять на вечеринках. — Э-э-э, и что мне делать? — весьма актуальный вопрос, для чего, я собственно сюда и пришла. — Для начала заведи дневник и описывай все свои неуверенности там. И приходи ко мне каждое воскресенье, — я кивнула. Она чуть помедлила и продолжила, — ты же в курсе, что если ты не вылечишься от этого недуга, то тебе будет тяжело ориентироваться в обществе. Поверь, Лора, я твой друг и помощник, тебе нужно описывать там все, как есть. Ты поняла меня? Я снова кивнула. Она облегченно откинулась на спинку сиденья. — Тогда иди. Встретимся в воскресенье, в полдень. — До свидания, — пробурчала я, уходя из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.