ID работы: 5479068

Это был дождь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты когда-нибудь задумывался, что будет, если люди перестанут быть добродушными и наивными? Люди перестанут любить общество и будут жить только ради себя. Грустные на тот момент капли дождя с характерным звуком соприкоснулись с моей щекой. Мысли были абсолютно пустые, и если бы меня кто-нибудь спросил, о чем же я думаю, я бы скорее всего ответил: «ни о чем, не спрашивай такие глупости». Автомобили так и мелькали по освеженной трассе, фары ярко светили в глаза. Я думал о самых глупых вещах, но при этом очень беспокоился, когда мысли уходили далеко. Мне приходилось периодически смотреть на дорогу, чтобы случайно не выйти на трассу. Умереть было не в моих планах. Я задумался. Может быть люди всегда были равнодушными и злыми? Может быть не бывает добрых людей? Я пытался найти ответ только на второй вопрос и ушёл глубоко в мысли. Наверное, в мире есть добрые люди, но они несчастливы и скрываются. Скорее всего, эти люди очень похожи на интересные, но пыльные книги. Я не зря добавил такую ассоциацию. Люди берут книги в магазине, судя по обложке. Но они никогда не знают, как интересны рассказы в пыльных книгах. А может быть злые люди тоже несчастливы и поэтому злятся? Они никогда не имеют друзей и всегда одни, даже, наверное, неудивительно, почему они злятся. Дождь полился с новой силой, постепенно превращаясь в сильный ливень. Я никогда не думал о том, что будет, если я исчезну. У меня нет друзей и нет родных, хотя был я ещё молодым и, как говорится, вся жизнь у меня была впереди. Люди ищут решения проблем в книгах. Книги — это то, что сейчас совсем не популярно. Люди не любят читать, но слушают аудиокниги. Люди не любят тратиться на «пустые бумажки» и скачивают книги с интернета. Неужели приятно трогать телефон и листать фальшивые страницы? Я никогда не понимал, почему люди в обществе такие странные. Разве не интересно листать живую книгу, наслаждаясь приятным запахом страниц и шелестом? Разве не интересно класть книгу под подушку, чтобы не забыть всё, что ты прочитал? Или чтобы запомнить интересный эпизод, над которым ты хочешь задуматься. Я далеко не поэт, но и далеко не писатель. Но это ведь так интересно, читать настоящие и живые книги. Вдалеке послышался отзвук молнии. Приближалась гроза. Машины всё также проезжали мимо, не обращая внимания на одинокого прохожего. Я натерпелся слишком много боли. Я никогда не видел счастливых людей, но в то же время я никогда не видел добрых людей. Наверное, быть добрым слишком больно. Я остановился и подошёл к забору, смотря в даль. Красивая, но в то же время завораживающая молния ударила где-то далеко отсюда. Это было и приятно, и страшно одновременно. Наушники неожиданно прекратили работать и я отчетливо услышал одну последнюю строку. «Счастье уже внутри нас». Может быть, сама жизнь — это и есть счастье? Тебе разрешено существовать в этом жестоком и суровом мире, но при этом ты должен всего добиться сам. Тебе дается всего одна жизнь и ты должен помнить, что нет ничего невозможного. Люди, которые забывают это правило, становятся сломленными. Они думают, что это - конец. И плёнка обрывается, как сама жизнь человека. Если человек вовремя начинает верить в себя, плёнка продолжает записывать. И так до того момента, пока она не закончится сама. Капли дождя стали бить по моим щекам ещё сильнее, падая на мокрый асфальт вместе с моими слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.