ID работы: 5479119

Смерть или сон сумасшедшего?..

Другие виды отношений
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

До инцидента:

14:46

Информационный отдел Скипетра — 4.       Был обыденный рабочий день, зеленоволосый юноша искоса наблюдал за беседой своего начальника и Короля. В голове офицера крутились различные мысли, он, практически, не обращал внимания на окружающие его вещи. Химори, лишь наблюдал за движением губ, которые так и гипнотизировалиего, что он даже и не заметил, как его собеседник удалился прочь. Опомнившись, Акияма вздрогнул, вспоминая о своих планах и аналогично удалился их исполнять. Ступая по коридору Скипетра-4, в голове офицера всплывал образ своего начальника, разговаривающего с Королём и он никак не мог выкинуть этот образ из своей головы. Помня каждое мимическое движение его бледных губ, юноша невольно залился тусклым румянцем, но не прекратил мыслить.       « Фушими-сан… Ну почему же Вы такой двуличный человек?.. Так заметно эгоистичны… Я люблю Вас, Фушими-сан. Люблю Вашу строгость и абсолютную мягкость ко мне, когда мы одни. Всё же вы более чем двуличны, Фушими-сан, но я всё ровно Вас люблю.»

Настоящее время:

       Тёмно-синий гроб стоял посреди просторного зала Скипетра — 4. В гробу находился молодой офицер лет 25-ти, его чёлка полностью закрывала правый глаз, он был одет в похоронное белоснежное кимоно. Весь гроб юноши был усыпан прекрасными свежими и благоухающими цветами, которыми являлись: Белоснежные Хризантемы, Сикими, Японская Магнолия, Ликорис и где-то даже можно было разглядеть бледно-розовые лепестки Сакуры. На столике у изголовья усопшего юноши был разожжён ладан и благовония, там же стояла чашка с рисом и вертикально воткнутыми в него палочками. Так же на столике располагались подожжённые свечки и такие же белоснежные Хризантемы с Сикими.        У гроба стоял мужчина, что являлся Королём погибшему офицеру. Вглядываясь в, практически, белоснежное, как и сами цветы лицо, мужчина, лишь про себя строил теории, как такой бравый офицер, что являлся для всех примером и был таким ответственным, да и не глупым вовсе, попался на такую глупую уловку стрейна. Мунаката предполагал один возможный вариант, но напрочь отодвинул его в сторону, понимая, что сейчас не время думать о подомном. Но словно, как по зову души в зал вошла Лейтенант, сдерживаясь из-за всех сил, чтобы не зареветь, видя бледное тело бывшего соклановца, что был очень добр со всеми. Хоть Сери и была строгой и «Леди со стальными нервами», но девушка, есть девушка. Видя давнего коллегу в таком состоянии, хоть и невольно, но прольёшь хотя бы слезинку. Рейши же подметив это, тяжело вздохнул и поспешил отвлечь Авашиму от дурных мыслей. — Что случилось, Авашима-кун? — А?.. Да, простите, Капитан. Кхм. — выровнявшись и прокашлявшись в свой кулак, девушка на время забыла об усопшем приятеле. — Весь Скипетр — 4 в сборе и родители Акиямы-куна прибыли, все дожидаются Ваших указаний. — Хорошо. Тогда созови всех в зал и пусть они располагаются тут. А я позову священника. Химори-кун, достоин почётных похорон. — мягко улыбнувшись, Рейши обнял Авашиму за плечи и повёл к выходу из зала, замечая, как на глазах Лейтенанта начали появляться слёзы — Он был хорошим человеком, мы все будем по нему скучать.

До инцидента:

16:44

Кабинет Синего Короля. — Конечно, Капитан, я Вас понял. будет исполнено. Я сейчас же отправлюсь туда, я не подведу Вас. — улыбнулся юноша, кивая своему Королю вдогонку, доказывая тем свою уверенность в своих же словах. — Рад это слышать, Акияма-кун. Тогда я полагаюсь на тебя. Когда вернёшься, то задокументируй всю миссию. Ступай. — сидя в привычной позе со скрещенными пальцами, что подпирали подбородок, Рейши довольно улыбаясь на слова своего подчинённого, проводил его холодным взглядом через линзы очков за дверь, как тот и поступил.        Находясь за широкими дверьми кабинета Синего Короля, Химори не сдвинулся с места. Осмотревшись, он нахмурил брови и натянуто произнёс. — Что-то у меня дежавю… — невольно опустив взгляд на свою руку, Акияма заметил на мизинце своей руки красную ниточку, что куда-то вела. Осмотревшись же вновь по сторонам, Акияма немного удивился, не видя перед собой привычных стен, а наблюдая, лишь яркий белый свет, что обволок всё пространство вокруг, но не слепил. Поэтому схватившись за красную нитку, Химори последовал к её концу. Увидя в неком белом «пространстве» чёрное оперение птицы которой, наверняка, являлся ворон.       Опустив взгляд, Акияма увидел рыжую макушку хомровца. Он не двигался, в его руке был только средний букет цветов, чьи лепестки опали на пол и окрашивали его в красный. Решив не задерживаться в этом месте, офицер побрёл дальше. Спустя пару минут на стене появилась большая похоронная лента в чёрную и белую полоску. Это немного настораживало, но Акияма не останавливался, он только и стремился дальше вперёд. Наконец дойдя до конечной цели, он ещё сильнее нахмурился, видя перед собой белоснежный гроб с высунутой на ружу рукой. Конец красной нитки также был привязан на мизинец. Рука на удивление была схожа с его и тогда Акияма остолбенел, покрывшись холодным потом. « Неужели… Я умер?». Эта фраза ещё долго отдавалась эхом в белом пространстве, пока юноша не коснулся руки мертвеца, чтобы развязать эту нить, но резкая и очень яркая вспышка ослепила офицера. Показались его воспоминания…

Время инцидента:

19:30

Заброшенная школа «Кисугава» — Разделяемся. Акияма идёт направо, Хидака — налево, я же пойду на разведку вперёд. Если увидите стрейна, то не действуйте в одиночку, отправляйте сигнал с координатами и тогда мы соберёмся, а после все вместе нападём. Указания понятны? Повторюсь. Не действуйте в одиночку. — Понял Вас, Фушими-сан, указания принял. — ответили в унисон Хидака с Акиямой, отдавая честь начальнику. — Хорошо, встретимся на этом же месте через полчаса. — Так точно. — на такой ответ, Сарухико ухмыльнулся, но поправив очки на своей переносице, вернул своё безразличное лицо обратно, удаляясь вперёд. Когда Хидака уже поспешил в левое крыло, а Акияме пришлось же идти на разведку в правое крыло школы.

Через полчаса…

       Бродя по тёмным коридорам школы, где штукатурка так и сыпется с потолка, Химори держал руку на своей золотой рукояти сабли. Вслушиваясь во все звуки в, что таились в кромешной тьме, но офицер слышал только тишину. Позади офицера проскользнула бесшумная тень, сверкающая своей корыстной улыбкой с белоснежными зубами. Как жаль, что офицер совсем не ощутил присутствия врага. Минута. Две. И Акияма собирается возвращаться, но тут же начинает слышать вскрик начальника и сильные удары в стены школы. Пробегая длинную дистанцию в считанные минуты, Акияма быстро отправляет свои координаты Хидаке, отсиживаясь в засаде. Слыша эти адские вскрики своего начальника… Нет, возлюбленного. Акияма не смог усидеть на месте и дождаться подмоги. Покрепче сжав свои челюсти, Химори поднялся, беря себя в руки и пристально посмотрел на врага, принимая всю ответственность за свои деяния на себя. Поэтому, не вздрагивая ни единой частичкой тела, с привычным хладнокровием юноша произнёс уже знакомую фразу. — Акияма, готов. — раздался тихий щелчок, сообщающий о снятии печати, отчего юноша рванул с балкона на первый этаж, защищая раненного начальника от стрейна. Упорно и достойно сражаясь, Химори позабыл о самом главном… Об особенности этого стрейна. Особенность этого стрейна заключается в построении иллюзии.        Слыша топот сапог, офицер уже было думал, что это Акира, но этот голос, он бы не спутал… Никогда… — Кретин, Химори! Сза… — обернувшись на самый верхний балкон, вместо того, чтобы обернуться на врага, Акияма широко раскрыл глаза от удивления и тут же глупо улыбнулся, понимая, каким дураком он оказался и во что вляпался. Поэтому, опуская свою саблю офицер, будто видя будущее наперёд, офицер смотря на своего начальника, тихо произнёс фразу, которую Сарухико мог прочитать и по губам любовника. — Я люблю тебя, Фушими-сан. Живи ради меня.       Секунда. Две. Тело офицера пронзает сильная боль от лезвия чужой сабли от которой он вскрикивает, а позднее и отхаркивает кровь. Стрейн жек, что преобретал форму Фушими довольно разразился хохотом, наблюдая за этой картиной, купаясь в чужой крови. Офицер мгновенно истёк кровью, так как стрейн повредил артерию и сердце, итогом этого являлась только мгновенная смерть. Видя такую ужасную картину, Фушими Сарухико потерял над собой контроль и напал на врага, не оставляя его в живых, только и делая, что крамсая его на мелкие кусочки и крича от боли в душе. Сам же крик, так и рвался наружу, раздирая горло обречённого офицера до крови. Видя же такую кровавую картину, Хидака еле-еле оттащил начальника от трупа стрейна. Химори, что уже являлся призраком, просто наблюдал за всем этим со стороны. Он видел всё до единого. Видел страдания, что были на лице его обезумевшего возлюбленного.        Смотря на Сарухико, Акияма на дрожащих ногах подошёл к нему и упал перед ним на колени, равняясь с ним. Желая прикоснуться к привычно мягким волосам, дабы утешить парня, юноша протягивает к нему свою руку. Но лишь коснувшись головы брюнета, рука Химори прошла насквозь, отчего у него полились слёзы из глаз, а радостная улыбка всё ровно появилась на лице убитого. — Ты такой жестокий, Фушими-сан… Хах, раньше ты настоящего себя мне не показывал… А теперь я тебя и коснуться не могу… Ты такой жестокий… Ты жестокий, но я тебя всё ровно люблю, Фушими-сан…       Вновь перед глазами офицера возникла некая вспышка и на этот раз он оказался на своих же похоронах. Немного недоумевая, юноша заметил, что все девушки плакали, а мужчины их успокаивали. Он узнал из толпы всех и вновь, лишь наблюдал со стороны. Как и тогда в воспоминаниях. Сейчас люди подходили к гробу и прощались с духом офицера… Но почему он появился именно в тот момент, когда пришла очередь его начальника?.. Один и тот же вопрос мучил бедного юношу… Он не мог смотреть на Фушими. На том и лица не было, хоть он старательно пытался это скрыть под маской безразличия. Но преодолев свой страх, Акияма всё же подошёл к своему гробу, чтобы понаблюдать со стороны. Только это он сейчас и может делать.        Спокойной поступью к гробу подошёл Сарухико, он аккуратно склонился в гроб, ближе к лицу возлюбленного и мягко провёл чувствительными кончиками пальцев по ледяной и бледной щеке бывшего подчинённого. От этих прикосновений, Акияма вздрогнул. Каким-то образом, но он ощутил их на своём лице, поэтому и залился бледной краской ностальгии. Фушими же тяжело вздохнул, набирая полную грудь воздуха и посмотрел на закрытые веки былого Скипетровца. С некой дрожью в голосе, что возникло из-за тёплых и уютных воспоминаний об улыбающемся парнишке с чёлкой на один глаз, офицер неуверенно произносит натренированную фразу, что так и душила брюнета, словно удавка на шее. — Синий цвет, определённо, был тебе к лицу Х-Химори. Благодарю за хорошую и верную службу Скипетру — 4. Покойся с миром, Акияма… Я люблю тебя… — в последний раз коснувшись ледяных губ возлюбленного своими, он не сдержал поток слёз и крепко взял бледную и тонкую руку в свою. Сарухико было плевать, что сейчас все смотрят. Он просто не хотел отпускать того, в кого был влюблён, кем был опьянён, словно алкоголем. Акияма, что являлся призраком, взял Сару за другую руку и ласково улыбнулся, вновь не сдерживая слёз, которые ручьём полились из глаз. — Прости меня, Сару… Я так оплошал. Я тоже тебя люблю. Я буду ждать тебя. — в мгновение их мизинцы были связанны той самой красной нитью. Фушими обернулся на услышанный голос, но застал лишь заплаканное, но счастливое лицо Химори, которое растворилось в воздухе. А в его голове, так и звучала фраза: «Химори… Ты такой эгоистичный придурок…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.