ID работы: 5479126

Мальчик

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За окном уже давно смеркалось. Солнце отправляло последние алые лучи в небо, создававшие прекрасную яркую корону над утопающим в горизонте светилом. Лаврентий Осипович после тяжёлой рабочей недели отправился на машине, как многие в наше время, за город. Это был человек лет 60, хотя выглядел куда старше: волосы седые, лицо морщинистое, угрюмое, но с манящей, лёгкой улыбкой и большими добрыми карими глазами. Работал Лаврентий учителем географии в одной из многочисленных московских школ. К слову, был он довольно хорошим преподавателем, его уважали, как и учителя, так и ученики, вплоть до самых младших классов, где его называли дедушка Лавруша. Знания по географии получал не только из книг — самостоятельно объездил весь бывший Советский Союз, а как была возможность — ездил и в зарубежные страны. После каждого путешествия Лаврентий Осипович привозил с собой, кроме множества эмоций, фотографий и сувениров, новые невероятные истории. Будучи еще ребёнком, отец Осип его брал с собой в экспедиции по стране, когда же Лаврентий повзрослел, окончил институт географии и женился, то продолжал путешествовать — он жаждал увидеть как можно больше прекрасного, светлого, живого в природе, в нашем мире. Жёнушку свою очень любил и уважал. Валентина Григорьевна была геологом — далеко не женская профессия, но именно благодаря геологии, она разожгла бушующие пламя в сердце Лаврушеньки, как она любила его называть. К сожалению, детей у них не было, а Валентина, не дожив до пятого десятка скоропостижно скончалась. Лаврентий очень тосковал и остался совсем один. Но однажды он выходил за продуктами и услышал детский плач. Оглянулся, а кругом никого. Прислушиваясь, он пошёл в сторону плача. К его удивлению он нашёл малыша в мусорном контейнере, укутанного в большое пуховое одеяло. Лаврентий тут же достал его оттуда и, в миг позабыв, куда направлялся, помчался быстрым шагом в сторону поликлиники. Врачи сообщили, что жизни малыша ничего не угрожает. Лаврентий Осипович не мог оставить этого малыша, так как ему не только было искренне жаль его — малыш разбудил в его сердце давно потухший огонь любви и заботы, и подарил его душе новые чувства, которые он хотел, но так и ни разу до этого момента не испытал — чувство отцовской любви. Малыш оказался мальчиком и получил имя Александр. Александр Лаврентьевич рос здоровым, крепким и добрым мальчиком. Лаврентий его учил всему, что знал сам, определил сына в хорошую гимназию. Сашка в сознательном возрасте понял, что он был приемный, не только потому, что он рос без матери, но и потому, что очень были они разные с отцом внешне (Сашка был немного щуплый, довольно-таки высокий, а Лаврентий — среднего роста, богатырского телосложения), однако несмотря на это, у них были очень тёплые, семейные отношения (хоть они и были больше похожи на отношения внука с дедушкой, чем отца с сыном).

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.