Часть 1
25 апреля 2017 г. в 19:58
Весна в этом году выдалась холодная. Не слышны птичьи голоса, нет цветущих деревьев, что давно должны были покрыться зеленой, и свежей листвой. Люди по теплее укутываются в новую или уже потрепанную временем одержу, изредка подрагивая от пронизывающего до самых костей ветерка, парочки переплетая свои руки не обращая никакого внимания на прохожих , медленно прогуливаются до любимому городу, скрывая свои взгляды под цветными зонтами. Да и прохожие спешили по своим делам, чтобы поскорее добраться до теплого дома и наконец выпить горячего чаю. Для многих этот день ничего не значит, а для меня это самый ненавистный и в тоже время такой нужный день… День когда я могу предаться воспоминаниям, вспоминая каждую черту твоего лица, характера. Наконец вспомнить проведенные с тобой дни и как из в года в год придти на твою могилу. Тихо присесть на лавочку и спеть твою любимую песню, положив ярко желтые подсолнухи, которые ты любил, они выделяются среди всех цветов, что лежат на могилах, такие яркие и такие печальные, ведь их жизни тоже закончилась, впрочем как и жизнь Ивана. Вы подумаете любовь до гроба и многое другое, но нет это совсем другое. Просто привязанность и чувство долго, что я испытываю еще после распада СССР. Ты погиб, когда все эти ублютки взяли и ушли, наплював на то что тебя может и не стать, а я ничего не мог сделать, я хотел уйти, но разве я мог уйти от человека, который меня в 47-ом спас? Нет, не мог, ведь я привык быть благодарным. Я всегда не мог понять зачем жертвовать собой ради других? Но перед смертью ты сказал. « Я просто люблю всех, мне не важна моя жизнь, я просто хочу, чтобы все были счастливы» сказал тогда ты мне, тратя последние силы, чтобы показать, что каждый в своей жизни имеет право выбирать… А знаете, наверное я все же любил… Но проста эта не та любовь, которые многие подумают, я любил его за то что он был со всем другим, за то что он заменил мне старшего брата, которого у меня никогда не было…
Гилберд и по сей день ходит на могилу Вани, скрывая внутри своего сердца глубокую рану, которую он скрывает от всех. Говоря, что это была не любовь