ID работы: 5479396

Учебник раз, учебник два... А это что!?

Джен
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая, она же и единственная

Настройки текста
На школьных часах: 8:39. ''Я опоздала! Прощайте мои читатели и друзья анимешники! Я паду смертью храбрых! '' — Примерно такие мысли были в голове у девушки тринадцати лет, бегущей на третий этаж школы. Знакомьтесь, Виолетта Ролевая. Подросток, рост: 169 см, 7Б класс, отличные оценки по математике, рисованию и физ-ре. Анимешница, яойщица и фикрайтерша в одном лице. Неформальная личность, одетая всё время в рубашку с рукавом ¾ и чёрные штаны. Почему она опаздывает? Ответ прост, как постное мыло. Летта проспала! Это трагедия. Так как первый урок — английский, а учительница на грани нервного срыва из-за их класса. Ну вот скажите, кто додумается принести усы на всю их ораву, и приветствовать учительницу криком «Гитлер капут!»? Каждую учительницу! Или например, написать на прожекторе «F*ck you be*ach», и показывая презентацию озвучить это как ни в чём не бывало? Или… Этот список можно озвучивать очень долго. Но мы переходим к нашей проблеме. Как зайти в класс, и остаться в живых?! Эх! Помирать так с музыкой! — *Watashi o yurushite! — произнесла Летта входя в класс без стука. (Не удивляйтесь, автор очень не хорошо разбирается в японском) Учительница застыла с открытым ртом от такой наглости. А ученица, как ни в чём не бывало, прошла к своей парте и стала выкладывать учебные принадлежности. — Ты что себе позволяешь?! — наконец обрела голос учительница. — Если такая умная, то марш к доске, отвечать домашнее задание! Никто не проронил ни слова. Летта не спеша встала и, чётко произнося каждое слово, сказала: — **Watashi wa shukudai o manande imasen. — никто и не удивился второй за день фразе на японском. Зато все очень удивились смелости анимешницы. Аллу Сергеевну боялся даже директор. И было за что! С её лёгкой подачи, с экзаменов вылетели 7 парней, лишь за то, что они спросили ставить ли запятую перед словом в предложении. — Дневник на стол! — спокойным до жути голосом сказала учительница. — ***Watashi wa sore o motte imasen, — ответила Летта, и снова на японском. — Ты забыла с кем разговариваешь? — сквозь зубы процедила Алла. — ****Īe, — на автомате сказала девушка. — Ой, простите, — язвительно отозвалась Летта, смотря как лицо учительницы вытягивается от такой наглости. — Я сказала, что у меня нету дневника. — Знаем мы такие «Нету»! — резко отрезала Алла Сергеевна. — Неси сумку! — Скомандовала учительница. Понимая, что учительницу лучше больше не злить, Летта беспрекословно принесла ей сумку. Из мести, поставив её прямо на руку, не успевшей её убрать классной руководительнице. Алла Сергеевна, не моргнув и глазом, открыла портфель и достала три учебника. — Ролевая, — резко севшим голосом сказала учительница. — зачем тебе: ''Пособие по суициду, для чайников'', ''Выпей отравы тварь, и другие замены Т9'', и ''1000 и 1 способ довести учителя до дурки»? Одноклассники Летты сначала замерли от первого названия, но услышав остальные два, уже не сдерживали смешки. Некоторые начали снимать на телефон, другие приготовились к очередному сорваному уроку, а третьи пригрозили ей кулаком, памятуя о пущеной по рядам записке «Я помогаю вам прогулять урок, а вы скидываетесь и покупаете мне две шоколадки». Но прерывать этот спектакль не хотел никто. Дальше учительница достала стопку тетрадей и начала перечитывать их названия в надежде найти дневник: — Алгебра, фэмслэш. Геометрия, фэмслеш 2. Информатика, яой. — Летта густо покраснела. Хорошо что учительница не заглянула в тетрадь по информатике. — Что тут у тебя… — всё. Её мир рухнул в одно мгновение. Учительница начала читать вслух. — Андрей нежно прошептал на ухо Роману:  — Не беспокойся, нас никто здесь не увидит. Мужчина смог только простонать что-то невразумительное. На полноценный ответ не хватило бы сил…. Воцарилось молчание. — Роман и Андрей — это наши информатики? — вдруг жалобно спросила учительница. — Угу, — не менее жалобно ответила ей ученица. Отложив все тетради от греха подальше, и заинтересовано посмотрев на тетрадь по японскому, на которой не было странных дополнений, учительница вытянута следующий предмет из сумки. Им оказалась бутылочка с надписью на японском. Японского Алла Сергеевна не знала поэтому оставила её подальше, подозрительно посмотрев на ученицу. Зато наблюдательный Тарасов, сидящий за третьей партой, заметил русскую надпись на обратной стороне бутылки, гласившую ''Афродизиак''. — Так это же… — попытался вякнуть он. Попытался, потому что в него тут-же прилетел только вытащеный из портфеля пенал. — Ролевая, — в очередной раз простонала учительница. — Зачем тебе кожаная плетка?! — Ну надо же оправдывать свою фамилию, — скромно потупившись и хитро поглядивая на ржущих одноклассников, ответила Летта. — А это что оправдывает?! — воскликнула Алла Сергеевна, роняя резко открывшуюся складную косу, которую Летта перехватила за пол метра до пола и, мастерски перекрутив её на запястье, сложила нажатием на потайную кнопку. — Shi wa yuiitsu no hiyu-tekina gainendearimasu, — задумчиво прокомментировала девушка. — Смерть, это лишь образное понятие. — пояснила она своим, уже валяющимся от смеха одноклассникам. После её слов всем стало не по себе. Дальше, лучше! Потом учительница достала красный лифчик. — Это для косплея вокалоида, — Не моргнув глазом сказала Летта своим ржущим одноклассникам. Потом на свет был извлечён плеер, который учительница случайно включила: — Хэй, girl! Где твой вялый boy? Загляни в айфон! Он. Так давно тебе писал, что сегодня он с другой… — Летта неосознанно начала подпевать, как и несколько человек из класса, которых девушка не успела засечь. Ничего, повезёт в другой раз. Потом нашли бутерброд. — Эх, если бы я нашла его неделю назад… — грустно сказала девушка, выбрасывая его в мусорку. — А-а-а-а-а, — заорала учительница, труся рукой, в которую, вцепился огромный паук. — Не трогайте Жорика! — закричала Летта забирая паучка к себе на руки. — Это всего лишь тарантул! Было бы из-за чего переживать! — успокаивая Жорика, говорила девушка. — Разве он не милаха? — умилённо спросила у учительницы ученица, подносят паука к Алле Сергеевне. Учительница закатила глаза и упала в обморок. — Валим, ребята! — шёпотом крикнула Ролевая. — Ура-а-а! — так же шёпотом крикнули ребята, нестройным стадом выбегая в коридор. Летта задумчиво посмотрела на учительницу, и подкладывая ей под голову папку с документами, сказала: — Эх, совсем не бережет начальство своих подчинённых… После этой истории, учителя зареклись проверять портфели у учеников 7Б класса, но, как говорится, чем чёрт не шутит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.