ID работы: 5479409

Может кофе?

Гет
G
Завершён
277
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Неожиданно Маринетт, ой как неожиданно

Настройки текста
— Маринетт, это прекрасно. Ты только представь.       Алья быстро говорила и разносила заказы людям, успевая при этом бросить пару словечек. Она уже полдня носится за мной и говорит о метке, и теперь все знают про то, что я — соулмейт. Теперь каждый внимательно разглядывает меня, будто я этого не замечаю. — Аль, я тебе уже в сотый раз повторяю, я представляла и мечтала и еще много чего, но это не поможет найти моего соулмейта.       Сезер удивленно посмотрела на меня и чуть не сбила нового посетителя. Парень извинился и подошел к барной стойке, где была я, пока Нино помогает на кухне. Черноволосый сел напротив меня и взял меню. Между тем Алья уже занесла последний заказ и подбежала ко мне. — Так давай его искать, Мари, — блогерша встала около меня и достала список постоянных посетителей. — Давай начнем со списка. Ты сегодня же по крышам шла?       В ответ она получила только кивок, я отвлеклась на покупателя, что был готов заказывать. — Первая буква «А»? — Да, Аль, — быстро ответив рыжеволосой, я снова вернулась к заказу. И то не надолго. — А заканчивается на «н»? — Да, Аль. Ты это прекрасно знаешь. Зачем спрашивать? — я бросила на нее злостный взгляд и мило улыбнулась парню. — Что будете заказывать? — Пожалуйста, можно эспрессо и пирожное «Вишня».       Я записывала все в блокнот и сунула бумажку задуманной и зачитанной Сезер. Но та совсем не обратила внимания и только прочитала содержание заказа, принялась за готовку кофе, пока я пошла за пирожным. Я почти открыла дверь, как из-за нее услышала разговор Нино и Адриана. Они говорили обо мне? Интересно, заказ может подождать.       Я устроилась за дверью и прижала ухо к ней, вслушиваясь в каждое слово. — Нино, а почему Маринетт так относится ко мне? — так, это говорит Агрест. Но почему-то его голос совсем не был веселым. Ну, что же он ответит. — Ты о чем, Бро? Если о странном поведении, то привыкай, такая уж она, Маринетт Дюпен-Чен.       Значит, я такая есть, да? Ну, Нино, ты у меня еще получишь. Секретами он здесь налево и на право бросается. Еще бы думал, кому говорить. — Да нет, я не о поведении. Просто она меня игнорит. Я только хочу подойти, а Маринетт убегает. Я понимаю, возможно, там не понравился ей, но чего не сказать прямо?       Агрест говорил так сухо. Неужели я так палюсь? Вот черт. Теперь он точно подумает, что я какая-то сумасшедшая, что сначала разглядывает, а потом убегает от парней. Ох, знал бы ты, Адриан, почему я себя так веду. — Бро, я не хотел этого говорить, но ты мне стал другом, поэтому расскажу. Только молчи, потому что если Маринетт узнает, то голову мне оторвет. — Нино, я могила. Ну рассказывай. — Ты Адриан Агрест, значит сын Габриэля Агреста, который является лучшим и любимым модельером Маринетт. Но вот видишь, твой папа разочаровал ее. Она уже два года пытается устроиться к вам на работу или пройти на стажировку к твоему старику, но каждый раз ее выгоняют.       Нино, да я тебе голову точно оторву. И никакая Алья тебя не спасет. Друг еще называется. Знаком с ним несколько дней и уже братом считаешь. И как так можно? Все мое возмущение прервал расстроенный голос Адриана. — Опять… — он сказал это так печально. Одно слово, а столько боли. — Знаешь, Нино, мой папа никогда не позволял мне иметь друзей. После смерти мамы он будто взбесился и теперь ненавидит два типа людей. Таксистов и соулмейтов. — Эй, бро, ты чего? Теперь у тебя есть я и Алья, и вообще целая кофейня! — Нино, как всегда, был в хорошем настроении и мог вывести из любой депрессии. Все-таки он хороший друг. А вот Адриану действительно не повезло. Я и не знала про его отношения с отцом. Честно говоря, теперь мне жаль этого блондинчика. — Скажи мне, Нино, Маринетт таксист? — Нет, бро, она соулмейт.                                                                   ***       Я поставила заказ перед парнем и пошла к диванчику. Если настроение испорчено, то почему бы не погрустить? Я уже и не помню, когда в последний раз пила кофе. Алья следовала за мной, и когда я удобно уселась, то она завела свою шарманку. — Маринетт, я пересмотрела список и нашла несколько претендентов, которые, кстати, сегодня посещали кафе, — договорив, Алья бросила передо мной блокнот и показала видеозапись с видеокамер наблюдения. — Я их в первый раз вижу. — Эй, ты чего? Давай на позитив, и мы подсчитаем, кто может быть твоим соулмейтом, — Алья взяла блокнот и начала читать очень нелепые имена. — Агапон, Агафон, Алвиан, Арсен, Авдон… — она ​​все читала и читала. Каждое следующее имя было смешнее другого. Я не сдержалась и засмеялась. — Ты чего хихикаешь? — Да, Аль, просто имена очень интересные, — через смех выдала я. — Маринетт! — Сезер так неожиданно вскочила, что даже я дрогнула. — Мари, солнце мое!       Она набросилась на меня и начала трясти за плечи и целовать в щеки. Честно говоря, я в шоке. — Что случилось? — Маринетт, ну мы и дуры. Твой соулмейт все это время был здесь, около тебя! — Здесь?.. — сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. — Маринетт, подумай. Твоя метка начинается на «А», заканчивается на «н», содержит шесть букв, мы, кстати, их уже подсчитали. Поэтому, вспомни кто из твоих знакомых блондинов носит такое имя? — Ты не посмеешь, — мои глаза округлились до нереальной формы, и фразу я буквально пропищала. — Да, Маринетт, еще как посмею, — она ​​выбралась на диван и крикнула, хорошо, что уже в пустом помещении. — Твой соулмейт — Адриан Агрест!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.