ID работы: 5479409

Может кофе?

Гет
G
Завершён
277
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я тебя люблю!

Настройки текста
      Маринетт сидела на диване неподвижно уже несколько минут. На лице застыл немой шок. Вся информация так неожиданно и быстро навалилась, что девушка не успела даже моргнуть. Она искала этого парня годами. Месяцами страдала в догадках и каждый день убеждала себя, что соулмейт жив. Все факты были против Маринетт, а теперь она сама утерла всем нос. Ее соулмейт, родственная душа, сидит и улыбается. Нормально? — Мари, — неловкую тишину разорвал тихий, но веселый голос Адриана. — Я и не думал, что найду тебя, ну, то есть, моего соулмейта.       Агрест смущенно посмотрел в глаза Маринетт и почесал затылок. Но ни его слова, и даже не сплетение рук пары в замок не вывело девушку из транса. Пока старые часы, что Алекс принесла из дома, не забили на всю комнату двенадцать ночи. — Почему метка не подавала знаков, что ты жив? — подняв стеклянные и удивленные глаза на парня, задала вопрос Маринетт. Он давно волновал девушку. Каждый божий день Мари просыпалась с мыслью о метке и также засыпала. И вот, тот момент, когда все секреты всплывают на поверхность. — Видишь этот шрам? — спросил Агрест и провел пальцем по красной линии на ключицах. Получив в ответ несмелый кивок, он продолжил рассказ. — Двадцать один год назад мне его оставили врачи. У моей мамы была сложная беременность, и врачи предложили родить кесаревым, но во время операции, так скажем, меня случайно резанули по ключицам. Как говорила мама, метка просто замкнута и все.       Все повествование Адриана Маринетт медленно приходила в себя, а под конец набросилась на него с объятиями. Наконец, за столько лет, она получила ответы на все свои вопросы. Перед ней, в ее объятиях, парень, что мучил девушку годами. Наконец-то! — Маринетт, — с трудом попытался сказать Адриан, но это и словами трудно назвать. — Ты меня задушишь. — Терпи, Агрест, терпи, — с огромной радостью выкрикнула Дюпен-Чен и сильнее обняла парня. — Ты даже не представляешь, как я страдала. Трудно, когда видишь счастливых соулмейтов, а твой мертв. Да, я именно так и считала, а тут появился ты.       Дюпен-Чен уже не сдерживала слез и никак не могла выбрать, плакать или смеяться. — Ну, успокойся. Теперь я здесь, и все будет хорошо, — Адриан, наконец, обнял Маринетт и уткнулся носом в густые волосы девушки.            ***       В приветливом помещении кафе разносился легкий запах кофе и только что испеченных пирожных. Люди отдыхали в хорошей компании и радовались спокойному дню. Между столиками звучала спокойная и светлая мелодия, а в воздухе стояла тишина. Странное сочетание. Такое впечатление, что идиллия может длиться вечно, но пока на работе не появится Алья Сезер. — Маринетт! — на целое помещение выкрикнула Сезер, стоя в дверях.       Посетители быстро повернули головы в сторону девушки, но никто не удивился. Почти все присутствующие были постоянными клиентами, поэтому привыкли видеть именно эту персону и в таком настроении.       Заметив жертву за столиком вместе с Адрианом, Алья схватила бедного Нино за руку и побежала в сторону парочки. Ей было все равно, что мешает клиентам, прощения и все глупости она оставила на Ляифа, сейчас главное добраться до Дюпен-Чен. — Маринетт, как это понимать? — Алья уселась возле подруги и оттолкнула шокированного Адриана к Нино. — Почему я обо всем узнаю последняя? — Ты о чем? — быстро оклемавшись, спросила удивленная Маринетт. — Боже, Маринетт, не строй из себя тушканчика, — закрыв глаза и ударив себя по лбу, выдохнула рыжеволосая, а потом ткнула пальцем в сторону едва сдерживающего смех Агреста. — Я о нем.       Алекс, проходившая рядом, заметила интересную сцену и позвала остальной персонал. Но девушки не заметили этого, а вот Нино и Адриан уже не могли держаться нормально и безпалевно. — Ты уже день встречаешься с парнем. И, черт возьми, твоим соулмейтом, а я только вот узнала! — возмущенно крикнула Сезер и обиженно нахмурилась.       Все присутствующие затаили дыхание и ждали реакции Дюпен-Чен. Многие посетители подошли к столику, попивая кофе. — Откуда знаешь? — Маринетт, ты мне дурочкой не притворяйся. Кофейня напичкана камерами. — То есть… — Мари сделала посреди фразы минутную тишину и попыталась спокойно ответить, но это выглядело не очень. — То есть, ты хочешь сказать, что нас все видели? — Да. Наконец дошло! — из-за столами послышался крик Алекс и смех посетителей. — Да, Мари, да! Наконец это свершилось. Знаешь, я думала, вечность придется притворяться дурочкой, пока вы, два слепых придурка, поймете, что соулмейты, — блаженно высказалась блогерша и принесла Айвану чашку кофе. — Что? — одновременно подали голоса Дюпен-Чен и Агрест. — Ты знала!       Маринетт набросилась на Алью, и не думая бросила злой взгляд на Нино со словами: «Ты же, гад, знал, и ничего не рассказал!» Но парень только рассмеялся и прикрыл собой перепуганную Сезер, не забыв намекнуть Адриану, чтобы тот успокоил свою девушку. — Алья, да я тебя здесь и сейчас!.. — гневу Маринетт не было предела, пока Адриан не обнял ее из-за спины. — Мари, успокойся. Убить еще успеешь, а сейчас давай просто отдохнем, — тихо прошептал парень на ухо до сих пор сердитой Дюпен-Чен.       Со всех сторон раздались милые вздохи, и на присутствующих наконец обратили внимание, но крики Альи о вмешательстве в личное пространство разогнали всех по своим местам. — Может, кофе? — успокоившись, спросила Сезер. — Можно было бы, — ответила за всех Маринетт и удобно устроилась на коленях своего парня. — А кто все же сделал первый шаг? — поинтересовался Нино и очень подозрительно взглянул в сторону блогерши. — Адриан, — сказала Алекс, которая «очень случайно» проходила возле столика и этим вызвала много тихого смеха посетителей. — Ха, Нино, ты должен мне тысячу! — радостно выкрикнула рыжеволосая и пританцовывала, раздавая всем кофе.       Несколько минут между присутствующими длилась тишина, и были едва искры в глазах Маринетт. — Так вы еще и поспорили? — ну, такой сердитой вечно милую и добрую Дюпен-Чен даже родители не видели. — Как так можно? — Мари, да не парься так. Лучше вот, твой любимый кофе. Надеюсь, ты помнишь, что мне пообещала, — сказала Алекс и села возле друзей. — Помню. — Ну так, я жду — взглянув на часы, вздохнула девушка. — У вас несколько минут.       Переглянувшись между собой, Маринетт и Адриан поставили свои чашки. Агрест сделал несмелый шаг, и его губы накрыли сладкие губы любимой девушки. Под аплодисменты и свист Кима, кафе охватило яркое свечение красно-зеленого цвета. Пара оторвалась от губ друг друга и положили руки на ключицы. Через несколько секунд ужасная боль прошла, и на месте бывших каракулей красовались два имени — точное и скромное «Маринетт» и не менее изящное «Адриан».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.