Пролог 1. Не игрок.
2 мая 2017 г., 02:18
Солнце садилось над Метрополией, но наблюдать за закатом была возможность не у всех, этому мешали высокие стены города. Два друга - Леон, читер третьего ранга, бородатый весельчак с яркими рыжими волосами и зелеными глазами, и Метан, игрок более спокойный и сдержанный, чем его приятель, черноволосый и кареглазый - прогуливались по аллее. Читер как обычно был весел, но игрока что-то тревожило.
— И вот после этого мне говорят: «Лео, ты что, донатер?» Ха-ха-ха-ха!.. — рассмеялся весельчак, но, увидев, что друг никак не реагировал на его историю о том, как на него пролили банку синей краски, Леон перестал смеяться.
— Метан, ты чего?
— Мне немного не по себе, Лео. После последнего убийства мне даже в компании читера страшновато, — игрок говорил о Метропольском убийце, забравшем жизни далеко не одного игрока в городе. До недавнего времени считалось, что он нападает только на игроков без способностей, но его последней жертвой стал читер пятого ранга.
— Не волнуйся, Мет, — Леон уверенно похлопал по ножнам, в которых был меч, зачарованный на всевозможные чары. — Если на нас кто-то нападет, я сумею разобраться.
— А если этот кто-то будет читером сильнее тебя? — игрок понимал, что его спутник достаточно силен, но не имел представлений по поводу возможностей чита третьего ранга.
В этот момент наши герои вошли в достаточно темный переулок; большинство ламп, освещавших город, тут были разбиты или выключены. Метану стало не по себе.
— Лео, давай пойдем другой дорогой, — игрок начал часто моргать, что обыкновенно говорило о его явном волнение или даже испуге.
— Не парься, тут будет быстрее, а если кто-то до нас докопается, то я быстро с ним разберусь, — читер явно был уверен в своих силах. Игрок неуверенно с неохотой проследовал за Леоном.
Путники шли уже несколько минут по темному переулку и вышли к перекрестку. К огромному облегчению Метана, одна из ламп тут горела.
— Нам налево или прямо? — спросил Метан.
— Думаю, прямо, — несмотря на прежнюю уверенность, читеру тоже постепенно становилось не по себе.
Подул ветер, сорвавший с головы Метана шляпу. Шляпа пролетела несколько блоков и упала у стены какого-то старого, возможно уже не жилого дома.
— Сейчас. Я подниму, и мы пойдем дальше, — Метан поспешно направился к лежащему на земле головному убору, но, пройдя несколько шагов, остановился, испуганно смотря на место, где лежала шляпа. В тени стены, еле освещенный светом рабочей лампы, стоял игрок. Он был одет в черный костюм, на голове игрока была шляпа, похожая на шляпу Метана, на ногах были дорогие ботинки. Глаза игрока были ярко-желтыми.
— Приветствую, господа, — игрок снял шляп, слегка кивнув нашим друзьям, после чего нагнулся и поднял головной убор Метана. — Прошу, — Он протянул вещь игроку.
— Спасибо. Вы меня простите, что я так испугался - неспокойное время нынче.
— Понимаю, — желтоглазый широко улыбнулся.
В момент, когда игрок схватил шляпу, незнакомец потянул ее на себя, после чего свободной рукой толкнул Метана. Тот отлетел на пару десятков блоков.
— Ты что творишь! — Леон потянулся за мечем, — да ты сейчас получишь!
Читер засветился оранжевым светом и побежал на обидчика, тот поднял руки. Кисти его светились ярко жёлтым. Игрок с легкостью ушел от удара меча, после чего сам нанес удар. Читер скрутило на месте, и он заревел от боли.
— Черт, — выругался незнакомец. — Третий уровень пока мне не поддается, — Он подошел к лежащему на земле читеру и схватил его за шею. Его кисти потухли. — Как же я вас ненавижу. Вы просто куски мяса, неспособные ни на что, для того чтобы стать хоть чем-то достойным, приходится поглощать вас сотнями.
— Кто ты такой? — хрипя спросил читер. На его глаза навернулись слезы, ноги начали немного неметь.
— Я? Я один из тех, чьим бесправием вы пользуетесь, — незнакомец смотрел на читера глазами, наполненными ненавистью. — А теперь прочь из моего поля видимости, — незнакомец размахнулся и таким же мощным броском швырнул читера на другую сторону перекрестка, после чего посмотрел на пол и усмехнулся. Леон на мгновение заметил в его усмешке что-то непонятное; ему показалось, что игроки так не ухмыляются. Незнакомец поднял меч Леона и повертел в руках, после чего размахнулся и швырнул его в читера. Тот инстинктивно закрылся руками, но меч попал немного левее шеи. Слыша, как лезвие входит в деревянную стену, читер вздрогнул. Он вытащил меч из стены и бросился прочь.
Леон бежал уже минут десять без передышки, в голове все крутилась ухмылка этого игрока, но игрока ли? Он явно не был донатером или багоюзером, рассуждал Леон, вполне мог быть читером, цвет был похож, но все же не совсем оранжевый или красный, скорее желтый. Солнце уже окончательно зашло за горизонт и наступила тьма. Тут Леон понял, что забежал в абсолютно незнакомый ему район города, но тут хотя бы были лампы, тускло освещающие улицу. Леон немного успокоился. Страх ушел, вперед вышло чувство стыда и вины. Вины за то, что он бросил друга, который был еще более беззащитен, чем он, который не хотел идти этим путем, который предупреждал его. В этот момент на другом конце улицы замаячил какой-то силуэт. Леона пробрала дрожь. Он схватился за меч.
— Кто здесь? — читер замахал рукой. — Э-эй! Ты кто?
В этот момент силуэт вышел из тени, перед читером стоял Метан.
— Мет! Ты! — Леон бросился обнимать друга. — Послушай, дружище, прости меня. Я не должен был идти так.
— Все хорошо, Леон, — Игрок смотрел на друга и улыбался, скорее даже ухмылялся. Желтый свет от ламп отражался в его глазах.
— Пошли, нам надо выйти отсюда, — у Леона словно гора с плеч свалилась. — А как ты убежал от него?
— Пока он швырял в тебя меч, я отполз и убежал в другую сторону.
— Странно, я не видел как ты поднимался, — Леон был очень обрадован неожиданным спасением друга. — Ладно, думаю, сейчас выйдем на главную улицу в районе, — читер был прав, уже можно было слышать шаги патрулей полиции, шнурующих туда-сюда по всем крупным улицам города. В этот момент он услышал за своей спиной голос Метана.
— Может, получится в спокойном состоянии… — прошипел игрок. Тут читер почувствовал толчок в спину, и сразу после этого невыносимую боль, такую же, как когда его ударил маньяк. Читер отбежал и развернулся, не понимая, что происходит, но когда его взгляд опустился на того, кто шел за ним, кровь в его жилах застыла.
Перед ним стоял тот самый маньяк.
— К… как… — у Леона задрожали руки. — Ты… ты не М-мет. Что… как. Где?
— Ищешь своего друга? — снова та самая усмешка. Теперь, вблизи, читер понял, что было не так с ней: у незнакомца не было зубов. За губами, скривленными в усмешке, было лишь белое ничего. Пустота. Читер снова посмотрел в желтые глаза маньяка. — Я полагаю, дальше искать не надо.
Тело незнакомца начало странно деформироваться, и уже через секунду перед читером стоял Метан. Та же одежда, те же глаза, то же выражение лица. Еще через секунду на читера смотрел уже совсем другой человек, лишь смутно знакомый, это был какой-то торговец, одна из жертв маньяка, его фотография была в газете.
— Ты… ты не игрок… ты…
— Молчи, — голос маньяка тоже был не совсем обычный, словно механический. — Я не игрок, я не читер, не донатер, не багузер, — последнее слово маньяк произнес не совсем правильно.
— Мне плевать, кто ты! — заорал Леон. Вдруг читер ощутил неожиданный прилив мужества. Он схватился за меч и прыгнул к маньяку, после чего вонзил лезвие в живот. Но маньяк лишь ухмыльнулся.
— И зачем ты это сделал? — незнакомцу словно не было больно.
— А зачем ты убил всех этих людей? — вопросом на вопрос ответил Леон.
— Чтобы эволюционировать, — после этих слов маньяк закрыл глаза, его тело обмякло, Леон вытащил меч из трупа, и тот с глухим звуком рухнул на дорогу. В этот момент посмотрел на того, кого он только что проткнул.
Перед ним лежал его друг. Метан. Рана, оставленная мечом Леона, словно кипела, вдруг из нее начало что-то течь, это была не кровь и не пиксели, субстанция была похожа на желтую прозрачную слизь. Лужица слизи, вытекающей из раны, становилась больше, и, в какой-то момент, слизь, игнорируя законы физики и здравого смысла, сама начала течь в сторону стены. Оказавшись у стены, слизь затекла в трещину в ней.
— Руки за голову! — Леон услышал голос за своей спиной, он обернулся и увидел патруль игроков. Их было пятеро, все были вооружены заряженными бомбометами, на поясах у них висели зачарованные алмазные мечи. — Кажется, мы его поймали, ребята, — усмехнулся командир отряда. — Маньяк, над трупом, на месте преступления. Крилви, Оливан, скрутите его, — к Леону подошли двое игроков. Один выбил у него из рук меч, второй заломил ему руки и надел на них наручники. Еще один из игроков по рации вызвал какую-то экспертную группу, но все, что волновало сейчас Леона, это труп лежащего на земле товарища.
И желтоватый блеск в той трещине…
Примечания:
Привет, котики! Я снова в деле, буду медленно бетить работу (но не так медленно, как Егорка это пишет). Так что ждите, что ЧпД скоро снова превратится в читаемое нечто. В общем, не сидите много за компьютером, не портите глазки, сейчас лето, гуляйте и готовьтесь к экзаменам. Мур. Ваш Генерал