ID работы: 5479510

Скиталец по жизни

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Холодец?

Настройки текста
      - А я говорю, что заливное и холодец - это одно и то же!- Гневно возразила Хасидаме Лира. Мясо и вода, желе. Ну одно и то же, повар он, блин, и ничего не понимает за мясо в воде.       Хаси раздраженно закатил глаза на деревенщину. Сестра любимая, но глупая... Может очень много глупая. Что кошкодевочкам... Кроликодевочкам знать о высокой кухне Альтеры? Хасидама был опытный боец, его не смутить глупыми высказываниями, что заливное с холодцом одинаковы.       А Лиранисса увлеченно продолжала, специально не обращая внимания на реакцию собеседников: - А вот самое вкусное - вместо воды брать даже не рыбный бульон, а... ,-мяури зловеще понизила голос,- слюни росянки. В Библиотеке Древних и прочих болотных местах сейчас не протолкнуться, все крошат росянок на холодец!       Хаси передернуло, Саусант предпочел забиться в угол дивана, под спасительную кипу подушек. Теперь ему всю ночь кошмары будут сниться. Он издал тихий и обреченный вздох, прекрасно осознавая, что девушка наступила на больную мозоль Хаси. На мозолище. Альтере придется еще один раз разрушиться, ничего не поделать, такова судьба.       Где-то в другом измерении, вне плоскости, материи и времени, Вестинель обливалась слезами.       Пока мунлорд мучался угрызениями совести и страха за свои спокойные сны, Хаси уже начал яриться. Верхняя губа поддернулась в совершенно хищном оскале - когда-то раньше он был зверем Колизея, а теперь с головой ушел в готовку, правда, желания сокрушать неразумных и глупых у него не убавилось. К большому сожалению для неразумных.       С точки зрения самого Хасидамы, конечно.       Он уже хотел изящно опровергнуть все эти бредни, но последняя цитата про слюни задвинула доводы разума куда-то глубоко. И, вероятно, надолго.       В ночи раздался полный ярости и боли крик.       - Почему вы просто не можете уйти отсюда и не позориться больше?!- Если бы Хаси мог плакать, он бы плакал, но жизнь научила его только крикам.       - Послушай, готовить можно из чего угодно, чего ты пристал к моему холодцу?! Вон, некоторые даже ловят огров, потому что заливное из мяса пальцев ног огров считается деликатесом! А еще, и заливное, и холодец - просто вода в виде желе м мясом. Между ними нет существенной разницы.       У Хаси задергался глаз. В какой это, интересно, глуши, готовят заливное из грязных и вонючих огровых пальцев? И она посмела сказать что заливное это. Просто. Мясо. И вода в виде желе. Про ароматный бульон с травами и кусочек особенно отваренного мяса, да как у нее наглости хватило?! Он пока еще не понял, к чему он только что морально приготовился, но точно был готов. Видя бессильную почти ярость друга, Саусант робко вынул руку из убежища и легонько похлопал Хаси по плечу.       Лиранисса заметила этот жест предательства, и решила сразу добить отомстить. Она отвела взгляд в сторону, будто и сама считает это варварством похуже ног огров и холодца, и драматично прошептала:       - А вот Саусант один раз ел гоблинскую картошку с морозной пшеницей. Два гарнира вместе. Чем это лучше моего холодца?       Саусант ойкнул, когда от Хаси повалил пар, и отдернул руку. Словно оправдываясь, он залепетал.- Картошка была невкусной,- воин понемногу отползал на диване подальше от возможного эпицентра взрыва, ему уже было не до мести,- а с морозной пшеницей я думал, что будет вкуснее, ну, хоть как.       На кону стояла его жизнь, и может быть честь.       Хасидама почти героическим усилием воли подавил нервный тик. Попытался расслабляюще улыбнуться. Лира тихо икнула, когда Хаси начал переводить тяжелый взгляд алых глаз с Саусанта на нее и обратно.       - Знаете, что?- Большого труда ему стоило не начать убивать прямо сейчас. Пока рано, он только завязал с бойнями и решил окунуться в мирную готовку. Казалось бы, что может быть более мирным, чем кухня и приятная еда? Все усилия пойдут насмарку из-за этих... Этих.... У Хаси не нашлось ничего приличного или сколько-нибудь цензурного в голове, кроме "варваров". Отсталых, неразумных и диких.       - Вы оба сейчас возьмете. Встанете. И оба выйдете за дверь. И я больше никогда не буду видеть варваров в своем обществе.       Мяури и воин переглянулись, и пока Хаси пытался успокоиться, тихонько и бочком начали пятиться к двери. - Хоть одно слово про холодец и...- Хаси даже не успел закончить предупреждение. В доме уже никого, кроме него, не было.       Может быть через пару дней они рискнут прийти в дом, но пока лучше переждать где-то еще. Где не убивают за холодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.