ID работы: 5479548

Первичный мир

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста
А-А-А-А-А-А-А-А, — в неправдоподобно чистом небе, без намека на хотя бы куцые облака возник крик. Так происходит всегда в самом начале — когда земля исчезает из-под ног, а ты уже падаешь в пустоту. Чувство как твое тело руками и ногами разрезает плотный воздух, пытающийся сопротивляться объекту летящему и разгоняющемуся сквозь него. Под тобой ясно видимые плодородные поля, с их размерами и количеством которое можно увидеть только с камер летящего дрона. А вон там с такой высоты кажется недалеко, но на самом деле до него десятка два километра город, у которого лишь высотки видны отчетливо, малые дома как на трехмерных интернет картах. Все это ты успеваешь разглядеть за десять секунд отведенных на такой высоте правилами безопасности при использовании парашютных систем. Тут бы и потянутся дернуть за кольцо, о чем я даже не думал. Чем ближе ко мне была земля, тем явственнее ощющялся адреналин в крови. Чем чётче я видел траву, тем шире тянулась лыба на моем лице. Непередаваемые ощущение заполняло все в моём организме, попроси меня кто определить это чувство я бы назвал его восторгом. И вот когда ты уже казалось бы должен разбиться, под тобой будто бы в включают вентилятор и ты как шарик для пинг-понга тормозишь и останавливаешься в воздухе. Тебя после этого мягко подхватывают за все тело (при этом ты можешь двигаться) и окуратно ставят на ноги. Время сеанса было наисходе, и я нажал выход.

ВНИМАНИЕ Пользователь 254 вы нарушили технику безопасности при использовании симуляции. В целях предотвращения несчастных случаев рекомендуем вам пройти «Технику безопасности», а также курс по «Предотвращению и правильным действиям в критических ситуациях угрожающих как вашей жизни, так и окружающих». В случае отказа вам будет закрыт доступ в некоторые симуляционные программы в целях избежание эксцессов. При придаставлении кода доступ к программам будет возобновлен. За разъяснительными вопросами обращайтесь к сотрудникам.

Раскрыть костюм: [ДА]

Это уже не первое сообщение такого типа, которое я получаю. Их получают если пользователь во время симуляции производит безрассудные действия, подвергая свою жизнь опасности. Я это делал на протяжении всего десяти минутного сеанса, а так как это происходит, по моей учетной записи, не в первый раз то система посчитала что лучше предотвратить опасность. В случаи если пользователь проводит такое всего пару раз, то система считает это случайностью, если происходит регулярно — ставит на счетчик. В моём случае мне можно в сети зайти на сайт, вбить свои данные и после прохождения большого теста получить номер, который уже когда я приду сюда снова мне нужно ввести вместе с картой пользователя. Нажав на виртуальное «да» потянул шлем в верх с головы. После чего повесил его, но крючок на стену, он был на высоте локтя от моей головы. И начал стягивать костюм. Место в котором я находился была абсолютно пустая комната метр с чем-то на сколько то. В общем чтобы средне статистический человек мог распластаться на полу не задевая стены. Повесив костюм на крючок рядом с шлемом я вышел из этой комнатки. Открыл вручную двери типа купе — у других была бы звукоизоляция хуже, а эти к тому же были вровень со стеной и почему-то имели тот же цвет. Не приятно вспоминать о том, как я в первый раз искал выход в четырех стенах. Иду к выходу, прохожу мимо стойки за которой стоит, как написано на его бэйджике, «Саша» и иду на выход. При открытии двери звякает колокольчик, стилизованный под «музыку ветра». Иду к дороге, сейчас по ней редко едут машины. Осталось ее перейти и я дома, на улице уже темно. Блин, наконец то этот июнь заканчивается. Итоговый зачет сдал, правда пришлось выступать перед преподами, в количестве трех штук. Презентовал им работу в которую вложил типа знания за все четыре года обучения, хотя на самом деле за три, в первый год проходили программу 10 и 11 классов. Сдал работу в материале. Информацию о том кок я проходил практику, и дипломную работу о которой я вспоминать не хочу. Чего мне стоило сделать так чтобы ее приняли. Гребаные 80% которые нужно сделать так чтобы они не сходились с информацией интернет источников. Знающие люди поймут что подобного добиться сложно. После дня пляски с бубном я своего добился, забил диплом в программу и она мне выдала наконец заветную цифру. Но это не все мне еще надо было пройти человека который решал и говорил как правильно должен выглядеть текст на листе. Особо было много мороки с титульником. А учитывая что показывать ей нужно уже распечатаны у диплом, а он минимум должен составлять сорок страниц — у меня их было шестьдесят, а каждый лист стоит пять рублей. Непомерно для ну-у нормально учащегося студента учитывая что это не единственное что нужно распечатать. Тут уж завоешь. В итоге когда все было сделано до экзамена оставалась неделя. И всю эту неделю я поздно ложился и рано вставал, но не по той причине, о которой могут подумать хорошие детки, нет, я все это время не вылизал из-за компа. Я все сделал и был свободен, но у меня не было лишних денег, но уж поверьте и в инете полно развлечений, игры я не мог себе позволить потому что комп у меня старый, а с того момента как его купил, а он был игровой, прошло лет шесть и ничего и современного он не тянул. Да и железо уже старо. Но благо все сдано, скоро выпуск, надо будет цветы класруку купить… Визг чего-то по асфальту, меня ударяет с права, ложусь на это всем боком, моргнул и вот я не чувствую земли под ногами лишь приближается асфальт.

******************

Второй день как я очнулся в больнице, второй день лежу без движения. Ног не чувствую. В туалет сам сходить не могу. Регулярно заходит медсестра лет тридцати, но все еще нечего выглядит. Правая рука не работает, изогнутся не могу. Двигается только левая рука. Ей я ем, ну как ем — пью, врачи сказали что я сейчас могу питаться только жидкостью. Вносу трубки — для дыхания. В животе болит.

*******************

На третий день пришел мужик. Одет в черные брюки белую рубашку галстук в сине — зеленую полоску с наклоном. Подходит прямо ко мне. — Приветствую вы [назвал имя]. Я кивнул головой, на сколько мог. — Я Андрей представитель «Груп Тех». Перебиваю его. — Каких тех. — Это надо читать на английском. Но позвольте я продолжу? Некоторое время назад, а точнее в июне позапрошлого года вы подали заявление на участие в нашем проекте «Новой реальности». — Да. — Было что-то такое. Тогда была информация в интернете, да и в почтовые ящики рекламки кидали. Сообщалось о том что можно сделать так что после смерти ваше сознание поместят куда-то где ты сможешь продолжать жить. В рекламках показывалось все цветасто радостно, но без конкретики. В интернете информации было больше, даже сообщалась ценна и адрес центра куда можно обратится. Самое удивительное была цена, которая платилась за то чтобы завести твою информацию в базу данных и изготовления пластиковой карточки с данными подтверждающую твое участие. И она составляла всего сто рублей, 100 рублей, да за пропуск в бассейн больше берут. Я подумал «а почему бы и нет», в конце концов у моих предков был шанс что их разведут в МММ, здесь же не просят вкладывать половину состояния. К тому же тогда были экзамены на носу, у меня была депресуха из-за того что я не готов, время на исходе, готов был «вены резать», но учится заставить себя не мог. Тогда все обошлось и я все сдал. Посчитав это забавным — иметь такую бумажку из-за того что нигде не было их номера телефона пришлось идти по адресу который указывался в интернет рекламе, один из офисов был в моем городе. Пришел, заполнил все что надо, заплатил стольник и на следующий день получил пластиковый сертификат и именем датой и квадратиком информации. После чего благополучно забыл об этом.  — Вы ведь помните условия заключенного контракта. — Да. Стоп. То есть? — Начало накатывать беспокойство. — Ваши внутренние органы повреждены настолько что питаетесь вы внутривенно, а дышать сейчас способны лишь через трубку. Пересадка органов стоит дорого, подобрать донора нужной группы сложно, да и очередь на пересадку велика. В большинстве своем дожидаются пересадки лишь те кто может оплатить жизнь с медицинскими приборами. Чего вы по нашим данным не способны. — В смысле не способен! Вы что следили за моими деньгами? — Нет. Лишь эти два дня наводили справки. Вы умираете. Поэтому я здесь чтобы сообщить что наш проект для вас начинается сегодня. — А разве не врач должен сообщать о подобном? — В вашей медицинской карте было особое распоряжение по этому поводу. Я очень сожалею что пришлось разговаривать в подобных обстоятельствах. Печально осознавать что к нам помимо взрослых попадают такие молодые как вы. Что ж сейчас причет врач или медсестра, я незнаю, и даст вам снотворное чтобы все остальное проходило без вашего участия. Проснетесь вы уже в другом месте, в лучшем или нет я незнаю, могу лишь обещять что оно будет новым. После чего он взял свой портфель поправил галстук и вышел за дверь палаты. Не знаю сколько прошло времени, я был слишком ошарашен — не каждый день тебе говорят о твоей смерти и сообшяют сроки. Мне не сообшили, но и так понятно — сам я не протяну долго, а без бабла мне не выжить. В палату зашла медсестра со шприцем, я не очень обратил на нее внимание, и ввела инъекцию в горлышко покета с питательной смесью. Я так в порожонном состаянии и незаметил как вырубился.

**********************

Дальше что происходило герою было неизвестно. Возможно каталку с ним вывезли медсестры. Спустили на первый этаж, вывезли из больницы и загрузили в машину не медицинского характера. Таким образом передавая ее другим людям в рабочей одежде. Довезли до какого-нибудь учреждения. За входным холлом которого был длинный коридор. В конце него был лифт на котором каталку спустили на нижние этажи. На нужном этаже остановился лифт. А за его дверьми в большой или не очень комнате находились ученые в белых халатах. Но это если каждого кто носит белый халат назвать ученым. У одних были записные планшеты другие занимались техникой. И-и-и-и тут автору становится все равно потому что суда мы уже никогда не вернемся. Поэтому даю несколько вариантов того что было в этой комнате: Не так давно в этой стране жил человек который со времен окончания школы лелеял идею о создании устройства «кармана данных». Что-то куда человечество сможет добавлять информацию обо всем том что ему сейчас известно. В студенческие годы эта идея получила развитие, ведь данными можно назвать все что угодно от информации об объекте до фото и видео, а это слишком много для возможностей на тот момент. Хранилище информации с вычислительными мощностями такие как ЭВМ и компьютеры уже существовали поэтому для реализации нужно было что-то другое. Так закончив институт высшего образования человек пошел в науку не забывая о его идее что двигала им все эти годы. В итоге на четвертом десятке своих лет он вынес, на обозрение коллег-ученых с заинтересованных спонсоров проект курируемый им с поддержкой некоторых коллег входящих в его группу. И он уже нес идею о том что достойные люди не должны умирать без возможности продолжать развитию человечества. Поэтому было принято решение о сохранении их потенциала, знаний и способностей их мозга. Помимо этого было решение соединить этот проект с проектом «после жизни», в котором из-за невозможности продлить жизнь человека в физическом плане его было решено перенести в другую плоскость. В итоге было создано устройство с помощью которого люди имели возможность жить после смерти тела, а также работать на благо человечества дальше осознавая или нет это. Это устройство было похоже чем-то на суперкомпьютер, который изображают фантасты. При его испытании были выяснены колоссальные вычислительные возможности. И первое на чем решено было опробовать его возможности это создание реальности в нутрии него для умов которые поместят в последствии. С самого начала ждала неудача при попытки создать реальность в размере одной планеты данные не хотели стабелизироватся. Поэтому было принято решение о возможности саморазвития системы самостоятельно при занесении известных постоянных. После внесения всех основных законов космологии и получении неудачных результатов начали добавлять также те теоретические концепции мира которые имели свои возможность подтверждения вроде базона хикса и частиц с анти частицами. Но к сожалению ученый что это начал итог работы не увидел. Болезнь на тот период времени не излечимая добила его. Стало итогом то что он и стал первым из многих чье сознание было подключено и использовано. А теперь к вариантам что было в этой комнате: 1) Компьютер совмещающий в себе биотехнологию компьютер и наноустройства которые используются для проникновения в еще живой мозг и замене функций клеток мозга на себя таким образом перенося сознание в кибер реальность 2) Гигантский мозг вырощеный искусственно, помещенный в контейнер с серовато грязной жидкостью в который при поступлении нового материала добавляют растворенный мозг человека в какой-то жидкости, а может и целиком для поглощения 3) С потолка тянулись трубки заканчивающиеся металлическим полу шаром с иглами в нем которые впивались в черепную коробку человека находящегося без сознания и подключающиеся к основным отделам коры мозга и внутренних его отделов
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.