ID работы: 5479570

Чёрно - белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 163 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
       День прошёл так быстро и незаметно, что Гермиона и Джинни даже удивились, посмотрев на часы. Приближался вечер, все ожидали приезда Билла и Флер. Хотя Фред больше ожидал момента, когда Гермиона увидит записку. В нем боролось сразу несколько чувств. Сначала, он думал, что Гермиона просто не подходила к столу, но прошло несколько часов, а реакции все не было. Фреда это очень волновало, он немного боялся узнать чувствует ли к нему, что-нибудь Гермиона. Джордж это заметил, поэтому старался подбодрить брата. Но как он не старался, какие шутки только не придумывал, Фред был тих. Терпение Джорджа кончилось. — Слушай, может сходишь к ним в комнату, — сказал он.        Фред поднял голову и вопросительно посмотрел на близнеца. — Ну посмотришь, лежит там записка или нет… — объяснил Джордж.        Фред задумался. Явно взвешивал все в голове. Наконец-то парень кивнул. — Да, пойду прямо сейчас и посмотрю, — улыбнулся Фред.        Джордж только покачал головой и усмехнулся. Всему надо учить…        Фред же приободрился и чуть ли не бегом направился в их комнату. Ради вежливости, ну и чтобы не получить хорошенько, постучал в дверь. В комнате послышался шум и чьи-то быстрые шаги. Дверь открыла Гермиона. — Фред… — пробормотала она.        Тот вгляделся в неё. Вроде ничего необычного. Такой же добрый взгляд, который не говорил ни о чем, кроме того, что она просто любезно с ним разговаривает. — Я тут… — протянул Фред и опомнился. Он же ничего не придумал.        Гермиона выжидающе на него посмотрела. Внешне она выглядела спокойно, хотя внутри всё бушевало от эмоций, которые чуть ли не вырвались наружу. Но усилием воли, девушка держалась. — У Джинни была книга по квиддичу, — нашёлся парень. — Мне она нужна. — А ну ладно, — улыбнулась Грейнджер. — Проходи.        Фред улыбнулся в ответ и прошёл в комнату. Никого кроме Гермионы в ней не было. Он сделал несколько шагов вперёд и оглянулся. — Где Джинни? — спросил Фред.        Он вообще говорил как-то тихо и сухо. Наверное от волнения. Раньше он вообще не знал, что такое страх, но сейчас все внезапно изменилось. Фред до невозможности боится не взаимности. Это его просто-напросто пугает. — Джинни наверное с Гарри, — сказала Гермиона.        Фред грустно улыбнулся, хотя бы им везёт. — Помочь найти книгу? — спросила, подходя Гермиона. — Давай, а то тут долго придётся искать, — усмехнулся Фред, скользнув взглядом по полкам, которые были просто усыпаны книгами.        Гермиона только улыбнулась краешком губ. То же самое недавно говорила и Джинни. Все-таки одна семейка.        Пока Гермиона искала книги, Фред рассматривал стол, на которым к сожалению не обнаружилось записки. Как это понимать… Либо она намеренно не показывает, что знает о ней, либо просто игнорирует его признание. Как-то сразу же стало не по себе. Он ведь надеялся на большое, а тут… Может она просите боится сказать. Надо как-то намекнуть. — Чисто у вас на столе, — сказал Фред, не придумав ничего лучше.        Но Гермиона только беззаботно улыбнулась и пожала плечами: — Убирались.        Фред развёл руками. Значит записку она точно видела, просто не хочет об этом говорить.        Грейнджер продолжила перебирать книги и спустя несколько минут, нашла нужную. — Вот, держи, — мягко улыбнулась девушка.        Фред протянул руку, и ровно несколько секунд не отпускал ладонь Гермионы. Девушка почувствовала себя неловко, даже отвела взгляд… Фреду тоже стало не по себе. Он просто взял книгу и посмотрел на Гермиону. Девушка уже просто улыбалась. — Ладно, я пойду, — пробормотал Фред.        Гермиона кивнула и проводила парня взглядом. Тот не заставил себя ждать, сделав пару шагов, он скрылся, закрывая за собой дверь. Надо будет пойти к Джорджу и все рассказать. Тот лучше знает, как действовать.        До Джорджа доходить не пришлось, он уже ждал за поворотом. — Ну как ваши любовные похождения? — с усмешкой спросил Джордж.        Но увидев лицо Фреда, близнец сразу понял, что что-то пошло не так. Да… В общем как обычно. Теперь придётся поддерживать Фреда любыми способами. — Она видела записку, — сказал негромко Фред. — И видимо ей все равно. — Может она просто боится тебе сказать, — предположил брат, озвучив первую версию Фреда. — Вряд ли, — хмуро бросил Фред. — Можно же было хоть как-то намекнуть! Хотя бы просто была бы растерянной. Это состояние сказало бы все за неё. А она? Просто как ни в чем не бывает улыбается! — Ну может она так себя ведёт, — заявил Джордж        Фред только поднял брови, версия и правда звучало глупо. Теперь осталось только смириться с тем, что он ей не нужен. Все-таки это обидно… Хоть и было ожидаемо. Он ведь был готов к любым результатам. Хотя кого он обманывает... Он же ждал взаимности. Парень вздохнул. — Ладно, Фред. Не горюй, — близнец хлопнул брата по плечу. — Ну её эту любовь. Веселее! У нас магазин снова открылся.        Фред повернул голову, и посмотрел на излучавшего позитив Джорджа. Ему бы столько радости. А то одно разочарование. — Выше нос и вперёд! — поддерживающе бросил Джордж. — Эх... — Фред махнул рукой. — Ничего не поделаешь. Придётся смириться.        Джордж улыбнулся и начал подшучивать. Вскоре Фред тоже присоединился к нему. И они уже весело обсуждали предстоящие дни. Решено было сразу же отправиться в свой магазинчик. Вот только встретят Билла и Флёр. И всё. Больше их ничего не держит.       

***

       Снизу послышался шум. Громко открылась дверь и в гостиную кто-то вошёл. Через секунду раздались радостные и громкие возгласы миссис Уизли. Фред и Джордж первыми спустились вниз, за ними Гермиона и Джинни, а самыми последними Рон и Гарри. Все сразу же увидели пришедших Билла и Флёр. Те весело улыбались, вырываясь из объятий миссис Уизли. — Надеюсь, вы надолго к нам, — сказала сразу же миссис Уизли, сияя от радости. — Как получится, мам, — улыбнулся уголками губ Билл. — Как бы не было, рано я вас не отпущу, — заверила их миссис Уизли.        Флер тихо засмеялась, поворачиваясь к ребятам и, уже приветствуя их. Те дружно начали болтать. — Билл, опять будешь в нашей комнате, — усмехнулся Джордж. — Или вам уже нужна одна комната, — добавил за брата Фред.        Миссис Уизли грозно показала им кулак. Близнецы только улыбнулись, но всё же больше не решились шутить. А то достанется ещё. Флёр же только посмеялась над этой картиной. — Я приготовлю вам отдельную комнату, — сказала тепло миссис Уизли, обращаясь к молодой паре. — Ну я же говорил, — хитро улыбнулся Фред. — Фред! — Ладно, молчу, молчу...        Гермиона широко улыбалась, наблюдая за всем этим. Её очень забавляли споры близнецов и миссис Уизли. Они всегда знали, где остановиться, чтобы дело не кончилось плохо. В этом занятие особенно выделялся Фред. — Мы пока поможем принести вещи, — сказала Гермиона.        Джинни и остальные без лишних споров согласились помочь. Чему Билл и Флер были несказанно рады. С ними разбирать вещи будет намного легче.        Фред, увидев, что Билл все-таки принёс им полезные вещи для магазина, несказанно обрадовался. Джордж тоже с огромной радостью разделял его энтузиазм. И всё бы хорошо, если бы только не их отношения с Гермионой. Девушка не могла понять, почему Фред на неё вообще не обращаете внимания. Раньше он хотя бы бросал свои шуточки, разговаривал, ну или просто переглядывался с Гермионой. А сейчас будто незнакомые люди. Странно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.