ID работы: 5479574

Второй шанс?! Да ладно?!

Гет
R
В процессе
1006
автор
Bragin Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 85 Отзывы 567 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я всегда думала, что проживу долгую и счастливую жизнь. И смерть не входила в мои планы ни в каком обличии. Но, как бывает, судьба не всегда с нами согласна. Вот и мне эта ветреная дама преподнесла сюрприз, а уж хороший он или плохой, думаю, будет зависеть от меня. С чего всё начиналось? Наверное, с детства. Родителей своих я не знала: кто они, откуда, почему так поступили? Ответов на вопросы у меня, да и у других людей, не было. Всю свою сознательную жизнь я была одна и точно знала, что если что-то случиться, то помощи ждать не от кого. В детском доме я частенько получала от воспитателей, так как была слишком подвижным ребенком. Подбивала других ребят на проказы. То перцу насыпать в торт для жутко вредной тетки, то зелёнкой нарисовать усы и бородку нашему старому охраннику. Пол мылом натереть и, хихикая, из-за угла смотреть представления на льду. Чего только я не делала, даже лягушку не побоялась протащить и подбросить особо вредным мальчишкам, которые не хотели со мной дружить. Своим поведением я очень напоминала паренька из аниме. Так, по крайней мере, говорили. Названия я уже и не помню, да и если честно не очень я любила смотреть телевизор. Больше времени я проводила на природе. Возле детдома было небольшое озеро и лесок. Вот там я в основном и находилась, когда не было настроения доставать окружающих. Меня всегда восхищало небо. Бескрайние просторы, синева, готова поспорить со всеми красками мира. И оно едино со всеми нами, любит нас и оберегает. Казалось, протяни руку и сможешь к нему прикоснуться. Но это были лишь мечты. Теплое солнце, которое может согреть не одного холодного человека. Да и, наверное, исцелить душу. Без разницы какое время года, солнце — оно всегда теплое и поможет преодолеть все трудности на пути и поделится своим теплом. Даст новых сил бороться дальше. Дождь. Летом — теплый и ласковый, который придает природе новых ярких красок и как будто очищает ее для новой жизни. Осенью — прощальный. Он помнит веселое теплое лето и скучает по тем денькам, но обещает ждать, сколько будет надо. Весной — радостный. Ведь он, наконец, может напомнить о себе, показать то, о чем другие не задумываются. Помочь природе проснуться и заиграть яркими красками. Ветер. Как шальной ребенок. Может растрепать волосы девушки, игриво поцеловать в щеку, играть с детьми, поддерживая ярко-зеленого змея. Но он может так же, как и малыш, обидеться, показать всю степень своего гнева. Но ветер ведь нельзя наказать. Он не виноват, что его редко кто может понять. И мы любим его и прощаем ошибки, живя дальше. Молния. Или скорее гроза. Неукротимая в своей мощи и также прекрасна. Бывает, смотря в окно, можно почувствовать всю её силу, и, смотря, как она рассекает небо, возникает вопрос: неужели такое может существовать? Может. Туман. Скрытый и такой же загадочный. Выйдя ранним утром на улицу, можно увидеть, как его кусочки стелются и как будто укрывают землю, словно хотят согреть. И проходит некоторое время, и ты замечаешь, что он не просто так появился, а он как будто рассказывает тебе секрет, который нельзя заметить обычным днем. Облака. Такие разные. Одни — как воздушное пирожное, просто тают во рту, сладкие. Другие — темные, сердитые. Как старый дед, который ворчит на молодежь, но в суровых глазах видна искорка веселья, ведь он был таким же. Иногда можно заметить разные фигурки. Вот большой кот положил на лапы голову. Там дальше видна сказочная русалка, она как будто склонила голову и смотрит на людей. А вот видно большой корабль, который рассекает небесные просторы. Облака всегда есть на небе, они неотъемлемая часть всего. Каждый день, год за годом, наблюдая за этими чудесами, мне становится не так одиноко. На душе мне всегда тепло, и возникает чувство, что я не одна, где бы я ни находилась. Но время проходит, и вот мне уже 18. Я совершеннолетняя. Окончена школа при детдоме, прощание со всеми знакомыми. Друзей я с моим характером так и не смогла найти. Впереди дорога во взрослую жизнь. Что там меня ждет? Об этом никто не может знать. Вот уже не успела оглянуться, как я уже иду первый день на работу. Позади нелегкое детство, юность, для которой мне приходилось бороться. Не все могли принять в свою компанию сироту. Но, как бы там ни было, я смогла заслужить их, если не дружбу, то неплохое знакомство. Сегодня первый день в метеорологическом центре. Было трудно, но я смогла осуществить свою мечту. Наблюдать за природой. Вот только я недолго радовалась. День был вполне себе обычным. С утра на небе светило солнце, впервые за всю неделю. Я была в прекрасном состоянии, и, казалось, что могла обнять весь мир. Вот только мир был ко мне равнодушен. Выйдя из дома и поприветствовав соседку, я, напевая легкую мелодию, спешила на остановку. Вот там и ждал переломный момент моей жизни. Слишком поздно я заметила легковушку, и с какой-то стороны я понимала, что не смогу избежать столкновения, но вот спасти мальчишку, который стоял рядом со мной, я могла. Оттолкнув его в сторону и неловко улыбнувшись, ощутила удар. Послышался крик какой-то женщины, и увидела перепуганные глаза водителя. Последнее, что я запомнила, хруст моих костей, легкий ветер и чистое небо. Жаль, а я ведь так хотела жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.