Голубой ветер

G
Заморожен
94
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 254 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
94 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник

Глава первая. День рождение.

Настройки
День рождение. Как много значат для нас эти слова. Для кого-то это подарки в яркой, цветной упаковке. Кому-то нравится задувать свечи на торте и загадывать желание. Самое, самое! И никому о нем не говорить, а на все вопросы отвечать скромной улыбкой. Но думаю для многих день рождение, это время когда твои семья, друзья, да просто знакомые! Находят время подойти к тебе, или просто позвонить поздравить. А их улыбки… Улыбки благодаря которым ты знаешь, что все у тебя будет хорошо. Как же жаль, что у Мико ничего из этого нет, правда? Прямо сейчас, в свой день рождения она плакала. И были это отнюдь не слезы счастья. Аккуратно сделанная коса по поводу праздника растрепалась, глаза покраснели от количества слез, опухший носик шмыгал, периодически сменяясь всхлипами. Так, из-за чего маленькая, пятилетняя девочка плачет? Разве у неё нет семьи, друзей? Разумеется есть. Только… И, что с этого? Отец. Не папа, отец. Ким его очень любит. Умный, добрый, пусть рассеянный порой, он много работает. Это видно по его сутулым плечам, морщинистому лицу и потускневшими со временем глазам. Черные волосы стоят «дыбом», с одной единственной седой прядью. Девочка любила думать, что это результат какого-нибудь секретного эксперимента. Другое объяснение, придумать пока было не в её силах. Но. Всегда есть но. Отец уделяет своё свободное время сестре. Это так обидно! Сари то, Сари сё, а она? Учится на отлично, учителя хвалят, но ведь хочется похвалы не от робота запрограммированного на это, а от родного человека. Нет, как же! Саричка у нас будущая наследница компании, все самое хорошее ей. Игрушки, которые через неделю уже забыты, одежда, тут же признаваемая негодной, еда, любая на вкус и цвет. А ей? Потрепанная временем юла, две юбки и свитер с дыркой. А питается только когда сестры нет на кухне, то есть ночью. А сегодня у них с сестрой праздник. День рождения. Ах, как Кимико мечтала об этом дне! Она нашла красивенькое платьице, заплелась, развесила украшения, пригласила друзей и сделала торт. Осталось дождаться гостей. И вот они пришли. Только вот поздравляли они не её. А Сари. Все дарили подарки Сари. Её даже не замечали, будто она предмет мебели. В самом разгаре праздника принесли торт. И Мико приготовилась загадать желание. Но какой-то паренёк её оттолкнул. Как бы девочка не старалась пройти к сестре и торту она не могла. Свечи задули, без неё. Как же обидно. Вдруг к ней подошла Сари и принесла тарелку с тортом. — Хочешь? — Д-да, спасибо Сар… — Мико с ужасом уставилась на себя. Её платье, красивое, белое платье было испачкано тортом. — Ой! Я такая неуклюжая! — воскликнула девочка и рассмеялась. А следом за ней рассмеялись и все остальные. Тыкали пальцем и дразнились. Опять. Не выдержав напора, Мико расплакалась и побежала прочь. — Хах! Гляньте на эту плаксу! — И это твоя сестра Сар? Да она на мальчишку похожа! — Ага, на оборванца! — А почему у неё волосы другого цвета, выпендриться решила? — Ага, Странная-Ким, Странная-Ким! — Мы с папой давно хотели выгнать эту ненормальную! Больно, так больно и неприятно это вспоминать. Кимико снова разревелась. Почему все это происходит с ней? Почему она не может побыть на месте Сари хоть разочек? Быть нужной. Быть любимой. Быть частью семьи. Задохнувшись в новом приступе слёз, Ким стало не по себе. Приложив хрупкую, белую ладошку к груди она почувствовала нечто странное. Будто… Будто что-то внутри неё вырывается. Вырывается туда, где будет хорошо. Где о ней позаботятся. Доверившись чувствам, девочка расслабилась и прикрыла глаза. В тот же момент рухнула как подкошенная. Жизнь пятилетней Кимико оборвалась.

***

Дима не любил солнце. Нет вы не подумайте, просто некоторым людям, к которым относился Соколов, больше нравились дожди. Вот и сейчас за окном лил ливень. Равномерное постукивание по крыше перекрывал телевизор, перед которым сидел мужчина. В небольшой бороде остались кусочки от чипсов, рядом стояла открытая банка пива и миска с пельменями от мамы. Глаза выражали скуку, а голова болела больше обычного. Цитрамон который выпил Дмитрий где-то час назад, не шибко помогал. Рутину прервал громкий звонок, из-за которого мужчина поморщился. Звук дрелью отдавался в голове. Крайне неприятной дрелью. Потянувшись, Соколов встал с дивана, который заскрипел. Все же шестидесяти килограммовый вес это вам не шутки. Не обращая внимание на головную боль, которая только усилилась, Дима взял трубку: — Алло, — голос отдавал хрипотцой из-за продолжительного молчания. — Здравствуйте, Дмитрий Григорьевич! — раздался жизнерадостный голос секретарши Елены Шиповаловой. — Не кричи, Ленка, башка раскалывается. — Ой! Простите, Дмитрий Григорьевич, может вам лекарства принести? Или кофе? — искреннее беспокойство Лены вызвало улыбку на хмуром лице. — Нет, спасибо, Леночка, не нужно. Я отдохну и завтра на работу. — Ну уж нет! Чтоб вы тут с головной болью что-нибудь учудили? Ни в коем случае, мы со всем разберёмся, а вы отдыхайте. — А справитесь? — наигранно забеспокоился Митя. — Обижаете, директор! — мужчина буквально увидел, как надулась девушка по ту сторону аппарата. — Ладно, ладно! Я полностью тебе доверяю. — Вот и хорошо. Вы пока прилягте, чайку попейте с лимоном или почитайте что-нибудь. — Конечно, до связи. — До свидания, Дмитрий Григорьевич. Вот за что Дима обожал свою секретаршу. Организованная, настойчивая, всегда все знающая, она точно не даст ребятам спуску. Но излишняя забота приводит к тому, что мужчине приходится отчитываться чуть ли не по секундам. Неожиданно головная боль, про которую директор одной из крупнейших строительных фирм уже успел позабыть, резко ударила по затылку. Возникло ощущение, что кто-то надел на ему голову железный обруч и решил затянуть на максимум. В глазах потемнело от боли. Мужчина схватился за голову и упал на колени. Вдруг его ладони почувствовали что-то мокрое. Приоткрыв глаза, Соколов с шоком уставился на кровь. «Да вы шутите...» — эта мысль успела пронестись перед тем, как новая вспышка унесла сознание в блаженную темноту. Соколов Дмитрий Григорьевич, скончался в возрасте тридцати двух лет от неизвестного врачам недуга.

***

Пустота. Как много и одновременно мало даёт нам это понятие. Но сейчас по «пустоте» ходил некий мех. Он был высоким, не просто высоким, а выше небоскрёба. Голубые окуляры больше не лучились радостью, её заменила тревога. Окрас был преимущественно светлых тонов. Праймуса было тяжело выбить из колеи. Даже Юникрону не удалось это сделать. А вот одной маленькой девочке удалось. Сегодня оборвалась жизнь одного из двух перспективных полукровок. Не то чтобы раньше такого не случалось, нет. Но впервые у его детей вышла настолько сбалансированная с органикой структура. Было бы интересно посмотреть на их развитие. У одной, конечно, был более сильный перевес в органику, а вторая вобрала в себя больше механики, однако, потенциал был поражающим. Это придавало старому мудрецу некоторые… надежды. На возвышение кибертронской цивилизации над остальными, прямо как в былые времена. Сейчас же великий родоначальник пытался найти ответы на два извечных вопроса: кто виноват и что делать? Ну виновные и так ясны. Из-за сильного давления со стороны сестры всё и началось. Мех покачал головой — с такой семьёй и врагов не надо. Отец, игнорирующий успехи дочери, думает только о втором отпрыске. Оная же избалованная до невозможности! Загнобила сестру и радуется. Ничего, что у неё теперь панический страх и она на инстинктах пыталась выжечь неотъемлемую, «странную», часть себя? Видимо ничего. Какие же органики глупцы… В любом случае остаётся ещё один вопрос — что делать? Воскресить? Нет, тогда всё повторится. Вселить душу? Неплохая идея, но кого? Окуляры Праймуса засветились мягким светом. Через некоторое время, создатель нашёл подходящую душу. Тихий хлопок — и вот перед мехом, появилась яркая искорка. — Здравствуй, душа. — поприветствовал он её. — Я хочу предложить тебе одну интересную сделку… Искра заинтересованно подлетела поближе. — Я вселю тебя в тело одного из своих детей. Твоё задание прожить за него жизнь, восславить мою расу и вернуться к Истокам, когда придет время. — сгусток энергии промигал Праймусу. — М-м? Нет, ты не ограничен, действуй, как посчитаешь нужным. Выполнишь задание, я дам тебе возможность переродиться в любом мире и теле, что ты пожелаешь. Искра довольно замигала. — Ну тогда до встречи, посланник. — хлопок и душа пропала, а неизвестное место вновь погрузилось во мрак.

***

Голова-а-а! Праймус, чтоб тебя носком в рожу зарядили. Заметьте, пожелание от чистого сердца. Интересненько, а кем я стал? Может каким-нибудь супер крутым автоботом? Или тихим, харизматичным десепте… О нет. Нет, нет, нет! Что угодно, только не ЭТО! Открыв глаза, я вытянул перед собой руки… И они были детскими! Да мне от силы лет пять, дать можно. Челове-е-ек, ну почему? Как прикажете с этим работать? Раздавят не подумав. А где я кстати? Осматриваю взглядом помещение. Чистенько. Книжные полки, рабочий стол, парящий стул, окно… Стоп, чего? Подхожу к чуду технологии. Мда уж, перечитал ты фантастики Дмитрий. Вон, стулья летающие, мерещатся. Тяну руки к аппарату, тот будто понял мои намерения, подлетел ближе. Прямо чувствую, как идиотская улыбка вылезает на моё лицо. Хоть я и взрослый, но развлечься никогда не против. Всегда мечтал покататься на реактивном ранце. Запрыгиваю и раскручиваюсь со всей силы. ОФИГЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТЬ! ЭТО ТАК ОТПАДНО! В результате моего, эм давайте назовём это впадением в детство? Я таки соскочил с летающего стула, в противоположную сторону. На заметку, приделать туда ремень и вылететь на свободное пространство. А если честно, то пока все довольно неплохо. Исключая тот момент, где я навернулся прямо в стену. Пожалуй следует встать и осмотреться. Потихоньку, приподнявшись я заскулил. Голова отозвалась гулкой болью. Это прямо мое личное проклятье, да? В попытках остановить неприятное ощущение, поворачиваю голову в бок. И Господи, лучше бы я этого не делал. Дело в том, что я наткнулся взглядом на зеркало. И там было мое отражение. Отражение девочки. Кошмар. Знаете, фанфики где какой-нибудь человек попадает в другого, противоположного пола? Помните когда они спустя минуту уже смирились с этим? Так, вот все это враньё. Я сорок шесть лет прожил мужчиной. И стать девочкой, это немного выбивает из колеи. Я не могу. Понимаете? Не-мо-гу. Я… Я же… Да я даже в зеркало не могу смотреть! Хватаю рукой парящий неподалёку стул и швыряю не глядя. С громким звоном, осколки полетели на пол. По инерции прикрылся руками, поэтому пара осколков все же задели меня, оставив неглубокие порезы. Хмуро смотрю на них. Черт, значит не показалось. Спокойно, спокойно… Ух. Для начала, стоит убрать царапины, а то у окружающих могут возникнуть вопросы. А-а-аргх! Верните меня домой! Я хочу к маме, пельмени есть, к Ленке Шипаловой, к ребятам. Так, Дима соберись. Ты же мужик! Ну с некоторыми поправками на данный момент, конечно, но все же. Не крашенный американский плейбой, а настоящий русский красавец. Взрослый уже, соберись! Разнылся как тряпка какая-то! Себя не похвалишь — никто не похвалит. Хотя, на счёт крашенного я явно поторопился. На ковре, в небольшой комнатке сидела девочка и дёргала себя за прядь перед собою. Похоже она впала в прострацию. …Я бы всё понял — рыжая, шатенка, блондинка, альбинос, серо-буро-малиновые в конце-то концов! Но нет, у моего тела они были голубыми. Ага. Го-лу-бы-ми, при чём чуть ли не неоновыми! Такие за километров шесть, увидеть можно. Никогда не любил панков, особенно с яркими волосами и ирокезом. А тут, блин. Хорошо, что хотя второго здесь нет. Похоже, волосы натурального цвета. Едрён батон! У… этого с самого начала такие, али я постарался? — Нет, они такие с самого начала. — Не повезло предшественнику. — хмыкнул я в ответ. Стоп. Сто-о-о-о-оп. СТО-О-О-О-О-О-О-О-ОП! Мне кто-то ответил?! Вот это поворот. Вращаю головой в разные стороны, дабы найти обладателя голоса. — Вниз посмотри дурак. — посоветовал мне неизвестный голос. Опустив голову, я увидел небольшой браслет, выглядел он достаточно скромно. Белый, широкий ремень и… Всё. Нет, я не прикалываюсь, серьёзно. Больше на нём ничего не было. Взяв его в руки, повертел пару раз для приличия и надел на запястье. Тут что-то щёлкнуло. Подёргал браслет, с ужасом понимаю — не снимается. Вскочив, побежал искать плоскогубцы или рубильник на худой конец, чтоб снять гадость. — Ты кого там гадостью назвал? От неожиданности, я споткнулся и упал. Говорящий браслет. Говорящий, мать её, браслет. Мда… Знаете, после такого меня будет трудно удивить. — Ну почему мне достался именно ты? Почему не кто-то нормальный? Ну, да ладно. Внемли белковый… белковая? Короче, человек! У меня есть три года, чтобы сделать из тебя человека, уж прости за тавтологию. — Чегось? — Вслух отвечать не надо. Мысленно, всё мысленно. — с ехидцей в голосе ответил мне то, что находилось внутри браслета. «Ты это о чём?»  — Во-о-о-от. Можешь когда хочешь. Я твой проводник и наставник. Мне отдан приказ, познакомить тебя с этим миром, обучить и научить всему. Готов ли ты стать новым правителем вселенной? Трудиться в поте лица и взойти на вершину?! «Эм, а если для скучного старика, который просто хочет отдохнуть?» Кажется, если бы браслет мог, то он, ударил себя по лицу. По крайней мере, тяжелый вздох расшифровывался именно так. — Поясняю для умственно отсталых, ты в незнакомом мире, не в своём теле и вообще мало знаешь о «новой» себе. «Я мужчина вообще-то.»  — А по тебе не скажешь. «Волосы срежу, и пару лет протянем.»  — Хм, ну как скажешь, тело-то твоё и за провал отчитывать тебя будут, а не меня. «Нахал!» — Прошу заметить, обаятельный нахал! — голос во всю развлекался. — Короче. Я же, должен объяснить тебе всё и натренировать до годного уровня. Посланник Праймуса не может быть неучем и неряхой! «Ключевое слово — посыл.»  — В точку. Итак, давай пожалуй начнём. «Не прошло и полугода.»  — По дерзи мне ещё тут! Видишь два отверстия во мне? Это не то о чем ты подумал извращенец! — пересёк мой недолгий ржач голос. Приглядевшись, я и впрямь увидел углубления в ремне. А браслет продолжал: — Это то чем мы будем заниматься в течении трёх лет. Твоя физическая и моральная подготовка. — Я не понял. — Ну, я в принципе не сомневался в отсутствие мозгов у органиков. Ты должен уметь защищаться на любом уровне. С каждым переходом на новый уровень, там будет появляться камушек. Как только закончим обучение, камень будет большим и ты перестанешь быть слюнтяем и тряпкой. Камни… ну потом узнаешь. Тренировки начнём завтра. А теперь, задавай вопросы «Сам ты безмозглый! Кто я? И где я? Как проходят тренировки? А близкие «прошлого» меня, изменений не заметят? Ты моя личная Шиза или кочевник, аки Моисей?» — Я тебе дам Шиза! Я Сайтреп, не скажу, что приятно познакомиться. «Взаимно, партнёр.» — А по поводу остального, ты девочка… «Не напоминай!» — Да, дай же мне договорить! Тебе пять лет, есть сестра. И честно говоря, она у тебя не ахти. Избалованная, азартная и невежда. Из-за неё «прошлый», раз тебе так удобно, ты и умер. Кстати, звать тебя, Кимико. Матери, как таковой нет. Твой отец является изобретателем и владельцем крупной фирмы. Старается уделять время семье, но в основном твоей сестре. Балует и потакает капризам. На Кимико им было фиолетово. Условно, ты человек. «Что значит «условно» человек?» — насторожился я. Что-то это мне очень напоминает, но вот что конкретно... М-м, не помню. — То и значит. Робот ты. Только если сестра твоя может «трансформироваться» только до человеческого роста, то у тебя способность получше. Можешь как она, а можешь в полный, возможный рост. Это из-за того, что у тебя перекос в механическую часть. А тренировки… Ну надо же тебе информацию воспринимать и запоминать как-то. — и тихо добавил. — Да и мне надо на ком-то отыграться. Это я, что подопытный таракан какой-то? Писец, беленький такой с Тайги, как говорится, подкрался когда не ждали. С подветренной стороны. Эх, надо бы фамилию спросить. Нужно ведь мне как-то откликаться? Мало ли, на свете Кимико живёт? «А фамилия у меня какая? И как родственников звать-то?» — Самдек. Кимико Самдек. Отец Исаак Самдек, сестра — Сари Самдек. Я почувствовал, как у меня ушла земля из-под ног. Полный абзац.
Примечания:
94 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (7)