ID работы: 5479602

Дидоми

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перекросс

Настройки текста
Ей всё доставалось просто. Стоило лишь махнуть рукой — получай всё что угодно. Все происходит так, как хочет только она, и больше никак. В её руках такая большая сила, такие суперспособности! Да никто и рядом не стоял! Не стоит и не будет. А вокруг сплошные идиоты. Все как один со своими тупыми улыбочками, тупыми подарками и тупыми попытками подружиться. Брр, дружба. Почему она всё время лезет куда не просят? Что ответ на все вопросы? Дружба! Что ключ от всех дверей? Дружба! Как будто ничего другого в мире просто-напросто не существует! Само слово заставляло зубы дрожать, а живот скручиваться. И ведь расплодилась, зараза, повсюду. За ней симптомами доверие, честность, доброта. Подсластители и без того тошнотворно сладкой пилюли. Но мир далеко не такой сахарный, не так ли? Она пытается сделать всё правильно. Уничтожить все бесящее и раздражающе маячащее перед глазами. Осторожно, зубки! Она — демон, детки! Та, от которой родители держат своих чад подальше, очень далеко. Её тень заставляет волосы встать дыбом, её имя внушает страх и дрожь в коленях. Вокруг неё этакий черный круг, в радиусе которого властвует её безумие и магия. Лучше не подходить близко, вы же не хотите получить смертельные ожоги или быть превращенными в горстку пепла? Не хотите? А она хочет. Взмах руки — желаемое теперь действительно. В этом мире выживает сильнейший — это стоит уяснить с первой минуты появления на свет. Никаких слез, никаких слабостей, эти ингредиенты для неё яд. Сарказм, ирония, может, щепотка наигранности и кокетства — и вуаля! Абсолютно безукоризненный портрет злодейки, имеющей грандиозные планы и перспективы. Не нравится — катитесь куда хотите. Ей наплевать. Одной гораздо проще, гарантия сто процентов. Планета будет уничтожена жестче, праздник испорчен быстрее. Только руки потирай да смейся в долгожданной истерике. Но дураки так просто не отступают. Они продолжают свои надоедливые попытки, маячат перед глазами, путая карты и ломая схемы. И как назло они слишком увёртливы, так что в последний момент всегда уходят из-под удара. Интерес сменяется раздражением. О, да когда вы все исчезните?! Когда ваши розовые очки упадут прямо ей под ноги и будут добиты окончательно?! Когда ваша доброта перестанет ломать так тщательно выстроенные гранитные стены, оплетать так усердно выращенные кусты колючек, сводить на нет так сложно закодированные программы? Что за гадкий вирус, от которого нигде не скрыться? Вирус, от которого нет лекарства, сколько не ищи. И в итоге вчерашний дурак опять на коне. Ему опять достаётся всё самое лучшее, а злу остаётся лишь уходить, лишившись всего, что было нажито таким упорными трудом. Дороги две: смирение или отшельничество. Добро побеждает зло — закон жанра. Добро более популярно. Но добро — мировоззрение. Зло — искусство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.