ID работы: 5479665

Надежда причиняет больше всего страданий...

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало чего-то грандиозного

Настройки текста
POV Ева. Прошло уже несколько дней. Новостей от Зака не было. Он не отвечал на мои сообщения и звонки. Я даже к нему домой ходила. Открыла мне милая(нет) женщина. Когда я спросила, где Зак ,она начала на меня кричать. Что это не мое дело и чтобы я не сувала свой нос в чужие дела. И то что это вовсе не смешно. Нура и Вильям уехали в Лондон на пару дней. Учеба только меня волнует, да? Пфф, какая фигня, скоро экзамены, а мы в Лондон едем. Мне было безумно скучно. Но все мои разумные мысли затмевали дурные мысли о Заке. Мне скучно! Я была бы рада даже Шистаду. Впервые я чувствую себя так. Мне надо с кем то говорить. Как такое вообще случилось? Как из «социофоба», которым я являлась после смерти родителей, я превратилась в общительного и от общества зависимого человека? Что касается Шистада: он исчез. Ну то есть на мои глаза, после того вечера, он не попадался. Мне хотелось выяснить, что же произошло и почему он побил Зака. Уроки. Опять. Последнюю неделю, когда я была совсем одна, я только и живу уроками. Дабы отвлечь себя от плохих мыслей. Ни Зак , ни Крис в школе не появлялись. Урок биологии. Учитель разговаривает с нами как с недоразвитыми маленькими детьми. Каждый ее рассказ был похоже на сказку, которую она рассказывала с небывалыми эмоциями. Мне это не нравилось. И походу одной. Другим не было дела до урока. Мой телефон издал короткий гудок. Сообщение? Мне? Я быстро схватила и разблокировала телефон , в надежде увидеть сообщение от Заке. Но нет! Номер был не определен. Ну а смс гласило: « Если смелая , приходи сегодня в 16:00 в кафе у школы. Садись за столик у окна.» Звучит как вызов или мне показалось? Так нужно взвесить все за и против. С одной стороны: маньяк-убийца. С другой: это что-то новенькое. Окей, я пойду. На сообщение я не ответила. Просто заблокировала телефон и убрала его в рюкзак. Вы скажете, что опасно идти в это несчастное кафе. Знаю, ну мне же интересно. Плюс, это хоть какое-то разнообразие за эту неделю. Я возьму с собой баллончик или шокер. Защита обеспечена. Эта неделя не была похожа на обычную весеннюю неделю. Шли дожди, гремел гром. Я была одна. Все, все я больше не буду жаловаться. После уроков я уже решила идти домой, но посмотрев на время , поняла, что домой я не пойду. Самое время пойти в кафе к анониму и узнать, что ему нужно от меня. БОЖЕ! А что если это Зак?! От этой мысли я не пошла, а побежала в это кафе. Вбежав в кафе, я стала искать нужный столик. У окна? Да ладно? Таких тут явно не один столик! Как только я начала двигаться к какому-нибудь столику у окна, кто-то быстро занимал его. В конце мне все таки удалось сесть за столик. Я проверила у окна ли он. Он у окна, хорошо. Как только я приземлилась на стул, ко мне подходит молодой человек. Симпатичный такой… -Ева Мун? – спрашивает меня парень. Так, это он? Тот самый аноним? Е:Да. -Это вам.- Парень протягивает мне конверт и чашку кофе. Е:Спасибо, но кофе я не заказывала и от кого этот конверт?- Он просто улыбнулся и ушел. Вообще меня в тупик загнал. Я быстро открываю конверт и достаю содержимое на стол. В конверте была непонятная мне карта, кусочек пазла , изображение которого я тоже не могла разобрать, и записка. Читаю: «Ева, я знаю, что ты придешь. Твоя прекрасная попка всегда ищет приключений. Если ты захочешь собрать весь пазл и увидеть, что же будет дальше, а ты захочешь, то следуй моим подсказкам.» Я что такая предсказуемая что ли? Я заказала еще блинчики к кофе и, пообедав пошла домой. Сегодня мне не хотелось идти домой. И поэтому продинамив свой дом, я пошла вниз по улице. Честно, вот сколько себя помню, я ни разу не ходила туда. Не гуляла в той части улицы. До дома Зака, конечно, но он был всего за пару домов от моего. В конце улицы я уперлась в огромное, наводящее страх, здание. Я немного посмотрела на него и решила уйти оттуда. Было уже довольно темно. Что-то заставило меня обернуться и в последний раз посмотреть на это здание. И клянусь, я увидела , сквозь темноту , человека в куртке, как у Зака. Человек заходил в это здание. Мой мозг отключился и я просто сфотографировала это здание. Все, Ева, быстро домой. Дома я нашла это здание в интернете. Оказалось, это была психиатрическая больница «Гаустад» Понятно. Все, а теперь спать. -Спустя 3 дня- Е: Ну и где вы? В: Ева, мы еще немного задержимся в Лондоне. Е: Ну отлично!!! В: За тобой присмотрит Крис. –Тоже мне няня. Я отключилась и пошла в школу. -ЕВАА!- раздался крик за моей спиной. Я обернулась и увидела Криса. Е: Какие людиии! Мне все равноо.- я пошла дальше. Но Крис изо всех сил пытался меня догнать. Или он так медленно бежит, или я так быстро хожу. Спустя каких-то дцать минут он догнал меня. Я уже даже поддаваться стала. Е: Шистад, курить меньше надо. К: Ты о чем? Е: еле-еле бегаешь, я видела как ты останавливался. К: Ты че, у меня мозоль просто. Е: Туфли не удобные купил? К:Ага..ЧТО?- я хихикнула. Е: Ты что-то хотел? К:Тебя. Е: ЧТО? К: Что?- дальше мы шли молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.