ID работы: 5479679

Наблюдая смерть

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 89.

Настройки текста
Сидя в своем старом, испачканном кресле, он расслабленно откинул голову на спинку, почувствовав сильное головокружение. В этот час по телевизору шел вечерний выпуск новостей, сразу после которого обычно начинались мелодрамы. Сегодня же в программе телепередач он заметил давно знакомое название когда-то ему полюбившегося фильма. Он тяжело вздохнул, почувствовав, как сжимаются все его внутренности. Дыхание перехватило и он залился сильным кашлем. Еще немного и легкие вылетят из его гортани, подобно тому, как вылетает мыло из мокрых рук. Острая боль сжала в своих холодных ладонях его грудную клетку, лицо в этот момент застыло в испуге, на секунду все стихло. Его тело оказалось на полу... Разглядеть в свою последнюю секунду он сумел только скопившуюся грязь на подаренном ему тещей ковре. Тело уже успело приобрести зеленоватый оттенок, когда впервые гробовую тишину в этой захудалой съемной квартире в клочья разорвал телефонный звонок. Мужчина на протяжении двух месяцев не оплачивал счета и хозяин подумывал навестить его, но опрометчиво не мог найти время на обнаружение сюрприза в гостиной. Будучи бывшим уголовником, ему частенько приходилось наблюдать, как отключенные мужики валялись в собственной крови посреди камеры. Эта картина наверняка навеяла бы на него сладкую ностальгию о былых деньках и вызвала бы на его тупой физиономии насмешливую улыбку. "Отплясался, голубчик" - прозвучало бы в его опьяненной дешевым пивом голове. Молча вынашивать мысли о собственной смерти довольно трудно в современном мире. Каждый норовит узнать как у вас дела, о чем вы думаете и почему не веселитесь со всеми. Никто не был заинтересован в делах этого мужчины. Мимо проходят печальные и угнетенные жизнью подростки. Порой я не понимаю этих тупых детишек, что только и привлекают к себе внимание за счет этого черного пятна и отведенного ему места в этом сказочном мире. Каждый раз, когда вижу грустную морду малолетки, сверкающую самобичеванием и желанием поплакать на чужом плече, то хочется громко смеяться прямо в лицо этой игре в самого несчастного ребенка современности. Эта игра в самого грустного и обделенного. Сразу думаю, что же не так с бедными детишками? Может им не покупают дорогие игрушки? Или обделяют вниманием? Подростки, ничего не зная о смерти, никогда не наблюдая за ней, с уверенностью полагают, что идут с ней по жизни на короткой ноге. Ненавижу этих людей. Жалкие и тупые, как и мои родители. Дорога от моей школы до дома удачно пролегает через дом объекта номер 6, Я продолжаю заглядывать в окна мистера Коутера, но его, наверное, найдут только через вечность. Предположить не могу, каким нужно быть человеком, чтобы никто за 3 месяца не захотел навестить тебя. Он должно быть был настоящей сволочью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.