Часть 1
25 апреля 2017 г. в 23:47
Юра Плисецкий не любил нудных людей. И еще он не любил ненужные разговоры. Он считал, что если раскрываешь хавло, то только по делу. Как говорил его покойный дед: «Рот открываешь — за базар отвечаешь». А каждый урок деда для Юры был как молитва. Потому, наверное, выражать свои мысли и настроение он предпочитал на льду. Кому надо — поймут, кому не надо — хрен с ними.
— Юра, будь другом, выручи, а?
Бабичева в который раз смотрит на него своими щенячьими глазами, заставляя его желать вылить на ее голову чай, который он пил сейчас.
— Да че ты пристала ко мне?! — Плисецкий громко цокнул языком. — Позвони этому, кто он там, и расспроси!
— Так нельзя! — Мила поправляет шарф на шее, кутается в теплый плед и громко шмыгает заложенным носом, из которого периодически показывается зеленая склизкая сопля. — Надо самой прийти!
— Ну так иди, — ржет Юра, представляя, как его соседка по съемной квартире припрется в таком виде на свое первое серьезное интервью. И с чего вдруг она решила заочно выучиться на журналиста?
— Я не могу, я болею, — прогундела Бабичева, трубно высморкавшись в платок, но, кажется, это мало помогло. — Перед легендой спорта, пятикратным чемпионом… Ну чё тебе стоит?!
Юра поперхнулся чаем и закашлялся, забрызгав майку.
— Стопэ! У кого ты там интервью должна брать?!
Рыжая хлопает глазами и смотрит на Плисецкого, как овца после лоботомии.
— У Виктора. Который Никифоров.
— Ебаться конём через колено! Это же…
Поставив кружку с недопитым чаем на тумбочку, Юра отряхнул майку и огляделся, будто ища кого-то взглядом, а потом снова зыркнул на соседку.
— Ладно, должна будешь, — небрежно бросил он. — Давай свой список вопросов или чё там у тебя?
Мила с подозрением прищуривается, но ничего не говорит. Все также поглядывая на Юру, она достает из папки два листа и протягивает ему.
— Не забудь все ответы записать, — назидательно произносит она, подняв вверх палец.
— Не сцы в трусцы, — следует ответ.
***
Он звонит в дверь уже в третий раз, но никто не открывает. Какого хера? Никифоров по-любому дома, ведь Юра слышит какую-то музыку из квартиры, хоть и не может разобрать, какую. Наконец, замок дважды щелкает, и дверь перед Плисецким плавно распахивается.
— Добро пожалова-а-а-ать, — нараспев произносит какой-то пидорский голос, и Юра морщится, а затем его лицо тут же вытягивается от увиденного.
Перед ним в коротком виниловом платьице, чулках в сеточку, высоких сапогах, полумаске, перчатках без пальцев и с плетью в руке стоит… Виктор Никифоров. И, кажется, ждал он явно не Юру, поскольку улыбка медленно сползает с его лица.
— Ты не Мила… — как будто с сомнением выдает он, окинув взглядом Плисецкого.
— Да ладно, бля?! — вырывается у Юры, и он снова морщится. — Сам догадался?
Никифоров трет пальцами подбородок, временами постукивая по своей нижней губе, и молчит. Когда Плисецкий уже собирается что-то сказать, Виктор медленно произносит:
— Ну ничего, и так сойдет.
Юра не успевает ничего сказать, как его за руку буквально затаскивают в квартиру и тут же захлопывают дверь. И теперь музыку Плисецкий слышит даже слишком хорошо:
»…если ты не бальник,
Тогда закрой ябальник!..».
— Бля-я-я-я-я-я-я-я…
Он пытается вырваться и убежать, но Виктор лишь крепче стискивает цепкими пальцами его запястье.
— Куда это ты собрался? — искренне удивляется он. — У нас же интервью!
— Хуервью! — крикнул Юра и снова дернулся.
— Я подумаю над твоим предложением, — скалится в улыбке Никифоров и буквально швыряет его на диван, сразу же садясь сверху и случайно продемонстрировав полупрозрачные стринги под платьицем.
— Э-э-э-э! — Юра упирается ему в грудь ладонями, хоть и чувствует отвращение от одного прикосновения к этому извращенцу, которого до сегодняшнего дня считал для себя эталоном. — Ты чё задумал?!
— Как это? — Виктор хлопает длинными ресницами. — Разве ты не понял, мой котёночек? Ты подчиняешься, я доминирую.
— Чё, бля?!
Кажется, до Никифорова что-то начало доходить.
— Видишь ли, мои вкусы весьма специфичны. Ты не поймешь.
— Да и на хуй мне не надо понимать! — Плисецкий толкает Виктора в грудь снова. — Сам отвалишь, или в морду дать?
Пятикратный чемпион, похоже, отвергал оба варианта.
— Ой, как мне нравится!
По-девчачьи хихикнув, он вскочив, встал на ноги перед Юрой. Прокашлявшись, Виктор взмахнул плетью, ударив ею об пол, и послышался свист, а сразу следом за ним — громкий хлопок.
— Сидеть! — повелительно и громко воскликнул Никифоров, глядя сверху вниз на вконец ошалевшего студента.
— Чё?!
— Подчиняйся, адская кегля, или будет хуже! — рявкнул пятикратный чемпион, снова взмахнув плетью.
Буквально несколько секунд назад задний проход Юрия почти раскалился, аки доменная печь, от гнева. Но сразу после этих слов Плисецкий прыснул в кулак, а затем расхохотался, запрокинув голову назад.
— Как ты меня назвал, кусок педика? — вытирая слезящиеся от смеха глаза, спросил он.
Никифоров сразу как-то сдулся, поник, потупившись, и пробормотал:
— Слушай, котенок, я что-то не пойму — ты подчиняться будешь, или как?
Вся злость на чемпиона у Юрия испарилась окончательно.
«Разложу детально —
Я уникальный.
Если ты не бальник,
Лей слёзы в умывальник!..».
Вид у Виктора был действительно такой, будто он сейчас расплачется. Шмыгнув носом совсем как больная Мила, он умоляюще поглядел на Юру.
— Да ты прикалываешься чтоли? — хмыкнул Плисецкий. — Если б знал, что ты на самом деле такое уёбище, я бы в жизни не согласился прийти! Подчиняться тебе?! — Да в рот ебал!
— Я согласен! — вскинулся Никифоров, улыбнувшись так радостно, что в этот момент больше напоминал собаку, только что хвостом не завилял.
— Чего?! — снова не понял Юра, подняв бровь и сделав такое лицо, словно у него под носом завоняло.
Разведя руками и чуть склонив голову набок, Виктор стал рассуждать вслух:
— Ну, у меня, конечно, была своя программа на вечер, но если надо пойти на уступки ради этого, я готов.
— Какие, блять, уступки?! — Плисецкий хлопнул себя по лбу ладонью.
В свою очередь, Никифоров смотрел на Юру так, словно тот не понимает совсем уж элементарных вещей.
— Ну, я отсосу у тебя, а дальше по моей схеме, идет?
— Так, всё! — Плисецкий также поднялся на ноги. — Я сваливаю!
Он решительно направился к выходу, но его тут же крепко схватили за локоть, и Виктор, почти повиснув на парне, затараторил:
— Ладно-ладно, давай по твоей схеме! Но всё равно я доминатор!
— Иди на хуй, терминатор! — рявкнул Юра, пытаясь стряхнуть с руки этот балласт, но Никифоров вцепился в него мертвой хваткой.
Остановившись, Плисецкий вздохнул, после чего, заглянув в красивые умоляющие голубые глаза, обреченно произнес:
— Ладно… Давай так — ты мне отсосёшь, а потом я сделаю, чё хошь? Но перед этим мне надо кое-что записать, чтобы не забыть. Принеси мне карандаш!
— Карандаш? — удивился Виктор, немного ослабив хватку.
— Да, блять, карандаш, это для тебя так сложно?! — нахмурился Юра. — Шевели батонами, если хочешь доминировать!
Как в замедленной съемке Плисецкий видел расцветающую на лице чемпиона улыбку.
— Хорошо, я сейчас!
Быстро поднявшись на ноги, Никифоров почти бегом скрылся там, где, очевидно, находилась кухня. Воспользовавшись моментом, Юра сиганул к входной двери так быстро, как не делал подобного еще никогда.
***
Вот уже неделя прошла с тех самых пор, как Плисецкий потерпел фиаско с интервью известного фигуриста. И сейчас, нарезая круги по ледовой арене, пытаясь проснуться, Юра думал о том, как же обманчива бывает внешность.
— Обмудок, блять. И откуда только такие берутся? — даже как-то огорченно бормотал он себе под нос. — А на льду, ебать-колотить, само совершенство!..
— Эй, котёнок!
От неожиданности резко и довольно неуклюже повернувшись, Плисецкий смачно шмякнулся задницей об лед и ударил руку.
— Я буду составлять твою программу!
Матернувшись от боли, Юра поднял голову и, увидев пронзительно-голубые глаза напротив метрах в шести от себя, услышав заливистый смех, провел ладонью по лицу.
— Твою же мать…