ID работы: 5479750

Что-то вроде сборника.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/1

Настройки текста
      Всё было в огне. Дышать из-за дыма было практически невозможно. Откуда-то издалека доносился лёгкий запах керосина.       Видишь? Горит пшеница. Там, где ты провел своё детство. На поле. На пшеничном поле. Не хочешь ли ты уйти? Не видеть всего этого? Ведь так ужасно видеть как погибают сотни людей в том самом пожаре. Пожаре, случившемся из-за тебя.       Не стоило там находиться пару часов назад с баком керосина и коробком спичек. Ты ведь понимал на что идешь. На гибель всего живого в своей округе. Кто-то вдали от тебя кричал: «ПРОШУ! НЕ НАДО!» Тебе даже не было интересно кто это. Но почему? Может, потому что ты был сильно увлечён делом? Или, может, потому что ты наплевательски относился к своим друзьям, знакомым? А может просто, потому что ты больше никогда не хотел видеть этого всего? Да, думаю, так оно и есть. Спасибо хоть за это.       А ты слышал ту молодую девушку, стоявшую в пяти метрах от тебя? Она просила, умоляла тебя этого не делать. А ведь ты и не стал её слушать. Как и ту женщину, просившую тебя также этого не делать.       Стоило всё-таки послушать девушку, стоявшую в пяти метрах от тебя. Она являлась твоей женой. Она вынашивала твоего ребёнка. Но тебе было плевать. Тебе было плевать! Но почему?! ПОЧЕМУ ТЕБЕ БЫЛО ПЛЕВАТЬ?! Скажи, пожалуйста.        — Милый, прошу, не надо этого делать. Ты ведь всё погубишь! Не только бедное растение, но и всё в округе! Людей, дома, деревья и траву. — кричала бедная девушка.       Но ты ей не ответил. Просто повернулся и ударил её по лицу ладонью, пропахшей керосином. Девушка склонилась пред тобою на колени и молила о пощаде. Ты просто развернулся и продолжил дело.       Спустя 30 минут всё полыхало. Горела пшеница. Она образовала огненный круг вокруг твоей возлюбленной. Начала гореть и она. Когда она сказала своё последнее слово, — «А ведь я тебя любила…» —, ты просто усмехнулся и начал бежать прочь от того места, на котором началась погибель твоего дома.       И вот ты стоишь здесь. Перед огромным костром, разведённым тобой, в который попало многое. Люди, растения, животный, дома и автомобили. Благодаря автомобилям костёр горел просто превосходно. Почему? Слишком очевидно. Бензин. Благодари глупых людишек, которые ставят свои машины близ поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.