ID работы: 5479756

Твой Бродяга

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Sheriddler бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путь домой был не лёгким, но с небольшим налётом облегчения. Закончился первый и последний год твоего преподавания в Хогвартсе. Тебя просили остаться, но ты трезво оцениваешь ситуацию. Как бы Дамблдор не хотел помочь, разгневанные толпы родителей не пойдут на пользу школе. Да, и в Ордене ты нужнее, Питер жив, и кто знает, какую информацию он успел насобирать, живя столько лет в семье Уизли и, что приспешники Тёмного Лорда с этой информацией сделают. Да, может и не о чем волноваться, но стоит быть на стороже. Тебе будет не хватать студентов, но будучи не ограниченным в передвижении стенами замка ты сможешь сделать больше. А может, ты просто себя успокаиваешь. О возвращении Сириуса ты старался не думать. Но кто бы знал насколько это сложно! Сириус твоё прошлое, такое тёплое, уютное, счастливое и беззаботное. Прошлое, в котором тёмная каморка была самым светлым местом в замке, в котором тяжелое утро после полнолуния становилось самым добрым лишь от одной улыбки, Его улыбки! Сириус твоё настоящее, мучительное, холодное, тёмное и одинокое. Любить Его, когда все ненавидят, любить, даже поверив в Его предательство и оставаться верным, зная, что больше не увидишь. Но Он вернулся. Ты видел Его своими глазами, ощущал Его объятия, слышал голос, который уже не надеялся услышать. Тебе показалось, что Он всё тот же Бродяга, но с тяжелым отпечатком боли и обречённости. В Его глазах, уставших, мутных, давно не видевших света, ты будто видел те же искорки, что видел в школьные годы. Возможно, ты просто так сильно хотел Своего Бродягу, что тебе привиделось. Но, к сожалению, в ближайшее время ты этого не узнаешь, Сириусу нужно спрятаться, переждать. Эти твари не должны Его найти. Даже рядом со старыми врагами опасно, что уж говорить о лучшем друге, любовнике… бывшем любовнике. Как же хочется услышать Его голос, нежный, немного хрипловатый. Как же хочется услышать… — Луни Да именно это и именно так. Только вот… — Блэк! — Ты замер на пороге своего дома, в растерянности глядя на внезапного гостя в своей гостиной. Опомнившись, бросился проверять все замки на дверях и закрывать окна в гостиной и кухне не забывая прикрикивать на Сириуса. — Ты что тут делаешь? Тут не безопасно! Они в первую очередь пройдутся по домам близких… и друзей! А если за домом следят? Ты чем думаешь?! А если они… если тебя снова… Сириус остановил тебя за руку и, поставив перед собой, с улыбкой посмотрел в глаза, удерживая за плечи. Ты так давно не видел Его, ты так давно не чувствовал Его сильные руки, что сейчас самые невинные прикосновения как удары тока. Ведь Он здесь, рядом, тот кого не отпустить, не оставить, Он будто приковал тебя ещё тогда, когда ты услышал неловкое и тихое «Люблю» в пустом больничном крыле. В Его руках ты успокаиваешься и забываешь куда спешил и чего ругался. — Не думал, что увижу тебя так скоро. — С тяжелым вздохом говоришь ты глядя в любимые глаза, пытаешься разглядеть там… прошлое. Прошлое не забытое не только тобой. — Думал ты уже на другом конце страны, как минимум. — Ну я… я одолжил у тебя одежду и душ… в робе сложно прятаться. — Сириус замялся, немного виновато опустив глаза. Только сейчас ты заметил, что Он и правда в твоих коричневых брюках и старом свитере. На Нём это так забавно смотрится. — Ты же не против? — это был риторический вопрос, ты ни в чём и никогда не мог Ему отказать.- Только я обувь не нашел. Точнее нашел ботинки твоего отца, не знал, стоит ли даже думать о том, чтобы их взять. — Бери, пусть послужат ещё кому-то, не пылится же им в коробке. — Ты изо всех сил старался быть спокойным, не выдать свой страх и надежду. — И всё же почему сюда? Это очень опасно. — Если ты снова Его потеряешь, то уже не выживешь. Вроде обычный вопрос, но ты боишься услышать ответ. Он же рисковал всем, чтобы прийти именно к тебе! Или это вышло спонтанно, случайно? Ты хочешь знать и не хочешь. Ты боишься узнать, понять, что Он не любит тебя как раньше, что ты единственный кто так глупо себя изводил, жил с этой проклятой любовью. Тебе страшно услышать: «Ты же мой лучший друг». Если всё так, то тебя не станет. Потерять Его равно смерть всего, тела и души. Узнать, что Он не любит равно смерти души. Ты не сможешь Его оставить, ты будешь рядом, когда нужен, но будешь умирать с каждой Его улыбкой, пока не останется лишь оболочка и зверь. — Не считая Гарри, ты единственный кто у меня остался. — Ты чувствуешь, как Его руки сильнее сжимают твои плечи.- И я не мог не увидеть тебя. — Он притягивает тебя к себе и крепко обнимает.Ты не знаешь, что делать, как реагировать. Что значат Его слова? Любит? Друзья? Кто ты? — Лунатик, я люблю тебя. Я знаю, много времени прошло, но я не переставал тебя любить. Все двенадцать лет я заставлял себя смириться и не мечтать о том, что ты всё ещё мой. Старался желать тебе счастья без меня, найти того, кто сможет сделать всё то, что я не смог. Кто сможет подружиться с твоим зверем, того, кто сделает твою жизнь прекрасной, но я не смог. Я ненавидел себя за то, что ты один переживаешь полнолуния. Но больше всего за то, что надеялся, что ты один. Прости меня. Прости, что оставил, за то, что не смог желать счастья, за то, что пришел и говорю всё это, надеясь на взаимность. Он шептал тебе это всё на ухо и сильнее прижимал к себе. А ты уже не сдерживал себя, слёзы лились по щекам. Ты обнял Его в ответ. — Мой Бродяга, только мой. Не оставляй меня больше. — Мешая слова со всхлипами и неуверенной улыбкой, проговорил ты. Ты будто снова тот ранимый школьник, что утыкался носом в плечо любимого, и только тогда отпускал себя, выпуская свои проблемы и переживания, страхи из ночных кошмаров со слезами. Он никогда не осуждал и не смеялся, только поддерживал и поглаживал по волосам, повторяя успокаивающее глупости. Прямо как сейчас. — Тише, Луни, я рядом. Твой Бродяга рядом, всегда, больше не оставлю. Я ужасно скучал. Наконец счастливая улыбка, первая за 12 лет действительно счастливая, у обоих. А на утро Сириус ушел. Но возвращался каждый месяц, чтоб в самую сложную ночь ты не оставался больше один. Ты ругал Его, волновался, но Он упёртый и это одно из того, что ты в Нём так любишь. Большую часть времени Ему приходилось оставаться собакой, но ты был только рад, ведь так Его сложнее выследить даже дементорам. И так было почти год, пока Орден не основался в доме Блэков. Наконец вам не надо было расставаться так надолго. Наконец вы вновь ощущали то тепло и счастье. Кто знает, что вас ждёт в будущем, вы живёте сейчас. С любовью принимая каждую минуту, что вам даёт жизнь. Лунатик получил назад своего Бродягу теперь уже навсегда.

Влюбиться можно подчас с первого взгляда, а глубоко полюбить случается, лишь пройдя вместе через тяжёлые испытания. Алексей Алексеевич Игнатьев

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.