ID работы: 5479770

Пасха Аркадия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аркадий не был религиозным человеком, хотя и атеистом себя назвать не мог. Он по инерции верил во что-то смутно-возвышенное, а в церковь не ходил. Не любил попов, золотые купола и нищих у входа. Однажды он зашел в супермаркет и увидел в продаже куличи. Он понял, что скоро пасха и, увидев неподалёку бабульку копошашуюся в завалах грязной подвявшей морковки со скидкой, решил спросить её, когда собственно праздник. В ответ он получил гору немотивированной агрессии. И безбожник он конченый, и святых праздников не знает, и посты не соблюдает, и на храм, ирод такой, не жертвует, и вообще наркоман. Аркадий решил не встревать в спор и отошел обратно к стойке с куличами. Его переполняла злость и обида. Он решительно схватил кулич и пошел на кассу. Черт с ним, когда пасха, в интернете инфу можно нарыть. Бабка с морковью с неожиданной для своего вида прытью успела подрезать его и проскочить вперёд, продолжая себе под нос материться и сыпать обвинениями. Очередь была из пяти человек с большим количеством покупок, поэтому Аркадий успел узнать о себе много всего интересного. Наконец он выскочил наружу и закурил. Аркадий затянулся и понял, что злополучная бабка стоит прямо перед ним и продолжает бурчать. Он не выдержал и, демонстративно развернув кулич, откусил от него большой кусок. Бабка упала на землю и начала вращаться вокруг собственной оси, изрыгая изо рта пену и нечленораздельные звуки. Аркадий не стал ждать худшего и вызвал скорую, вскоре он вместе с еще парой проходящих мимо мужиков погрузил её в машину. Фельдшер, уже набиравший в лекарство шприц, посмотрел на кулич, который Аркадий снова достал из кармана пальто, и спросил: - О, а что уже пасха? - У меня да, - ответил Аркадий и принялся жевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.