ID работы: 5479836

Страх

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За всю свою еще недолгую жизнь ты уже успел пройти через многое: кровопролитные битвы, страшные мучения — хоть было тяжело, хоть иногда надежда покидала тебя, заставляя думать о худшем, ты выживал. Ты побеждал, несмотря на обстоятельства. Но долгая и страшная битва идет где-то внутри тебя до сих пор. Порой тебе кажется, что твой глупый, детский страх съест тебя живьем. Порой тебе кажется, что однажды ты проиграешь.

***

Темные краски наступающей ночи захватывают небо, вместе с солнцем уходят теплые, последние цвета заката, оставляя место искрам звезд. Ты поднимаешь взгляд вверх и видишь проявляющуюся луну за серой полоской облаков. Ты считаешь ночь красивым временем суток, однако… В лесу становится все тише. Только гулкие крики совы слышатся где-то вдалеке. Ты закусываешь губу, хмуришься и сам не замечаешь, как останавливаешься. Тебе уже не раз приходилось бродить где-то ночью, практически в полной темноте, а то и в одиночку. Казалось бы, уже привык, но внутри себя ты все равно понимаешь — боишься. Ты слышишь негромкий оклик напарника. Поднимаешь голову, киваешь, соглашаясь на предложение сделать привал на ночь. Вдвоем вы находите небольшую поляну, разжигаете костер. За разговором о предстоящем плане действий завтрашним утром, о сегодняшнем дне, даже немного на совсем другие темы, ты отвлекаешься. Но вот и ваши голоса стихают. Ты ложишься набок, кладя под голову руку, с тихим зевком закрываешь глаза. Треск горящего костра позволяет почувствовать ощущение присутствия, но… Ты поднимаешь веки снова. Смотришь в темноту, бегая взглядом между стволов деревьев, и внутри опять появляется это давящее чувство тревоги. Ты переворачиваешься на другой бок, лицом к огню, а твое дыхание медленно, но верно перестает быть ровным. Где-то сзади раздается треск ветки — ты в страхе зажмуриваешься, поджимая колени. Сердце начинает биться так сильно, что, кажется, сейчас вырвется из груди наружу. Головой ты понимаешь, что ничего страшного там нет, просто какой-то лесной зверек выскочил из своей норки. Но тебе все равно почему-то кажется, что в той темноте скрывается что-то ужасное, что-то, что вдруг накинется, сожмет своими липкими, черными щупальцами, утащит к себе, в бездну, навсегда перекроет путь к спасительному свету. Ты чувствуешь эту душащую темноту, этот пробирающий до костей холод где-то глубоко в своем сердце. Сжаться сильнее, зажмуриться крепче. Про себя ты тихо шепчешь «поскорей бы заснуть, только бы заснуть…» — Ро. Рука мягко ложится на твое плечо. Ты сворачиваешься в клубок еще сильнее, стискиваешь зубы, в панике распахиваешь глаза, но через секунду немного успокаиваешься, понимая, чей это голос. Ты поднимаешься с земли, принимая положение «сидя». Твой друг садится рядом, спрашивает о самочувствии. Ты не знаешь, что ответить. Тихо вздыхаешь, полностью успокаиваясь, ощущая своим плечом его тепло. До этого ты еще никому не мог рассказать о своем тайном страхе, но теперь ты чувствуешь, что этому человеку ты можешь сказать абсолютно обо всем, зная, что он поддержит тебя. И ты говоришь, чего ты боишься. Как ты всегда боишься засыпать в темноте, как иногда ты боишься пошевелиться, лишний раз вдохнуть. Ты считаешь свой страх глупым, тебе стыдно. Внезапно ты вдруг думаешь, а если засмеет? А если не поймет? Отворачиваешься, хочешь извиниться, но… — Ро, — ладонь вновь осторожно сжимает твое плечо. — Не бойся. Я всегда буду на твоей стороне, и никакие монстры не посмеют прикоснуться к тебе. Я буду рядом. Где-то глубоко, в самом сердце потихоньку разгорается маленький огонек. Ты веришь. Ты победишь. Вы победите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.