ID работы: 5479966

POV Стенка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты знаешь, сколько мне лет? Сколько поколений было в этой старой комнате? Сколько ссор, разногласий и пьянок я видел? Не знаешь. Да и даже не подозреваешь о том, что я слышу тебя. Не могу видеть, но я отлично все слышу.       До тебя тут жила семейная пара, а потом был пожар. Вроде бы, я не помню. Тогда уже сюда переехал холостяк. Много он говорил сам с собой. И большую часть таких монологов он говорил о вас, женщинах. Ты хоть представляешь, какое мнение у меня сложилось о вас? Потом его выгнали из-за неуплаты налогов, а я остался один с этими мыслями.       А затем приехали вы. Такие счастливые, хорошие. Идеальная семья, казалось бы. Но ты не знаешь о их ссорах, а они не знают о твоих комплексах. Вы не желаете говорить друг другу свои проблемы. Это очень глупо, человек.       Так… Расскажи мне все. Твоя странная привычка говорить с «неживой» стенкой очень меня смущает, но… Но тебе это помогает. Да, я не могу помочь тебе советом, не имею для этого губ, не могу заглянуть в тебе глаза и взглядом сказать «все хорошо», ведь у меня нету глаз, но зато я отличный слушатель. И я умею хранить тайны.       А ты рассказываешь, слышишь свои проблемы со стороны и смеешься, задыхаясь слезами. О, милая, не стоит слез. Твои проблемы просто ничтожные. Как и ты сама. А разве у ничтожной могут быть серьезные и ужасные проблемы? Вот и от осознания этого тебе становится легче.

***

      Почему я не слышу твой голос? Лишь иногда твое хихиканье и странные комментарии? Почему ты молчишь?.. Звук клавиш, компьютера и щелк мышью. Все ясно, чертовка. Ты нашла себе друзей в интернете, так? Я не буду тебя судить, ведь скоро ты вновь примешься «очищать» свою голову от лишних и ненужных проблем. Я знаю, ты еще недостаточно выросла для того, чтобы просто забивать на эти проблемы сразу же.

***

      О, что я слышу за мелодию? Это… Плач? Ты решила рассказать тем друзьям о своих проблемах. Как очаровательно. Наверно, ты опять рассказываешь о том, какая ты никудышная и неспособная и бла-бла-бла. Только ты не смеешься над этими проблемами, даже читая их. О, милая, ты воспринимаешь это так серьезно.       Больше не можешь выговориться. Или считаешь это ненужным? Скорее второе. Ладно, это твой выбор. Просто слегка раздражает твоя тупость: знаешь их только 3 месяца, а уже откровенничаешь. Это сыграет с тобой плохую шутку, уж поверь. Интернет — дрянь полная, молчать не умеет.       Но это уже совсем не моя история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.