ID работы: 5479967

Балконный романтик

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 глава Когда мне было 4 года, я с мамой переехала в Лондон. Там было скучно, ведь друзей у меня не было, да и языка я не знала. Я помню как мы приехали. Дом был огромный, мне казалось, что я попала в замок. Пока грузчики вытаскивали вещи из грузовичка, я ходила изведывать дебри нашего нового дома. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что наш шофёр — новый парень моей мамы. Но мне было не интересно разбираться в этом. Мне нравился Микки, он всегда покупал мне мармелад в центре города, а когда он протягивал мне пакетик с манящими конфетками и говорил что-то по-инопланетянски, я вообще хваталась за живот. Я думала, что он шутит, произнося эти непонятные слова. Но вернёмся в реальность. В один день мама собрала мои с Андреем вещи и увезла нас обратно в Москву. Она устала, как она сама говорила, от «английских манер». Как Микки не уговаривал нас остаться — всё насмарку. На тот момент я уже знала достаточно английских слов и даже ходила в школу. Мне было 16. Этот язык был сложен для меня, я была рада переезду. Жаль, что Микки всё же не поехал с нами. У Андрея была девушка в Лондоне, Мелони вроде, она мне не нравилась, но ради брата я смогла Ее полюбить. Маме тоже не нравилась Мел, мой братик и эта дама хранили небольшую тайну. В последний день до отъезда мы узнали, что они помолвлены, моя мама и Микки были в шоке. Микки долго отчитывал Андрюшу, ведь ему ещё нет 18, Боже, куда катится мир. И вот мы едем в такси. Ощущение, будто я попала на другую планету. Видели бы вы наш новый дом! Это была трёхкомнатная квартирка на востоке Москвы. Нас встретила моя бабуля. Я не видела Ее с 8 лет. На ней много морщин, нос Ее похож на крючок, глаза темно-зелёные, я даже увидела усики. Она сразу настояла на тапочках, мол без них вход запрещён. Я пошла в нашу с Андреем комнату. Это была самая ГЛУПАЯ идея моей мамы. Как можно было поселить меня со старшим братом?! В комнате было две маленькие кроватки, если уж я еле помещаюсь, как тут будет спать Андрей? Зато тут располагался огромный шкаф, он выглядел устрашающе, пугающе. У моей кровати стоял письменный стол, видимо бабушка хорошо подготовилась. Она так же положила пару вещичек моего размера в шкаф. «А у моей бабули неплохой вкус» — подумала я. И начала разбирать вещи. Очень странно, что мы переехали в середине года. Мне было очень страшно идти в школу, друзей то раньше у меня не наблюдалось. У меня началась паника. Я судорожно подошла к окну, вид был «шикарный»: деревья, мусорные баки, другой высокий дом, а за ним лес. Но я никогда ранее не жила на 7 этаже. Сначала мне даже было страшно выглядывать в окно. Вдруг Андрей что-то сказал. -что? -переспросила я. ⁃ если ты хочешь, мы можем прогуляться. Я до сих пор помню где и что находится. ⁃ Я устала, мне лень. — Сонно ответила я. ⁃ Кать, тебе страшно? — очень странным голосом спросил он. ⁃ Нет…-соврала я — а тебе? ⁃ Чуть-чуть. Но если что-то произойдёт, то сразу говори мне, ок? ⁃ Ок. Мда, не буду я ему ничего говорить. Я не люблю, когда он за меня вступается. Пару часов спустя я решила зарегестрироваться в местной социальной сети «вконтакте». Андрей сказал, что там можно найти некие школьные группы с мемами и узнать кто со мной будет учиться. Я начала смотреть. Моя школа была первая в списке групп, может она популярна? — вряд ли, на вид она так себе. Открываю «участники». Листаю. О Боже, какой симпатичный, зовут его Максим, написано, что ему 17. Хм, неужели он будет со мной в классе или в параллели? Издеваются ли в здешних школах над детьми, которые пошли в школу с 6 лет? Хм… посмотрим. Так, добавить в друзья, ой, моментально принял заявку. Ооооой, пишет: -привет, знакомы? -привет, нет, собираюсь поступать к вам в школу. ⁃ А в какой класс? ⁃ В 11 ⁃ Что-то ты поздно. Обычно в сентябре все поступают. ⁃ Так сложились обстоятельства. ⁃ Ааа. Ну, буду рад провести тебе экскурсию по городу. Если что, обращайся) ⁃ Окей Ох, какой же он милый....... Я ем котлету. Бабушка очень вкусно готовит. Мама целый день трындит по телефону. Андрей разговаривает по скайпу с Мел. Бабушка рассказывает смешные истории из детства мамы. Они правда очень смешные. Раздаётся звук пришедшего сообщения. Это от Макса « ты завтра в час свободна?» О Боже, он позвал меня гулять, о мой Бог. Сижу и улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.