ID работы: 5479983

Неверный выбор

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грейс Хэттер никогда не думала, что будет кому-то завидовать. Для этого она была слишком хорошей — по крайней мере, так считал отец, и Грейс предпочитала не спорить с ним. Хэттер и правда была слишком, до чертиков правильной. Она любила читать, благодаря чему знала все и даже чуть больше. В компании одноклассников на нее не обращали внимания — хорошо, что хотя бы не гнобили. Грейс Хэттер считали странной, и девочка со временем приняла это как должное. Грейс считали смешной — и она согласилась. Книги со временем заменили ей реальных друзей, и девочка перестала ощущать потребность в общении. До одного рокового дня, когда ее жизнь буквально перевернулась с ног на голову. Кажется, тогда прибыли гости из Камелота. Грейс решительно не понимала, что они забыли в Сторибруке, но заранее насторожилась. Она не любила чужих, всегда относилась к ним настороженно и на этот раз не прогадала. Вайолет Морган появилась в школе неожиданно и тут же завоевала всеобщее внимание. Она вела себя как леди, улыбалась и кланялась всем без разбору, а в алгебре разбиралась даже лучше Ника — признанного всеми местного «гения». Стоило Вайолет только мило поздороваться с Грейс — и у последней уже сводило зубы от раздражения. Невозможно быть настолько идеальной. В конце концов, это скучно! Хэттер действительно считала Вайолет скучной — не было в ней чего-то такого, за что можно было зацепиться. Впрочем, Генри это не остановило: Грейс все чаще замечала его гуляющим в обнимку с мисс Морган, и в такие моменты хотелось плакать от отчаяния. Вайолет Морган, определенно, красивее. У нее темные кудри, выразительные глаза и благородное происхождение. А Грейс? Это просто Грейс — в меру умная девчонка с волосами цвета соломы, внимательным взглядом синих глаз да книжкой в руках. Ей далеко до Вайолет, — думает она, и даже не представляет, как сильно заблуждается. Грейс любит зеленый чай, книги, дождь, и, кажется, Генри. Она — дочь городского сумасшедшего и изгой в своем коллективе. Вайолет обожает шумные праздники, балы и солнце. Она — душа компании, и, если верить слухам — возлюбленная Генри. Грейс Хэттер никогда не думала, что будет кому-то завидовать, но, кажется, этот момент наступил. Генри сделал неверный выбор — эта мысль также очевидна, как неприятна. Оболочку он предпочел душе, и Грейс клянется — она никогда не забудет этого. Не забудет, но будет надеяться — Миллс в силах одуматься и изменить свое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.