ID работы: 547999

Long Distance Call

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кого я слышу?! Надо же, - Джиён еще не ложился, но уже раздражен предстоящим коротким сном и неизбежным разбитым состоянием. - Услышал бы и раньше, если бы ждал, а не пропадал до утра... Где ты, кстати, был, что только к семи соизволил ответить? - Сынхён тоже моментально раздражается, рывками дергает нетбук, отчего изображение постоянно пропадает. - Где я только не был, - Джиён перебирает про себя названия клубов, адреса, имена и лица старых и новых знакомых, понимая, что хвастаться особо нечем. - Я устал. - Я знаю, - кивает Сынхён, ненадолго появляется в освещенном настольной лампой круге и снова пропадает в тени, напоминая Джиёну вампира. - Ты худой и страшный, как свежеподнятый мертвец, - делает комплимент Джиён, но что Сынхён только усмехается: - Тебе сказать, но кого ты похож на своих последних снимках? - Лучше не надо, - Джиён мгновенно грустнеет, признается себе, что хотя бы от Сынхёна он этого слышать не хочет. - Как скажешь, - покладисто соглашается Сынхён и начинает постукивать пальцами по краю стола. - Но ты бы завязывал с этими фотографиями из преисподней, G.O.D., - он намеренно произносит это на манер своего фирменного T.O.P., отчего Джиён отчетливо понимает сразу несколько вещей: Сынхён слышал его последнее творение, Сынхён одобрил и Сынхён беспокоится. - А в чем дело? - Джиён так давно отвык безоговорочно подчиняться, что не может просто так кивнуть и принять совет к сведению. - М-м-м... - Сынхён молчит несколько секунд, думает, после чего продолжает нарочито высоким, похожим на голос девочки-подростка, голосом: - Перестань курить, оппа! Тебе это не идет, оппа! Это ужасно, оппа! Ты губишь свою жизнь, оппа! Хватит красить волосы, оппа! Скоро будешь лысым, оппа! Ты должен только петь и плясать, как заведенный, чтобы публика была довольна, оппа! - он заканчивает уже нормальным голосом, а Джиён опускает голову. Ему хотелось бы честно признаться, что он давно уже не читает комментарии, но не получается. И пусть они все же не так плохи, как те, что предлагали ему покончить с собой, но все равно приносят только раздражение и однообразную тупую боль. - Я вижу, ты меня понял, детка, - делает вывод Сынхён. Он внимательно смотрит, и Джиён чувствует себя под этим взглядом неловко, как голый. - А если я стану лысым... - начинает Джиён, по-прежнему не поднимая головы, но Сынхён догадывается и перебивает: - Джиён, ты же знаешь, мне плевать. Я буду с тобой, потому что это ты. Твой цвет волос, твои вредные привычки, твоя репутация - все это волнует меня, как прошлогодний снег, если тебе самому все равно. Когда только ты это, наконец, запомнишь? - Когда-нибудь, возможно, - пожимает плечами Джиён и старается не показывать, насколько сильно нужны ему эти слова. Он старается удержать на лице равнодушие и усталость, а сам повторяет, проговаривает про себя и мысленно просит Сынхёна сказать еще что-нибудь. Хотя бы несколько слов. - Я понял. Никогда ты не запомнишь, - Сынхён гораздо мудрее, чем может казаться. - Вернее, ты никогда мне об этом не скажешь, потому что тебе нравится, когда я говорю тебе вслух, что ты мне нужен. - А я тебе нужен? - Джиён вскидывается, хотя знает, что такая реакция выдает его с головой. - Куда же я тебя теперь дену? - Сынхён смеется, когда выражение лица Джиёна делается обиженно-смущенным. - Слушай, если тебя так напрягает... - Джиён чувствует, как с каждым звуком голос поднимается, делается тоньше и пронзительнее. - Джиён, остынь. Тебе идет и ярость, и гнев, и смущение, и смертельная обида... Тебе вообще все на свете безумно идет. Но я предпочитаю в это время быть к тебе ближе, чем в восьми часовых поясах, - устало заканчивает свою мысль Сынхён, а Джиён снова рассматривает стены гостиничного номера, свои колени и пальцы на клавиатуре. - Посмотри на меня, - внезапно просит Сынхён, отчего Джиён вздрагивает, но тут же поднимает голову. - Угадай, где я? - Ну где ты можешь быть? - Джиён думает, что Сынхён мог бы и не издеваться: все равно в тусклом свете настольной лампы мало что можно разглядеть. - Я дома, детка, - вдруг говорит Сынхён, хотя Джиён уже успевает настроиться на длительное хождение вокруг да около. От таких новостей у него перехватывает дыхание, а Сынхён тем временем продолжает свою пытку: - И я хочу, чтобы ты тоже здесь был. Тебе нужно остановиться и передохнуть. Но Джиён, услышав главное, уже отвлекается, судорожно переключает закладки в браузере, просматривает расписание рейсов в Сеул и шепчет: - Подожди меня. Подожди. Я скоро буду... Подожди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.