ID работы: 5479990

Нас с тобой запомнят.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день на поверхности отпечатался точной фотографией в памяти парней. Уже 20 лет Земля непригодна для жизни. Ядерная война уничтожила всё живое, а то, что не уничтожила, превратила в отвратительных существ, которые даже не напоминают людей. Остатки человечества вынуждены прятаться в самом большом ядерном убежище мира. Там, среди невозможных переплетений туннелей, живут 2 парня, которые были известны многим, но сейчас их образы ушли в прошлое и остались только силуэты былой славы. Сейчас они борются за свою жизнь, шляясь по самым злополучным станциям московского метрополитена, только для того, что бы попасть в Полис. Стас и Игорь, в бывшем Пимп и Босс, теперь обычные парни, а весь реквизит от костюмов, что так надёжно прятали их настоящих перед камерами, давно обменены на жизненно важные патроны и оружие. Казалось совсем недавно они были королями ютуба, а сейчас они вынуждены убивать исчадий ада и выбираться на выжженную и некогда прекрасную землю. Копаться по сталинским монолитам с выбитыми окнами, таща в метро всё, что можно было продать или как-нибудь использовать. Раньше Стас только играл в такие игрушки, а сейчас вот оно, прямо перед тобой, сейчас ты сам игрок. Павелецкая встречала тишиной и отдалёнными голосами уходящих челноков, очередная станция Ганзы, выбраться с Добрынинской было трудно, там какая-то чума, вот и не пропускали. Задерживаться там парни не видели смысла, патронов было много, оружие и еда тоже присутствовали, а сон сейчас отходил на второй план. Тихий туннель до Автозаводской, такой горделивой и упрямой, но такой холодной, встречал парней постовыми на 300 метре. -Стоять! Кто идёт? - гаркнул зычный голос высокого мужчины в серой, застиранной форме, - Документы! Игорь и Стас сняли зеленоватые, армейские рюкзаки, выменянные у какого-то жмота на Белорусской за 50 золотых патронов за штуку. Вытащив из них потрёпанные паспорт с кривой печатью Ганзы, они отдали их подошедшему мужчине. - Цель пребывание на станции? - спросил всё тот же голос, но уже более тише, так как его обладатель стоял прямо перед парнями. - Идти дальше до... - Игорь вытащил из нагрудного кармана комбинезона карту метро и провёл пальцем от Павелецкой до Автозаводской и чуть дальше и продолжил, - до Технопарка. -Она заброшена и разрушена. Там нечего делать. - сухо отрезал постовой. -Нам на Севастопольскую надо. Пройти можно только через Технопарк и дальше. - грубо ответил Игорь, который явно был выше постового. -Ладно, гермоворота откроются завтра в 8. Ещё раз только через неделю. Не опаздывайте. - отрезал мужчина и вернулся на пост. -Идём, проблема не должно быть теперь. Игорь пошёл вперёд и махнул рукой призывая идти за ним. Им надо было на поверхность. На Технопарке был выход на поверхность, теперь там чистое раздолье на большую добычу. Электроника, фотографии, музыкальные диски и самое главное, то, что можно было продать с огромной выгодой в Полисе, книги. Пройдя за Игорем, Стас оказался на Автозаводской, жилой станции. Здесь царила жесткая дисциплина, за малейший проступок наказывали, казалось что они здесь лишние. Взяв в аренду за десяток пулек палатку, парни скинув рюкзаки, упали на койки. Время было позднее, часы на станции показывали половину двенадцатого. Как только голова коснулась подушки, они отключились, был слишком тяжёлый день. Казалось вот, только что они отбивались от мутантов вместе с постом на Сухаревской, а теперь они спят далеко от родной станции на холодной, но притягательной Автозаводской. Тело болело от очередного и неожиданного нападения тварей из глубин метро. Откуда они вообще там берутся?! Сбитые костяшки неприятно саднило, а разбитое колено напоминало о падении на рельсы при попытке побега от длинных рук Химеры. Твари, чьи руки гораздо длиннее чем они должны быть. Белая кожа обтягивала череп с пустыми глазницами. Оно своим образом ощупывала пространство, непонятным для людей. Утро началось с падения с кровати и громкого смеха Стаса. Игорь со своим ростом никак не мог уместиться на маленькой кровати. Встав и недовольно фыркнув в сторону Стаса, он глянул на часы. 6:47. Пора собираться. Им надо ещё успеть поесть и проверить снаряжение. 7:40 Накинув на плечи рюкзак, Стас взял автомат, заряженный ещё с прошлой встречи с тварями из Метро-2. Времени почти не оставалось, он отправился в след выходящему на платформу Игорю, уходящему к в воротам. -Стоять! - опять тот мерзкий капитан с погранпоста, или кто он там по чину, - куда? -На поверхность. Сталкеры мы, из Полиса*. - сказал Игорь, глянув через плечо на озирающегося по сторонам и держащего в руках противогаз Стаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.