ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
351
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В Мельбурне была упоительная теплынь. Юра снял бейсболку, встряхнул волосами, быстро пригладил их и надел обратно. Солнечные очки тоже пришлось нацепить. Он долго думал, как одеваться в преддверии интервью, потом все-таки предпочел джинсы шортам. Виктор наверняка придет весь в красном. Идут ему цвета Феррари. Кто бы мог подумать. Виктор ждал его не один. На стульчике за стендом с логотипами спонсоров сидел унылый Кацуки. Сам Виктор опустился перед ним на корточки, взяв ладони в свои, что-то тихо втолковывал ему по-английски. Юра поздоровался и отвернулся. Еще чего не хватало, пялиться на чужие разборки. Или не разборки, а заигрывания. Неизвестно, что хуже делать прилюдно: ругаться или ворковать. — Рассчитываю на твое благоразумие, — мрачно напомнил ему менеджер. — Хорошо, Яков Семенович, хорошо, — Юра закатил глаза. Ну сколько можно припоминать ему тот прошлогодний скандал. Ну да, слегка перегнул палку, витиевато послал журналиста так, что тот даже не понял, что его послали. Менеджер зато понял, чуть не оторвал голову. Ну, а чем лучше эти фразы под копирку про команду, которая поработала, про соперников, которые были конкурентоспособны — и так далее? Юра налил себе воды из графина, посмотрел сквозь стакан на лампочку. Хорошо хоть, его менеджер не в курсе их с Отабеком переписки. Точно бы голову оторвал. Ну, а что. Если задолбался отвечать на одни и те же вопросы — не отвечай, переводи тему. В регламенте, к счастью, не прописано, что именно должен говорить гонщик в интервью. Ну так команду, машину и соперников можно похвалить двумя словами, а все остальное время трепаться, о чем хочешь. Именно это Юра и планировал делать сейчас. Виктор сел рядом, когда журналистов уже начали впускать в зал. Приобнял за плечи: — Как ты? — Спасибо, не дождетесь, — буркнул Юра. Виктор рассмеялся, похлопал его по спине и убрал руку. Видеосъемки не будет, надо хоть фотки потом нагуглить и дедушке переслать. Дедушке почему-то Виктор нравится. Начали журналисты банально до зубовного скрежета. Виктор в двести пятидесятый раз пересказал историю про картинговую школу. Присутствующие оживились — будто новость, блин. — Скажите, Юрий, выходит, вы в немалой степени обязаны Виктору тем, что сидите здесь? Наверное, его победы побудили вас заняться автоспортом? Юра сцепил перед собой пальцы. Они решили завуалированно подсказать ответ новичку сезона? Ха! — Это вы сейчас пытаетесь сделать Виктору комплимент или намекнуть, что он пенсионер? На месте Виктора я бы обиделся. Первую победу он одержал десять лет назад в Монако. Думаю, поколение, которое сказало «вау, хочу, как этот дядя» еще не доросло до получения лицензии. Или это типа я слишком молод для Формулы? Ну так мое начальство с вами не согласно. Менеджер покашлял в кулак, красноречиво этот самый кулак показывая. — Скажите, Юрий, — поднялся другой журналист, — Виктор делится с вами какими-то секретами как с соотечественником? Кого они понаприсылали? Студентов, что ли? Сами же подставляются… — Секретами Феррари? Да вы смеетесь. А как же корпоративная этика? У него вон подопечный там. — Ходили слухи, что вы собирались подписать контракт с Виктором в качестве менеджера. Юра криво ухмыльнулся, посмотрел на Виктора. Тот сидел со своей обычной улыбкой с рекламного плаката. — У меня есть менеджер. Опытный. Я вполне доволен. Не знаю, с чего бы вдруг мог возникнуть такой слух. Предложений от Виктора не поступало. Выстрел получился холостым. Виктор перехватил инициативу и бодро вывел на будущее автоспорта в целом и российского автоспорта в частности. Юра откинулся на спинку стула и не стал мешать. Пусть треплется. Посмотрим на трассе, чей подопечный круче. Поул ожидаемо взял Леруа. Юра отставал от него на две тысячных. Леруа славился хорошими стартами, так что следовало быть осторожным, чтобы не закончить первую же гонку обоюдным сходом. Вторую линию стартовой решетки занимали гонщики Ред Булл, Эмиль впереди Отабека. Кацуки остался только шестым, его опередил еще и Джакометти. Жаль, что третий не Отабек. Юра выловил его после пресс-конференции. Точнее, заметил, что тот сидит на ограждении, пошел сесть рядом. — Поздравляю. — Завтра будем друг друга поздравлять, — отмахнулся Юра, — надеюсь, будет, с чем. Отабек задумчиво поболтал ногой. Паддок уже притих. Жаль, между квалификацией и гонкой никакие настройки не подправишь, машина в закрытом парке. Хотя ладно, что уж там, синдром хомячка в колесе. — Ты перфекционист, — выдал, наконец, Отабек. — Ты тоже. Не, ну блин, две тысячных! И я уверен, что на быстром круге не ошибся! Просто на прямой он всех уделывал! — Лишь бы двигатель не рванул опять. Юра вздохнул, обхватил себя руками. — У них было два месяца на то, чтобы как-то подпилить… На пятничных тренировках вроде норм ехали, не? — Пятничные тренировки и семьдесят кругов гонки — разные вещи. — Да… блин, я не понял, мы сидим и переживаем о судьбе Феррари? Какого хрена? Пускай сами за себя волнуются! Потому что лично я отсиживаться за спиной Леруа не собираюсь! На трассе не только прямые есть! Хлопаться в обморок от превосходства Феррари я не намерен! Отабек посмотрел на него с улыбкой, чуть склонив голову набок. Юра вспыхнул от этого взгляда, не зная, как его трактовать. Почему нельзя вслух?! И так половину уик-энда все бегали взмыленные, нормально поговорить получилось только сейчас. И говорят о какой-то фигне. А думают — другую фигню. А хочется взахлеб рассказывать, как смотрел на знаменитую фотографию Сенны, Проста, Мэнселла и Пике 1986 года, воображал, что сам так будет когда-нибудь сидеть. Претенденты на титул, победители… Юра отвел глаза первым, посмотрел на носки кроссовок. Он готов вкалывать. Претендовать на титул — мало, претендентов было дофига, и где они все? Кто помнит всяких вице-чемпионов? — Ладно, — он соскочил с ограждения, — рано вставать завтра. Надо отдохнуть нормально, чтобы завтра не налажать. Удачи тебе. — И тебе, — Отабек протянул ему руку. Юра с готовностью пожал. Заявить о себе надо уже завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.