ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
351
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На столе упоительно царил яблочный пирог. Юра смотрел на него, заложив руки за спину. Может, добрый знак? Может, удастся помириться? Ну раз пришел с пирогом, выглядит спокойно, смотрит нормально. — Как дела в команде? — Спасибо, нормально, — Юра встряхнулся, включил чайник, принес тарелки, — с Поповичем вот начал общаться. Он ничего, прямо хорошо ехал. — Да, — дедушка принялся разрезать пирог, старательно не глядя на Юру, — мне звонила Раиля Азаматовна. И замолчал. Да что ж такое! И торопить бесполезно. Иначе может рассердиться и вообще ничего не сказать. Юра заварил чай, сел, подтянув колено к подбородку. Надо проявлять инициативу, но стремно, блин. — Ты зря считаешь, что я не хочу учиться. Я хочу. Я все распланировал. И выбрал универ уже. Книжки всякие купил. Только я хочу остаться в Мерседес, инженером. И мне имеет смысл отложить начало учебы на два-три года, чтобы все сертификаты и дипломы как раз были свежие, когда я гоняться перестану. Дедушка молча положил солидный кусок ему на тарелку. Юра глубоко вдохнул и продолжил: — Вольфф согласен взять меня на испытательный срок, если я всё сделаю, как запланировал. А потом меня с таким опытом на любом крупном заводе с руками оторвут… — Я никак не могу привыкнуть, Юрочка, — перебил его дедушка, — никак не могу привыкнуть, что ты знаменитость. — Да ладно, какая там знаменитость. — У вас с этим мальчиком всё серьезно? — Да, — твердо ответил Юра, потер щеки. — Хорошо, — дедушка снова замолчал. Поболтал ложкой в чае, ковырнул пирог. Юра слегка выдохнул. Надо же. Сам упомянул. Уточняет. Как будто не он воспитывал, как будто не знает, что несерьезно — это не про их семью. — А тот мальчик из Канады, который тебя в гости звал? — А что с ним? Живет в своей Канаде… Офигеть, только не говори, что ты тоже читал! Да у него невеста есть, Изабелла! Не клеюсь я к нему! Дед, ну ты что, поверил в то, что я могу каждую неделю с другим?.. Да я бы не стал обманывать же! Еще и с его другом! Ну кем ты меня считаешь?! Да я же… — Юрочка. Он возмущенно поджал губы. Да не чихни, блин, сразу кто-то растаращится трактовкой… Дедушка не смотрел еще старательнее. Почему-то стало стыдно. Хотя с чего бы? Он не несет ответственности за чужие мысли. — Ты собираешься ехать в Казахстан? — Ну, после окончания сезона поеду познакомиться, они приглашали. — Хорошо, — дедушка кивнул, — передашь от меня привет. Да уж. Женская половина семьи Алтын и впрямь способна построить в три ряда кого угодно. Юра постарался непринужденно улыбнуться. — Обязательно. Ну, кто заказывал дождь? Юра надвинул капюшон командной куртки пониже, заправил под него волосы. Хотя он и сидел в боксах, под крышей, все равно сыро и неприятно. Впрочем, трасса ему нравилась еще по младшим сериям. Не какой-нибудь там унылый тилькедром! Знаменитый Сильверстоун! Томас посмаковал последний кусочек печенья, вытер пальцы салфеткой. — Я смотрю, вы помирились с твоим дедом. — Да, — кивнул Юра, не отвлекаясь от распечаток. — Ну хорошо. Признаться, я переживал, как ты сумеешь акклиматизироваться, прилетев впритык. Рад, что оно того стоило. — Так бы сразу и сказал, «рад, что снова будут поставки домашней выпечки», — проворчал Юра, — на воскресенье обещают дождь и ветер. — Вот именно. Двойной риск улететь с трассы. Пообещай, что ты хоть на этот раз не сцепишься ни с кем за позицию. — Томас, ну даже квалификации еще не было. Я не знаю, перед кем и за кем окажусь. — Ясно, — тот даже не удивился. Хмыкнул, похлопал по плечу, — я в тебя верю. Но будь осторожен, хорошо? У тебя достаточный отрыв, чтобы не сворачивать шею в борьбе за каждое очко. Ладно, давай посмотрим, как лучше быть с подвеской. Как же, расслабишься тут. Мгновенно отберут лидерство. Еще и в условиях, больше подходящих для моторов Феррари, чем для Мерседес. Юра подергал шнурок капюшона. Нельзя опозориться после примирения. Дедушка обязательно будет смотреть и болеть. Нет, постановка вопроса неверная. Опозориться нельзя вообще, но сейчас будет вдвойне обидно… Обсуждение затянулось, но в гостиницу он все равно успел добраться раньше Отабека. Тот участвовал в очередном мероприятии, а значит, вряд ли увидятся сегодня. Выходит, надо встать завтра пораньше, потащить его погулять по трассе. Уже традиция. Нет, все-таки, ему тут нравится. Атмосфера, все дела. Жалко, что по слухам через два сезона закончится контракт с владельцами автодрома. Какой может быть календарь Формулы 1 без гонки на Сильверстоуне? — Привет. Занято? Юра поднял голову. Рядом с его столиком стоял Леруа, как обычно, жизнерадостный. Откуда столько энергии у человека? — Садись. Привет, — буркнул он. И чего бы не тусить со своей командой? А сам-то, сам-то? Хоть раз с Поповичем вне официальных мероприятий тусил? — Маурицио предложил Саре Криспино место третьего пилота, — объявил Леруа, тыкая вилкой в очередное суперсбалансированное месиво. Как он может это есть? — Угу. А она что? — Мне не доложилась, — Леруа белозубо заулыбался, — но итальянка в Феррари — нам пришлось бы переносить тесты из Фиорано куда-нибудь к пингвинам. Вряд ли она согласится, впрочем. — Да уж. Ну на тебя тоже давят. Тебе твой дед и правда давал советы, как должен вести себя образцовый гонщик Феррари? Леруа покачал головой, распиливая стейк: — Мы не очень много говорим о гонках. И с отцом тоже. Может, они как раз не хотят давить, а может… другие причины. — Представляю. Кстати, я только про тебя слышал «король». Странно, что им не дали такое прозвище. — Нет, им не дали, — проронил Леруа каким-то странным тоном, Юре даже стало неловко, — у деда было прозвище «маленький принц». Ну, вне гонок он всегда был очень тихий, скромный и вежливый. Когда он разбился… меня еще не было на свете, конечно. Его действительно очень любили. И любят до сих пор. Ты видел. В общем, его так называли не в том смысле, что до короля не дотянул. — Я понимаю, ага, — Юра поерзал. Украдкой бросил взгляд по сторонам. С чего вдруг Леруа взялся так откровенничать? — Все были очень рады, когда он открыл свое дело. Ему всегда нравилось копаться в железках. Он так и сказал: «Я больше не могу ходить, но руки ведь остались при мне». Странно, да? Разбиться в шаге от победы, а потом открыть сеть автомастерских. Я не знаю. Я им восхищаюсь. Я бы не смог. — Я бы тоже, — пробормотал Юра. — Да нет, ты бы смог. Но лучше пускай не придется проверять, правда? — хмыкнул Леруа, встряхнулся. — Кстати, а тебе Маурицио ничего не предлагал? — У меня контракт с Мерседес, если у кого-то тут склероз. — Это не ответ. Контракт — не железная цепь. Юра помолчал, глядя на него из-под челки. — Нет. Мне никто ничего не предлагал. Растянувшись на удобной свежей постели, Юра выдохнул и закрыл глаза. Длинный день. Завтра будет еще длиннее. Не привыкать. Он натянул одеяло на голову, поворочался, устраивая гнездо. Чем Леруа их не устраивает? Длинным языком? Да он же безобидно треплется. Лоялен, соблюдает правила игры, выигрывает гонки и вообще трудолюбив как табун коней. Нет, Кацуки тоже неплох, — с досадой признал Юра, — но нафига вообще эта свистопляска? От добра добра не ищут, блин. Зачем им кто-то другой в качестве второго пилота? Надо обсудить с Отабеком, — решил он, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.