ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
352
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Между гонками в Остине и Мехико была всего неделя — и это значило, что перерыва не было вообще. Прилетев в Мехико в понедельник, Юра сразу попал в руки физиотерапевта. В конце сезона напряжение давало о себе знать, плюс ко всему требовалось следить за травмированной рукой. Много, много щадящих упражнений, восстанавливающих физические силы. Ноль минут с мобильным и сообщениями Отабеку — что роняло под плинтус душевные силы. Два этапа, если не считать этот. В номере Юра отключился сразу же, едва успев отправить дедушке сообщение: «ложусь спаьбю.ьюь». Палец нажал на отправку прежде, чем мозг успел что-то исправить, и Юра провалился в сон. Чтобы наутро вновь отдаться в руки суровой Барановской. Поул взял Кацуки — и сошёл на втором же круге из-за поломки коробки передач. Леруа принялся радостно лидировать. Юра и хотел бы навязать ему борьбу, но трасса идеально подходила для Ferrari, и отрыв увеличивался с каждым кругом. В итоге он финишировал вторым, при этом снова вырвавшись в лидеры чемпионата. Два этапа. Юра был готов аплодировать сам себе: организовать приезд дедушки в таких условиях казалось спасением. Конечно, обстановка грозилась быть напряженной. Обе Ferrari дышали ему в спину. Они уже выиграли Кубок Конструкторов, причем с большим отрывом: даже если в двух оставшихся гонках им бы не удалось набрать очков, а Юра с Поповичем брали бы дубли, всё равно бы не догнали. Фельцман строго-настрого запретил приезжать в аэропорт, чтобы встретить дедушку. Пришлось изводиться лишние два часа. Юра куковал в фойе до тех пор, пока его не опознали темпераментные бразильцы. Ретироваться в номер — огромный, двухкомнатный, рассчитанный на них обоих — он смог лишь с помощью администратора, крепко ненавидя весь мир. — Юрочка! — растрёпанный и помятый дедушка заключил его в объятия, едва открылась дверь. Невозмутимый парень в форме дождался, пока они сдвинутся внутрь, лишь после этого закатил чемодан и вежливо исчез. — Даже не спрашиваю, как долетел, — Юра помог ему сесть. Дедушка шумно выдохнул, снял кепку, вытер лоб. — Да чтоб они были здоровы в том Лондоне. Ни бельмеса не понимаю, тыкаю им в нос бумажки, что ты мне прислал распечатать. Умаялся с этой пересадкой. А они «мистер, мистер». Знаю сам, что не мадам! — Чего хотели-то? — Юра поднёс воды, хмыкнул. — Да понятия не имею. Ну, там нашлась потом девочка, которая по-русски немного понимала. Показала мне нужный гейт, а там уж разобрался. Ффух. Ты-то сам как? — Что со мной будет. Сейчас отдохнёшь, поведу тебя ужинать. А завтра культурная программа. Фельцман опять тебе гору экскурсий понабирал. — А ты один останешься, что ли? — Один такой помер от одиночества, когда целая команда вокруг. Буду «смотреть, что у нас тут», — Юра взял чемодан, покатил в комнату дедушки. Пусть даже не думает отказаться. Ну когда бы ещё выбрался в Бразилию. Пенсионер, ага. И так, чтобы отель «всё включено», и гид. И на кровати в футбол играть можно. Юра немного попрыгал на ней — надо же оценить, как будет чувствовать себя дедушкина спина. — А Отабек не тут, что ли? — дедушка появился в дверях. Если бы. Юра покачал головой: — Команда же бронирует. Какое там. Но он придёт в гости. Если ты не против, — осторожно добавил он. Дедушка молча потрепал его по плечу, пошёл исследовать номер. Отдёрнул штору: — Вид хороший. Можно вечером чай пить перед этим окном. — Наблюдать за биологическим видом «буржуй обыкновенный»? — Тебе вроде как не по возрасту рассуждать про буржуев, — дедушка пригладил бороду. — А воспитал кто? Ладно, наслаждайся. Вот душ. А потом будем питаться, — Юра поспешил в свою комнату, придерживая ладонью вибрирующий карман. Вытащил мобильный. «Николай Степанович прилетел?» «ага, ругается на пересадку» «Я зайду? Тётя Раиля ему передала чай» Ну офигеть вообще. Ты посмотри, как спелись! «заходи. дедушка вообще удивлялся, что» — Юра поджал губы, стёр сообщение, оставив только первое слово. Ужин в итоге прошёл практически в семейной атмосфере. Ели в ресторане из списка, одобренного Фельцманом, но на сей раз даже не тянуло протестовать. Не хотелось лишних проблем. Отабек вежливо поддерживал разговор про футбол, курс доллара и рекламу. Юра большей частью молчал, просто любовался. Вот всегда бы так. Юра прикрыл глаза, позволяя себе помечтать. Вечер в домике где-нибудь на берегу Лаго-Маджоре. Дедушка полдня фотографировал солнечные блики на озерной глади. Потом испёк пирог. Немного поворчал на приходящую помощницу, и то она не так помыла, и это не так приготовила. Но всё равно втайне порадовался, что не сам всё тянет, что можно сидеть и гладить кошку. А там и они с Отабеком вернулись домой, каждый со своих тренировок и рекламных акций, за ужином мирно обсуждают, какие носки лучше взять на ближайшую гонку, прочую домашнюю фигню — ну не о моторах же беседовать. Дурацкий сопливый бред. Юра встряхнулся, потер щеки. — Что-то не так? — Отабек внимательно смотрел на него. — Всё хорошо, — промямлил Юра, — ну что, просим счёт? Тёплый влажный вечер окутал их сразу, едва они вышли из ресторана. Мимо шла шумная компания, и Юра даже не сразу понял, что за раздражающий звук. Он завертел головой и увидел около колеса припаркованной неподалёку машины грязный комок. — Твою мать, — обречённо бросил он, уже предвидя развитие событий. Комок, ободрённый вниманием публики, мяукнул громче. — Твою мать, — повторил Юра. Подошёл, присел на корточки рядом. — Унр-нр-нр-нр! — с энтузиазмом ответил котёнок. Возможно, это было что-то на португальском. — Юрочка? — дедушка остановился рядом. Отабек молча стянул ветровку, протянул. — Иди сюда, несуразище, — Юра завернул котёнка, прижал к груди, поднялся. Тот тарахтел. Чуял, мелкая зараза, поворот судьбы. Отабек смотрел то ли с уважением, то ли с сочувствием. Дедушка вздохнул, потеребил бороду: — И куда мы его денем? — Заберем с собой, конечно, — уверенно объявил Юра, — где одна кошка, там и две. Просторов хватит. — Да как заберем-то? Везти кота через полмира? — Я думаю, Фельцман знает, за какие ниточки подёргать. Утром ему позвоним. А пока можно в гостинице молока для него попросить. До утра дотерпит. — Ладно, — дедушка покачал головой. Как будто сам способен бросить кошку в беде. Юра погладил указательным пальцем серый лобик. Лучше думать об оргвопросах, связанных с перевозкой животного, чем загоняться из-за результатов чемпионата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.