ID работы: 5480131

Распределение

Джен
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учебный год в Хогвартсе всегда начинался с распределения первокурсников. Как обычно первого сентября Хогвартс-Экспресс доставил учеников до станции Хогсмита. У первокурсников был интересный маршрут через озеро к замку, а кареты, запряженные фестралами, доставили остальных учеников прямо к замку. В этом году интерес учеников к распределению был большим. Еще бы поступали сразу двое детей Золотого трио. Некоторые даже сделали ставки в мини тотализаторе на каком факультете будут учиться Альбус Поттер и Роза Уизли. Конечно же в ставках лидировал Гриффиндор. Хотя треть ставящих, отправляла Альбуса в Слизерин. Ибо Джеймс Поттер своей ставкой, дал повод на такую версию. Итак когда старшие заняли свои места, церемония началась. Как-то новых учеников было в этом году слишком много. Джеймс Поттер, за столом Когтеврана, буквально ерзал от нетерпения. Завуч Невилл Лонгботом прочел следующее имя: -Скорпиус Малфой. Светловолосый мальчик послушно сел на табурет. Лонгботом надел на него шляпу. Потекли секунды ожидания. Краем глаза, он заметил как напрягся Альбус Не смотря на школьную враждебность, их отцов, эти мальчики подружились еще в поезде. Что-то шляпа уже долго не выносит вердикт. Скорпиус слегка напрягся. Но тут голос внутри головы заговорил. -Малфой! Я бы могла тебя отправить в Слизерин как и многих-многих твоих родственников. Но в тебе есть отвага и гибкий ум. Я нарушаю традиции и позволяю тебе выбирать между Гриффиндором и Когтевраном. -Но мне нужно в Слизерин. Прошу вас... -Категорически нет, -возразил голос. Блондин серьезно призадумался. От отца он слышал что Когтевран - это место для заучек, а вот Гриффиндор в его семье все ненавидели. Скорпиус усмехнулся, представив как перекосит дедушку Люциуса, и мысленно сделал выбор. -Ну что же, воля твоя. Когтевран! -выкрикнула шляпа. Между рядов прошел взволнованный шепот. Малфой встал с табурета и поспешно пошел к столу Когтеврана. Джеймс Поттер, нехотя подвинулся. -Что братику место занимал? -язвительно заметил несостоявшийся слизеринец. -Заткнись, -прецедил Джеймс, сквозь зубы и отвернулся. Скорпиус уловил его легкий страх. И проследив за взглядом третьекурсника, он понял, что тот следит за младшим братом. Наконец Лонгботом произнес: -Альбус Северус Поттер. Младший сын Поттера, спотыкаясь подошел к табурету. Своей бледностью он напоминал призрака. Шляпа вынесла свой вердикт тут- же: -Гриффиндор! -Черт! -выругался Джеймс, провожая младшего брата взглядом. -Кузен, ты должен мне 10 галлеонов, -Равнодушно заметил толстяк, с индийскими чертами лица, напротив Джеймса. -Заткнись Дурсль, -тяжело вздохнул Поттер. -В чем дело? -поинтересовалась девочка с рыжими волосами и голубыми глазами. -Он поспорил со мной, что его брат Альбус поступит на Слизерин, -Пояснил Дурсль. -Джеймс! -девочка возмущенно закатила глаза. -Доминик, Джон преувеличивает, -принялся оправдываться Джеймс. -Это только шутка была. -Тебе, что бланджером по голове заехали, что так шутишь?! -Не строй из себя святую. -наёршился Поттер. -сама-то Розу в Пуффендуй ставкой отправила. -На что хочу, на то и ставлю. Во всяком случае с Альбусом я угадала. За совместными перепалками они пропустили распределение Розы Уизли. Лишь ее легкое покашливание, вернуло ребят к реальности. -О, Роза. Рад видеть тебя в Когтевране, -натянул приветливую улыбку Джеймс. -Уизли не на Гриффиндоре, Малфой не на Слизерине. У шляпы явно маразм, -подытожил Джон. -То есть Поттер в Когтевране тебя не смущает? -спросил Скорпиус. -С Поттерами здравомыслие никогда не работало, -Ответила ему Роза. Малфой повернулся в сторону стола Гриффиндора. Альбус был мрачнее тучи. Да он поступил на факультет своих родителей. Отец будет счастлив. Однако ему все-таки хотелось быть вместе с родственниками и новым другом. -Что, Поттер, мозгами до Когтеврана не дотянул? -сочувственно заметил, сидевший по соседству, чернокожий мальчик. -Не очень то и хотелось, -обиженно проворчал Альбус. -Да, забей ты на них. Давай знакомиться: Я -Мэтью Томас, можно просто Мэт. Тоже новичок. Наши отцы когда-то вместе учились. Может твой когда-то упоминал Дина Томаса? Ибо мой о твоем всегда с восторгом рассказывает. -Мой отец не очень разговаривает с нами на тему о школьных годах, -ответил Альбус, нехотя пожимая руку, новому знакомому. Видимо придется с ним дружить. Иначе, как минимум до поступления сестры, будет на своем факультете одиночкой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.