ID работы: 5480161

It's only one step from hate to love

Гет
PG-13
Завершён
99
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …Я никогда не полюблю тебя, глупая Звёздочка! Ты — ничто, ты лишь наивный мешок с костями. Я — демон, а демоны не умеют любить! Единственное, на что мы способны — это ненависть, и я ненавижу тебя! Мэйбл, поджав колени к груди, молча слушала разъярённого демона. Её глаза были пусты и смотрели куда-то сквозь светловолосого парня. Прошло уже пять лет с тех пор, как она стала его игрушкой. Пять лет после Странногедона. Конец света изменил всё, он разрушил всю жизнь Мэйбл. Брат… Дяди… Друзья… Все были мертвы. И всё благодаря Биллу. Мэйбл знала, зачем он оставил её в живых, но не понимала, почему именно её. Она часто задавалась этим вопросом, смотря ночью в потолок, чтобы не забыться очередным кошмаром. Билл ведь мог наслаждаться страданиями любой другой девочки, а её убить… И Мэйбл не пришлось бы медленно умирать целых пять лет. Пять лет. Билл любил напоминать ей, что впереди у неё ещё целая вечность мучений, что это лишь начало. Весь Гравити Фолз был разрушен, демон пощадил лишь Хижину, где они и жили. И пусть для всего мира конец света не наступил, но целый город был стёрт с лица земли. Стёрт этим существом, демоном, который, узнав о том, что он не всемогущ, окончательно обезумел. По правде говоря, Мэйбл даже не знала, был он хуже или лучше, когда имел форму треугольника… Хотя нет, она знала. Лучше. Не треугольник пытал её и упивается её болью каждый день. Мэйбл понимала, что должна была его ненавидеть. И вначале так и было. Несколько месяцев она не могла произнести ни слова от ужасной тоски. Потом, опомнившись, она решила отомстить. Но что-то пошло не так. — Я всё равно люблю тебя, — тихо произнесла она. Она говорила это уже не первый раз, но демон вновь опешил. На миг на его лице мелькнуло выражение полной растерянности, но он тут же вновь надел свою насмешливую маску. — Да ну? Даже после всего, что я сделал с твоей семейкой? — Да… Билл захохотал. — А сейчас? — он схватил с полки старую фотографию семьи Пайнсов, которой девушка дорожила больше всего на свете, и за одно мгновение сжёг её дотла голубым огнём. Мэйбл безучастно наблюдала за его попытками вызвать в ней ненависть. — А? Ну же! Ненавидь меня, Звёздочка, давай же! Всё ещё меня любишь, глупая мазохистка?! Неужели ты не понимаешь, что я буду ненавидеть тебя всегда? — Я понимаю, Билл, но… От ненависти до любви — один шаг. И я надеюсь, что ты найдёшь способ сделать его, — Мэйбл слабо улыбнулась, но в её глазах пылала надежда.

***

Демон ничего не ел, хоть и внешне выглядел, как человек. Но Мэйбл нужна была еда. Чтобы продлить жизнь своей игрушке (по крайней мере, так он говорил), Билл ежедневно выбирался в разрушенный город в поисках пищи. Вылазки были опасны даже для него — оставшиеся монстры были настолько голодны, что больше не слушались демона. Сегодня он вернулся без еды, но сильно раненный. Мэйбл, как обычно, сидела возле входной двери и ждала его, когда Билл хлопнул дверью и, даже не взглянув на девушку, бросился в свою комнату. Обеспокоенная Мэй кинулась за ним. Билл лежал на кровати, сжимая пальцами глубокую рану на руке, из которой на простыни обильно текла кровь. Он внезапно поднял голову и взглянул на стоящую в проходе Мэйбл. — Чего уставилась? Уходи, — стиснув зубы, прошипел он. — Но тебе же боль… — Я СКАЗАЛ — УБИРАЙСЯ! Мэйбл, послушно склонив голову, вышла из комнаты. Но направилась она не к себе, а на кухню в поисках аптечки. Схватив её, девушка бросилась обратно. Демон заметно ослабел и слабо сопротивлялся. Наконец, Мэй удалось остановить кровь и перебинтовать рану. — Зачем ты делаешь это, Звёздочка? Я же ненавижу тебя… Я убил всю твою семью и друзей. Я… Зачем?.. — негромко произнёс Билл. — Просто я люблю тебя, глупенький! — Мэйбл улыбнулась, хотя в её глазах была непереносимая боль. Она знала, что совсем скоро её демон снова станет жестоким садистом.

***

В первое время своего вечного заточения Мэйбл много читала, чтобы перебороть ужасное желание покончить с собой. У Диппера нашлось довольно много занимательных книг. Одна из них была по психологии. — «Стокгольмский синдром — возникновение односторонней (реже — взаимной) травматической связи между жертвой и агрессором в процессе применения насилия. Иными словами, жертва испытывает симпатию к хищнику.» Мэйбл невольно зажала себе рот и отбросила книгу в угол. В тот день она плакала дольше обычного.

***

— Билл, Билл! Смотри! Я связала тебе новый свитер! Мэйбл вбежала в подвальную лабораторию, в которой демон проводил большую часть времени, пытаясь в разы умножить свои силы. Он недовольно повернул голову в сторону вошедшей. — Какого чёрта ты здесь делаешь? Не нужен мне твой глупый свитер… Но Мэйбл не слушала его бормотания, и резко подошла к нему. Когда Сайфер попытался встать, сияющая девушка натянула на него жёлтый свитер и, звонко смеясь, убежала. И пусть демон выкинет его через пару минут, но на мгновение — лишь на мгновение — она заметила в золотом глазу отблеск благодарности, и это давало надежду.

***

Девушка больше не могла держать глаза открытыми, она ужасно устала и нуждалась во сне, хоть и понимала, что лучше этого не делать. Она закрыла глаза и погрузилась в ещё один кошмар, который ей подготовил демон. Перед ней стоял Диппер. Хотя Мэй прекрасно понимала, что это — лишь сон, она всё равно не смогла сдержаться и протянула руки к брату. — Бро-бро! Как же я скучала! — на глаза девушки навернулись слёзы радости, когда она заключила по-прежнему неподвижного брата в объятия. И вдруг она почувствовала что-то острое на своей спине. В следующий миг холодное лезвие ножа воткнулось ей под лопатку. Диппер отошёл от неё на шаг и захохотал над скорчившейся сестрой. Мэйбл упала на колени и закашлялась. Пара капель крови упала на землю. Боль была такой реальной, что девушка не могла даже закричать от страха. — Но Диппер… — беспомощно пробормотала она, чувствуя, как темнота приближается к ней со всех сторон. — Какая же ты дура, Мэйбл! Прощай! — плюнул ей в лицо брат и повернулся, чтобы уйти, но внезапно начал прямо на глазах у сестры быстро разлагаться, пока от парня не осталась лишь кучка грязи и несколько червей. Мэйбл окончательно погрузилась во тьму. — Ну как, Звёздочка, понравился мой кошмар? — прошептал кто-то над самым её ухом. — Завтра я обязательно придумаю для тебя новый, больнее этого. — Билл… Почему? — выдавила из себя девушка. — А почему ты говоришь, что любишь меня, глупая? Это же просто… Невозможно. Ты не можешь любить меня. Ты должна меня ненавидеть, — с лёгкой неуверенностью произнёс Сайфер, словно сам сомневался в своих словах. — Такое иногда бывает, Билл. Люди любят тех, кого, казалось бы, не должны любить, — Мэйбл заставляет себя улыбнуться, хотя боль не утихает. — От ненависти до любви один шаг, и я уже сделала его. Теперь твоя очередь… Мэй буквально увидела его испуганное и растерянное лицо, хотя вокруг была тьма. — Никогда! Слышишь, Звёздочка? Никогда я его не сделаю! Но Мэйбл считала иначе, ведь она уловила ту дрожь в голосе, которую демон пытался скрыть…

***

— НЕТ! Не делай этого, Звёздочка, слышишь?! Впервые на её памяти Билл даже не пытался скрыть свой ужас. Мэйбл изогнула губы в слабую улыбку, хотя из её глаз текли слёзы. Девушка стояла на краю обрыва, раскинув руки. Она уже собиралась решиться, но демон успел вовремя, и теперь стоял в нескольких шагах от неё. — Но почему же, Билл? Почему?.. Я верила, что ты изменишься. Я старалась изо всех сил, но… Мои силы иссякли. Я больше не могу, но я всё равно буду любить тебя, как бы глупо это не звучало. Прощай, Билл… — Мэйбл подняла ногу, и вдруг услышала то, о чём не могла мечтать даже во снах. — Ты… Ты изменила меня, глупая Звёздочка! Я никогда не испытывал ничего, кроме ненависти, но ты научила меня… Новым чувствам, не свойственным обычному демону… Не знаю, что это, но, как бы я не пытался это скрывать за злостью, я всё же чувствую это! Мне… Мне так нравится находиться рядом с тобой… Твоя улыбка… Ты улыбаешься даже сейчас. Я… Я никогда не понимал тебя, и вряд ли когда-нибудь пойму, но прошу тебя, не делай этого! Я не переживу твоей смерти, Звёздочка… Ты не игрушка, я лишь говорил так, пытаясь убедить самого себя, но… Это не так. Прости меня, Звёздочка… На глаза парня навернулись слёзы — Мэйбл услышала дрожь в голосе. Но то, что он говорил, тронуло её куда больше всех слёз на свете. Девушка отошла от обрыва и бросилась к демону, которого любила несмотря на всю боль, причинённую им, и обняла его. Впервые он ответил на объятие. — Конечно, я прощаю тебя, глупый! Я… Я… — Мэйбл была счастлива, но из глаз почему-то текли слёзы. — Ну-ну, хватит сырость разводить, а то ещё утопишь меня… — проворчал Билл, гладя её по голове. Мэйбл снова улыбнулась, и на этот раз её улыбка была искренней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.