ID работы: 5480206

был в сети 15 минут назад.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерард на выдохе вышел на лестничную площадку и открыл форточку. Резкий холодный порыв ветра бесцеремонно ворвался под футболку и заставил раздражённо поёжиться. Казалось, словно зима никогда больше не закончится. Ледяные пальцы воздуха, обжигая, забирались под одежду и принуждали закрыть окно. Огонёк от зажигалки заплясал перед его губами с зажатой в них сигаретой. Он безразлично выпустил едкий дым наружу. За дверями в квартиру снова переполох. Повышенные тона и грубые слова разлетались одни за другими, и вот уже хотелось собрать вещи и навсегда покинуть сумасшедшее место, но сил хватало лишь доплестись до входной двери, а там немного до форточки. Он мог бы многое отдать, лишь бы не курить в одиночку, но слишком труслив для подобных авантюр, а возможно, уже не настолько мал и вспыльчив. Жаль, не всем возраст добавляет рассудительности. Сейчас он уже перестал постоянно жалеть о том, что когда-то дал Фрэнку сигарету, в подобном желании обрести компанию курильщика. О, он это прекрасно помнит. В тот жаркий день Джерард, одетый, как обычно, во всё чёрное, приехал к нему с бутылкой бренди из закромов его родителей и весело смеялся, когда опустошал скромные запасы сигарет и алкоголя вместе с другом. Он и вправду считал, что это забавно - закусывать бренди бананами. Джерард, смахивая чёрные волосы с лица наблюдал за Фрэнком. Не в меру худой и бледный, на испепеляющем солнце выглядел холодным, как айсберг. Смотрел то вдаль - на стройные ряды таких же многоэтажных домов, как и его, - то вниз - на чёрный нагретый асфальт. Тонкие пальцы стряхивали пепел, а взгляд кружился вслед за летящими вниз потухающими искрами. Периодически кашляя и морщась от горечи, он упрямо продолжал делать затяжки вновь и вновь, пока окурок не был сопровожден взглядом вниз. Он смотрел на шатена без капли стыда, в то время как Фрэнк постоянно старался спрятать глаза. Джерард сделал затяжку и поднял глаза на потолок. Холодный и серый, как его состояние, потолок словно был готов упасть на него, разбив на тысячу ошметков. За окном был апрель и улица засыпанная снегом до самых небес. Апрель - особый месяц в жизни. Случаются повороты, которые могут изменить ход истории в самом корне, а вы этого даже не заметите. Он всегда замечал. Кто-то внутри баловался с выключателем, и свет неумолимо быстро сменялся тьмой и наоборот. Фрэнк тогда только узнавал Джерарда. Они оба смеялись над любой глупостью - от шуток из Сети или неожиданных фраз прохожих, до серьезных проблем, в которых находили нелепый изъян. Два парня брали невидимый фотоаппарат и запечатлевали всё вокруг себя, и фотографии вышли настолько четкими, что по сей день не стерлись в памяти под прессом настоящего. Все изменилось, когда два человека случайно забились в один и тот же темный угол. Когда все демоны выскочили наружу и завели свою жуткую свистопляску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.