ID работы: 5480258

Будущее будет прекрасным

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто из нас может предугадать свое будущее, разложить его по полочкам, четко следовать намеченному плану по жизни. Ведь малейшая деталь в настоящем может кардинально поменять вашу дальнейшую судьбу. Сегодня вы, например, раздавите таракана, а через десять лет из-за этого взорвётся мир. Такое явление называют эффектом бабочки. Это такой термин, который раскрывает понятие всех наших действий: незначительное влияние на жизнь может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время. Возможно, что не все понимают то, о чем сейчас говорилось, и многие могут попросту не знать о таком определении. Но такова жизнь, и мы должны обдумывать каждый свой шаг. Так всегда думала и Хартфилия, предпочитая постоянно следовать по намеченному плану. Но то, что случилось после Великих Магических Игр, совершенно вывело ее из состояния комфорта и уверенности. Встреча с собой из будущего… Можно с уверенностью сказать, что такое ошарашит любого из нас. Мы можем разузнать о деталях своей жизни, разузнать о том, чего смогли достигнуть. Но не всегда такие подробности обязаны быть позитивными. Детали, которые узнала Заклинательница, она хотела бы забыть, как страшный сон. И пусть битва уже закончена, драконы исчезли, Врата Затмения уничтожены, но чувство тревоги не покидает ее. А вдруг в будущем мало что изменилось? Как она может быть уверена, что все ее друзья снова живы? Она никогда не узнает этого наверняка. И данные мысли не дают ей покоя. Роуг... что с ним произошло? И почему он так был осведомлен о ее действиях? И стоит отметить, что в будущем они были довольно хорошо знакомы, раз знали о многих поступках друг друга. Умирая, она вновь захотела взглянуть на свою правую руку, на которой была печать их гильдии. На мгновение улыбнувшись, она прошептала Люси из настоящего, чтобы та не дала Чени погрузиться во тьму. Но как это сделать? И что вообще могли означать те слова? Сидя на развалинах одного из зданий, которое пострадало после нападения драконов, Хартфилия вытягивает свою правую руку вперед, рассматривая розовую печать на ней. Мысли в ее голове двигаются в хаотичном порядке, прыгая с одной на другую. Она думает и о том, на сколько поменялось будущее после всего произошедшего, и о том, как ей спасти Роуга и не дать ему перейти на темную сторону силы, как бы комично это не звучало. Но ее раздумья неожиданно прервали: — Твои друзья ищут тебя, — от этого голоса блондинка слегка вздрагивает, и ей становится немного не по себе. Обернувшись назад, она видит силуэт парня, на плечи которого был накинут черный плащ, но даже он не мог скрыть всё перебинтованное тело юноши, пострадавшее во время боя. Встав с насиженного места, на слегка ватных ногах, Хартфилия подходит к брюнету. Наверно, она еще долгое время не сможет адекватно реагировать на его баритон. Некое чувство страха просто не хочет покидать ее, заставляя настороженно относиться к Роугу. — Пойдем, твои товарищи переживают, думая, что с тобой могло что-нибудь случиться, — безэмоционально молвит юноша, когда Заклинательница останавливается неподалеку от него. Повернувшись к ней спиной, он уходит с этого места, и Волшебнице ничего не остаётся, как последовать за ним. Тишина между ними, которая длилась практически весь путь, понемногу начинает давить на каждого из них. Светловолосая желает любыми способами попытаться разрядить атмосферу, но в голову не лезет даже самая глупейшая тема для разговора. Ее зрачки бегают из стороны в сторону, пытаясь зацепиться за что-нибудь интересное и отвлеченное. Когда ее взгляд прошелся по высокой и мускулистой фигуре парня, она заметила, что бинт на его левой руке развязался и теперь попросту висит и развивается по ветру. — Роуг, — окликнула его Волшебница. — Что? — отозвался Чени, через плечо глянув на нее своими алыми глазами, чем слегка пугает Заклинательницу. — У т-тебя бинт развязался, — слегка заикаясь, она указывает пальцем на его левую кисть. Убийца Драконов поднимает руку, осматривая ткань, затем снова опускает, пытаясь прикрыть ее верхней одеждой, дабы она не бросалась другим в глаза. — Ничего страшного, переживу, — бросив эти слова, он было хотел снова направиться вперед, как за черную ткань плаща его неуверенно схватила блондинка, заставив остановиться. Девушка сделала пару шагов и встала перед брюнетом, так и не отпустив его одежду. — Не будь таким нелюдимым. Позволь помочь, — серьезно проговаривает Хартфилия, посмотрев в глаза недоумевавшему парню. Словно под гипнозом, Убийца Драконов протягивает ей левую руку. Люси заплетающимися пальцами даже не сразу удаётся схватить бинт. — Ты меня боишься, да? — с горькой ухмылкой задаёт вопрос Маг, следя за ее поведением. — Ничего я не боюсь! — восклицает Волшебница и уже более уверенно и как можно туже завязывает ему узелок, чтобы в следующий раз он не развязался. — Ты ведь ни в чем не виноват, и у меня не должно быть поводов для страха. — Но тебе, всё же, страшно. Так что не стоит заставлять себя делать это, — печальные нотки в его голосе можно было легко расслышать. Теневой Маг хочет убрать свою руку обратно под плащ, но Люси перехватывает ее своими ладонями и со всей силы сжимает. — Да, мне страшно. Страшно из-за того, что может случиться в будущем. Я не хочу снова перенести всё это в дальнейшем, — светловолосая поднимает на него глаза, из которых вот-вот готовы были пролиться слезы. Чени, заметив подавленное состояние знакомой, растерялся и совершенно не знал, что ему следует предпринять. А она, тем временем, тихим голосом продолжила: — Прошу тебя, не поддавайся тьме внутри тебя. Я верю, что ты хороший парень и не допустишь подобного. На некоторое время между ними повисла тишина, прерываемая лишь редкими всхлипами Хартфилии. — Знаешь, я и сам совершенно не хочу такого будущего для себя. И если за меня, помимо Стинга и Фроша, теперь будет переживать и девушка, которая практически ничего обо мне не знает, но верит в мою доброту, то я попросту не могу ее разочаровать. Свои последние слова Роуг произносит с такой несвойственной ему интонацией, что Заклинательница удивленно уставилась на него своими слегка покрасневшими глазами. Лицо юноши озарила легкая улыбка, а его взгляд был таким теплым, что невольно захотелось и самой улыбнуться. — Спасибо тебе, — Убийца Драконов сжал обе ее руки своей левой, а другой потрепал по блондинистым волосам Волшебницы. — Пойдем, а то Скарлет и Нацу с меня и так три шкуры сдерут, если узнают, что ты плакала из-за меня. Он, не отпуская ее руки, тянет девушку вперед, заставляя следовать за собой. Люси не сопротивляется и позволяет ему направлять ее, идя чуть позади. Теперь у нее есть вера в то, что будущее будет прекрасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.