ID работы: 5480320

Magic effect.

Джен
R
Заморожен
404
автор
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 52 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 4. Старый друг и пробуждение полудемона.

Настройки текста
— Не, ребят. Я так не играю, — тихонько бормотал я, взламывая очередного робота наёмников. Естественно, что с помощью СУЗИ, из меня-то хакер никудышный. Одно дело, взломать датапад с данными, а другое, взломать матрицу управления робота.       Выйдя из кабинета Арии, я сразу же отправился в вербовочный пункт наёмников, чтобы иметь возможность попасть к Архангелу. И ничего не предвещало беды, пока я не встретился с вербовщиком.       Батар! Мать вашу, главный в вербовочном пункте, грёбанный батар! Ария, кошка драная, теперь понятно, чего она так лыбилась, как кот обожравшийся сметаны. В одно рыло. — Плата по окончанию стандартная, пятьсот кредитов. Оружие и броня… Что-то наподобие у тебя уже есть, — голосил инопланетянин.       Я не понял. Эта тварь четырёхглазая, имеет что-то против моей одежды? Совсем нюх потерял что ли? — И нет, ты не станешь одним из нас. Ты — всего лишь жалкий наёмник. Всё, можешь идти. Тебя будут ждать возле станции автокаров. — Когда я закончу, я вернусь батар, — холодно оповестил я батарианца, заставив того посмотреть на меня с ненавистью.       Сказать, что это было всё, значит обмануть. Водителем, который должен был отвести меня к месту сбора, как назло тоже оказался батарианцем, хоть и более разговорчивым. Не знаю, либо потому что он нормальный, либо потому что подойдя к нему, я использовал биотику со словами Империо.       Как бы там не было, но по пути к месту сбора я разузнал об Архангеле многое. Он появился на Омеге несколько месяцев назад, один, и сразу же начал мешать наёмникам, срывая их планы, убивая людей, взрывая транспорт, и постепенно сколотил себе небольшую банду. С его людьми, наёмники уже разобрались, они смогли уговорить одно из них предать своих товарищей. Крыса поганая.       По прибытию на место, я сразу же спрятал лицо под капюшоном плаща и скользнул в тень, дабы меня никто не обнаружил. Батарианец-водитель остался возле машины, корчась в предсмертных конвульсиях от проклятия, медленно усыхая, будто из него что-то выпивает все соки. Интересный приём.       Великие Предки! Помнится я говорил, что я уважаю Архангела так вот. Я его не уважаю, а именно УВАЖАЮ! Здесь было не меньше полусотни бойцов из трех разных организаций наёмников, а если к этому прибавить вольных стрелков, то количество бойцов увеличивается до восьмидесяти различных стволов. Плюс ещё и роботы Затмения. Итого — противников у Архангела, чуть больше сотни.       Передвигаться по крышам постройкам или через окна зданий не очень приятно, зато более безопасно, если закладываешь взрывчатку и не хочешь попадаться на глаза. Взлом роботов поможет мне слегка облегчить жизнь Архангелу, но лучше всё-таки к нему добраться пораньше.       Кстати, я увидел не только обычных бойцов и вольных стрелков — здесь ещё были и главари. Джарот, глава банды Затмения. Гарм, кроган и глава Кровавой стаи, и где-то тут обитает, как я предполагаю, Тарак. О, как я хочу до него добраться, кто бы знал.       Теперь, о том месте где заныкался Архангел. Его база находится в хорошо укреплённом доме, единственный проход к которому, по открытому и не очень широкому мосту, который можно обстреливать с обеих сторон. То есть, так просто к Архангелу не попасть, но и он сам выбраться не может. Всё больше убеждаюсь, что турианец сражается до последнего, продавая свою жизнь как можно дороже.       Раздался громкий выстрел, и недалеко от меня, один из ворка внезапно обмяк, падая с подмостков на землю, с простреленной головой. Ничего себе, его же почти не было видно, только небольшой участок головы. Хм, у меня есть кое-какие догадки насчёт личности Архангела, но нужно ещё больше данных.       Так, ладно, хватит разглагольствовать, я потратил много времени. Пора прибиться к наёмникам, и добраться до цели.

***

      Помогите. Пожалуйста. Помогите, иначе я начну смеяться прямо сейчас и прямо здесь. И этой кучей людей, наёмники хотят прибить Архангела? Это не бойцы, это просто местная алкашня и быдло, которое пришло сюда ради денег. Мотивация, если честно, так себе.       Полтора десятка наёмников, по сигналу начала свои попытки пересечь мост. В первую же секунду, по этой толпе было выпущена очередь из штурмовой винтовки (по звуку я понял, что это был М-8 Мститель, жуткое дерьмо, если честно. По крайней мере, для меня), а ещё спустя две секунды, зазвучала снайперская винтовка Богомол. Куча наёмников сразу же поредела, выпуская заряды в окно с турианцем. Я же смотрел на это со стороны, и едва не хохотал — да с этой кучей г**на, справится и ребёнок, что уж говорить обо мне, с палочкой в руке. — Бомбардо Максима, — прошептал я, используя на центре толпы, свою странную биотическую силу. Взрыв огромной силы, разорвал на куски оставшихся вольных стрелков, повреждая при этом мост. Не перестаю удивляться тому, какой я всё-таки странный. Часть моей биотики работает только после определённых слов.       Архангел стрелять не стал, а лишь смотрел на меня через окно, со шлемом на своей морде. Видно, отойдя от проявления моей силы, турианец махнул лапой, приглашая меня скорее войти и подняться наверх. Я решил принять приглашение, тем более, я сам сюда припёрся на встречу. — Архангел, я полагаю? — спросил у турианца, оказавшись в комнате второго этажа.       Сам персонаж сидел на стуле, внимательно осматривая меня, что-то решая, и наконец, снял шлем. — Кенори. Это и правда ты, — устало проговорил… Вакариан? — Только ты способен пользоваться биотикой, используя кусок древесины. — Гаррус?! Ты ли это? — Как видишь, Алекс. Правда надолго ли. — Ты в порядке? Сильно ранен? — Нет, — мотнул головой Гаррус. — Просто устал, уже давно сижу на стимуляторах.       Подойдя к турианцу, я тряхнул его за плечо, улыбаясь. — Я рад тебя видеть, друг мой. — Я тоже, — ответил Вакариан, и продолжил, снизив голос, — Приятно видеть здесь знакомое лицо. — Вот выберемся отсюда, с меня выпивка, Гаррус, — по-дружески ударив его по плечу, оповестил я. — Ловлю на слове, Жнец Смерти, — Вакариан растянул мандибулы, ухмыляясь.       Я закатил глаза. Вот стоило мне однажды вспомнить своё старое прозвище, данное мне неизвестно кем, как этот засранец не перестаёт меня так называть. — Только выбраться отсюда, не так просто, особенно когда против тебя, целые три группировки наёмников, — продолжил Гаррус, вставая со стула. — Если мы не ослабим их, то останемся тут навечно. — О, на этот счёт не беспокойся. СУЗИ, активируй пожалуйста роботов. Повеселимся хоть немного. И взломай, пожалуйста, терминалы Светил. — Так точно, капитан Кенори, — ответила СУЗИ по связи. — Роботов? — переспросил Гаррус. — Ты же не думал, что я не обеспечу себя козырями? У меня всегда есть секретное комбо, — насмешливо произнёс я, активируя инструментрон, и приглашая Вакариана, посмотреть на записи камеры видео наблюдения.

***

Штаб наёмников

      В это время в штабе царила шумиха. Вольные стрелки были уничтожены, даже не добравшись до Архангела. Лидер наёмников Затмения, саларианец Джарот, принял решение самим атаковать базу своего врага, когда раздались сильные взрывы и к нему в комнату вбежал сержант человек. — Сэр… У нас… Беда… — начал он. — Что случилось? Что это за взрывы? — Роботы… Они свихнулись, сэр! — Как это свихнулись? — не выдержал саларианец, быстро двигаясь к выходу.       Картина, представшая перед ним, поразила Джарота. ЛОКИ и ИМИРы нападали и расстреливали его людей, застав их врасплох, а взрывы уже уничтожили больше половины отряда и всё вооружение. Оставшиеся в живых пытались дать отпор. — Где Гарм и его ворка?! — прокричал саларианец, доставая автомат. — Ушли! Лазеры почти пробили путь в подвальное помещение базы Архангела, и они пошли перегруппировываться в …       Пулемётная очередь ИМИРа заставили замолчать сержанта, отбросив его изрешечённое тело к стене. Следом за ним, к стене отлетел сам Джарот, отброшенный ракетой робота, а в следующие секунды его поглотил огонь от взрыва. Больше он в этой жизни, ничего не увидит.

***

— Напомни мне, никогда с тобой не связываться, — произнёс турианец, когда мы просмотрели видео. — Если не забуду, Гаррус. Держи, и погнали, — произнёс я, протягивая товарищу М-15 Защитник. — Куда? — Как это куда? Наёмники прорываются к нам, значит, у нас будет шанс выбраться. Через мост проходить, я не собираюсь. Кстати!       Выглянув из окна, и указав палочкой на уже повреждённый мост, я тихо прошептал: — Бомбардо Максима.       Разрушив таким образом мост, с улыбкой разворачиваюсь к Вакариану. — Ну что, веди меня, Вергилий.       Вдвоём, мы начали свой путь в подвал, чтобы выбраться из этого места, но едва оказавшись там, как здание сотрясло сильным взрывом, заставив нас остановиться. — Прорвались всё-таки, — пробормотал Гаррус, открывая инструментрон. — Научились думать. — Значит, надо разделиться. Гаррус, займи снайперскую позицию, ты тут всё равно лучше меня ориентируешься, только пожалуйста, не попадайся. — А ты куда? — Хех, а я пойду в ближний бой, — ухмыльнулся я, вынимая меч. — Алекс, я, конечно, помню что ты всегда лезешь вперёд… — Именно, Гаррус. Всегда. Это мой стиль. И не забывай, после этого с меня выпивка. Погнали!       Не оборачиваясь, я на полной скорости пробегаю через двери, оказываясь возле станции аэрокаров. Местность была открытая, но далеко впереди виднелся проход, из которого уже лезли ворки и кроганы. О да. Кроганы. Обожаю этих ребят.       Ворки мне никогда не нравились, настоящие уроды, что внешне что внутри, за то на них хорошо тренироваться. Протего Максима, так вовремя используемое мной, хорошо защищало от выстрелов и позволяло мне приблизиться к противникам, срубая мечом головы или разрубая надвое.       Спустя несколько секунд ко мне присоединились выстрелы винтовки Богомол, которой владеет Гаррус. Должен сказать, Гаррус не похож на большинство снайперов, за что я его и уважаю — он никогда не сидит на одном месте, после каждого двух-трёх выстрелов, меняя местоположение. Сколько раз я видел, как большинство стрелков погибало от выстрелов, оставаясь на месте. — Восемнадцать, — раздался в наушнике голос Вакариана, после нескольких минут боя. — Рано радуешься, Гаррус. У меня двадцать три. — Восемь из них не считается. Ты убил их биотикой. — Ты троих убил взрывом аэрокара — это тоже не считается! — Эй! Это был лучший мой выстрел за сегодня, и это — под стимуляторами! — Слабо на пьяную голову попасть в цель с расстояния полкилометра? — проговорил я, с разворота отрубая голову ворка, и сразу же нацелился палочкой на бегущего крогана, целясь в открытую голову: — Авада Кедавра!       Я уже заметил, что по какой-то причине, это зелёный луч биотики не убивает, если попадает по броне. Полная хрень. Зато если луч ударяет в незащищённое тело, убивает мгновенно, как этого крогана. — Я ещё не настолько сумасшедший как ты, Кенори, и не собираюсь пить во время стрельбы, — проворчал турианец, выстреливая вольфрамовые заряды в головы врагов, использую специальный модуль, который даёт пуле разрывную силу. — Я хоть раз так делал? — Тебе напомнить Новерию?       Я слегка поперхнулся. — Нет, сам помню. Но признай — я и слегка выпивший стреляю лучше тебя. — Требую проверки! — сразу вскинулся Вакариан, выстрелом разнеся шлем крогана, позволяя мне его прикончить. — С радостью, дружище! — ответил я, взрывая ещё несколько аэрокаров Бомбардой. — Выбирай время и место.       Гаррус что-то проговорил, что даже переводчик отказался переводить мне. Матерится что ли? — Что случилось? — Веселье для тебя. Ты же у нас любишь с кроганами веселиться. — Р-Р-А-А-А-А!!!       Громкий крик крогана, раздавшийся сзади меня, заставил отпрыгнуть в сторону, а мимо меня пронёсся противник в тяжёлой броне. — Дай-ка угадаю. Это и есть Гарм? — проговорил я. — Ещё бы! Эх, жаль я ничего перекусить с собой не взял — такая веселуха будет. — Признавайся, что с ним не так? — Я один раз встретился с ним, когда он был без своих бойцов. Победить мне его не удалось, он регенерирует слишком быстро, даже для крогана, — усмехнулся Вакариан. — Засранец.       Гарм достал свой дробовик, в котором я узнал М-300 Клеймор. КЛЕЙМОР, МАТЬ ВАШУ!!! Выстрел раздался лишь на секунду позже, чем я успел стартануть с земли, второй выстрел не состоялся, благодаря выстрелу Гарруса прямо по дробовику Гарма, разнося его на куски. Ну всё, понеслась.       Выстрелами из винтовки турианец отстреливал ворка, чтобы они к нам не лезли, так что я и Гарм остались одни, сойдясь в рукопашном. Мощными ударами кроган пытается прибить мою тушку, постоянно натыкаясь на блок в виде моего протеза, что только злило его. Увернувшись от ещё одного удара я пригнулся, и резким апперкотом наношу удар протезом в лобовую пластину крогана.       Кроган громко зарычал, разозлившись, и помчался на меня, пытаясь прибить при помощи Рывка. Не очень толстая стена, за которой я встал, ни хрена меня не спасла, чему я и не удивлён, за то дало мне шанс, расстрелять из Люгера его горб. Согласен, это не смертельно, за то чувствительно. — Я тебя разорву! — заорал Гарм, регенерируя с потрясающей скоростью. Мля, да даже Рекс так быстро не лечился. После того случая, когда мы вдвоём искали родовые доспехи крогана, мы дня три отпивались ринколом. — И это говорит кроган, которого не за что убивать (1), — с ухмылкой произнёс я. — Р-Р-А-А-А-А!!!!!       Гарм заорал так, что даже Гаррус поперхнулся, пробормотав: ≪Сумасшедший≫. Кроган снова начал бежать на меня, впав в боевую ярость — состояние, когда кроган становится ещё опаснее. Только мне такого веселья сейчас не надо. Указывая на крогана палочкой, я громко произнёс слово, внезапно появившееся в моём мозгу: — Конфринго!       По моему телу пронеслась волна биотики (всё чаще замечаю, что меня подмывает назвать это по-другому), и с палочки сорвался огненный луч, ударивший в крогана и вызывая взрыв с пожаром. Гарм громко закричал, пытаясь потушить возгорание своего тела, которое не давало ему регенерировать и одновременно убивало. Но огонь может дать не только жизнь, но и забрать её, что и сделала с Гармом когда тот на полной скорости врезался в аэрокар. — Капитан Кенори. К вам приближаются наёмники Синих Светил, — раздался в наушниках голос СУЗИ. — Где?       Ответом мне был звук боевого летающего аппарата А-61 Богомол, называемый ещё летуном и нескольких отрядов Синих Светил. Сдвоенные пулемёты мигом разнесли щиты Протего Максима, заставив меня отшатнуться, и в следующую секунду в меня полетела ракета. Звуки выстрела снайперки оповестили меня, что Гаррус пытался попробовать сбить её, но толка не было. В последнюю секунд мне удалось подставить протез, и меня окатило взрывной волной и огнём…

***

— Папа, куда ты уходишь? — Ева, ты почему не спишь? — Мне страшно. Не уходи пап! — Не волнуйся, принцесса. Я же не навсегда ухожу, и скоро вернусь.

***

Взгляд со стороны. Гаррус.

— Алекс!       Прямо на глазах турианца, боевого товарища отбросило ракетой в сторону, слава Духам, относительно целого. Несмотря на беспокойство, Гаррус не стал злиться и бездумно бросаться в бой — помимо опыта, он ещё был уверен в том, что Алекс выжил. Его корабль разнесли в космосе, он полтора года был мёртвым, но вернулся. Как же сильно он достал Духов, если они вернули его в мир живых?       Да и сигнал инструментрона показывал, что бывший агент ещё жив, просто без сознания. Отстреливаясь от наёмников, Вакариан перебегал с места на место, прячась от летуна. Что же, если и правда пора умирать, то он так легко не сдастся. — Неужели ты думал, что сможешь спрятаться от меня, Архангел?! — оповещал Тарак через динамики летуна.       Метким выстрелом Гаррус снёс динамики, чем на несколько секунд заставил пилота отвлечься. Следующим действием, Вакариан перевёл прицел в сторону станции, тремя выстрелами убив двух наёмников, а третьему прострелил ногу, и тут же замер. Кенори на месте не было. — Алекс! Алекс, ты меня слышишь? Ты где?       Ответа не было, лишь приглушённое дыхание и тихое рычание. Сигнал не мог показать, где находится искомый человек, но показывал состояние, чем снова вызвал в турианце удивление. Повреждение руки? ПОВРЕЖДЕНИЕ?! Ему в руку попала ракета, и только повреждение?! Да её же должно было разнести в клочья!       Перед местом положения Гарруса, в воздухе завис летун, разогревая пулемёты. — Вот ты и попался, Архангел! Пора умирать!       В эту же секунду, на крыше летуна материализовалась фигура в чёрном плаще с капюшоном, из-под которого, кроваво-красным светом светились глаза. В правой руке, как-будто из крови, появилась длинная, острая коса красного цвета. — Ты прав. Пора умирать. Но только тебе! — прорычала фигура голосом Кенори, и с мощным ударом, коса пронзила летательный аппарат, игнорируя броню и щиты, попав прямо в голову Тарака.       Летун начал терять высоту, заваливаясь на бок и летя в сторону земли, но Кенори просто спрыгнул вниз, приземляясь на раненого наёмника. Не нужно быть близко, чтобы слышать как хрустят кости уже мёртвого наёмника.       Дальнейшее, было похоже на какой-то кинофильм. Гаррус много раз видел как Кенори сражался в ближнем бою, и даже устраивал с ним спарринг. По силе он немного уступает Джону, зато Алекс всегда был ловчее. Но сейчас было похоже, будто это не Кенори, а самый настоящий демон. Его биотика и коса, сплелись в единое движение — взмахи красной косы и зелёная биотика с этого странного куска дерева.       Со спины, к Кенори подбежала заместитель Тарака, Джента, и вонзила в левую грудь развернувшегося агента омни-клинок. Но тот, будто ему всё равно, не отреагировал и сломал ей руку. Потом, используя свою биотику, поднял Дженту в воздух. Даже с расстояния были слышны звуки ломающихся костей и хрипы девушки, её тело стало скручиваться, руки сгибались в обратную сторону. Венцом оказался момент, когда Кенори сжал руку в кулак, и сломал её позвоночник.       На станции наступила тишина. Через прицел снайперской винтовки, Гаррус видел выражение лица Алекса. Глаза горели красным огнём, а на лице застыло выражение радости со звериным оскалом. В следующую секунду, он посмотрел в сторону турианца, его лицо снова стало похоже на то, какое было раньше, и он произнёс спокойным голосом: — Гаррус, я убил больше чем ты!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.