ID работы: 5480388

Подарок

Джен
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые войдя в этот неприметный с улицы магазин, Хованский даже на миг забывает, зачем пришел. Внутри помещение кажется больше, чем снаружи, в обстановке присутствует некий уют, а еще здесь повсюду цветы. Цветы были на витрине, цветы стояли на полу в огромных горшках, цветы в маленьких аккуратных горшочках окружали неприветливого на вид продавца и белый стол, за которым он сидел. Цветами были заставлены полки и стеллажи по всему периметру помещения, а на кафеле в углу можно было заметить аккуратно сметенную поближе к горшку кучку - листики внушительного размера папоротника.       Из размышлений Юру вывел голос продавца:       — Что-то пр’исмотр'ели? — Хованский нерешительно пожал плечами. Вообще, он пришел сюда чтобы купить подарок Маше (так как ничего лучше цветка не придумал), но такое обилие цветов в одном помещении заставляло его сомневаться, что он сможет выбрать что-то одно без помощи продавца.       — Вы не могли бы… Что-нибудь подсказать? — нерешительно обратился к нему Юрий. К его удивлению, мужчина мягко улыбнулся и поднялся с места:       — Пр’ошу за мной. — он повел его куда-то вглубь магазина, меж стеллажей и полок, на которых в аккуратных горшках стояли всевозможные цветы и растения, разных видов и размеров.       — Это Phlox drummondii, флокс Др'уммонда, — пояснил продавец, указывая на один из горшков, — Не выр’астает выше полуметр’а, пр'ичем основная масса сор’тов около 30 см. Диаметр' цветка — 2 см… — Хованский особо не вслушивался, кивая в ответ на его объяснения в самых неподходящих местах, — А это замиокулькас, суккулент. Подобные р’астения лучше всего подходят для квар’тир’ных условий, так как они обладают специальными тканями для запаса воды. Их не нужно особо часто поливать.       — Хорошо, — Юрий ткнул наугад в один из горшков, — Я выбираю вот этот, — он прослушал почти все объяснения продавца, и потому ориентировался интуитивно.       — Насколько я понимаю, вы очень занятой человек, — продавец хитро улыбнулся, — Я уже упоминал, что этому цветку нужен частый полив и особые условия.       — Да, я слышал, — Хованскому стало неловко, — Тогда… Давайте последнее. Суккулент.       — Хор’ошо, — мужчина аккуратно взял горшок с растением с полки.

***

      — Спасибо вам… — Юра запнулся, устремив взгляд на белый бейджик, приколотый к черной рубашке, — Дмитрий, — он принялся внимательно наблюдать за тем, как ловко продавец упаковывает цветок и специальную жидкую прикормку.       — Вы же помните, как нужно обр’ащаться с цветком? Я р’ассказывал вам, — Хованский взял протянутый ему пакет и сдачу, мимоходом отмечая, какие у мужчины теплые руки, и ответил:       — Да, спасибо. До свидания, — он едва сдержался, чтобы не добавить «я обязательно приду ещё», в чем был абсолютно уверен.       

Все-таки, нужная это, оказывается, вещь — цветы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.