ID работы: 5480421

Несса

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бронзово-медовые глаза оленя пронзают тьму заповедной чащи. Сердце животного стучит быстро, взволнованно. Его нос с шумом втягивает запахи, тщась уловить один единственный, тот самый... Зверь беспокоится, роя копытом землю...И срывается с места, точно камень из пращи. Но нет, ему и на этот раз не догнать Меня! Ветер ласкает каждый изгиб Моего тела, напевает песню о его бесконечных путешествиях по миру, который был сотворён Всеотцом. Ветки бьют по лицу, оставляя огненные царапины, ноги пробирает дрожь. Но душе легко как никогда! Я оборачиваюсь и улыбаюсь старому знакомцу-оленю. Он уже хрипит, пытаясь добежать до Меня и коснуться Моих плеч. Бежать - не останавливаться. Где-то в небесной выси клекочет орёл, приветствуя новый день. Прыжок через овраг - и кажется, за спиной тоже появились крылья. Смех - точно звон серебряных чаш на пиру; позади себя Я слышу, как олень с укором ревёт Мне вслед, и через некоторое время краем глаза замечаю бурую спину животного. Зверь уходит обратно в лесную чащу, чтобы завтра вновь попытать счастья и догнать Меня. Я вскидываю голову, поправляя на бегу выбившиеся из-под обруча пряди тёмно-каштановых волос. Нет, даже самому быстрому из существ в Арде не догнать Меня. Я -ветер, и никто не остановит Мой бег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.