ID работы: 5480468

Любишь ли ты меня?..

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое весна? Пора цветения, пробуждения и любви, конечно же! Прекрасное время года, которое дарит надежды и возрождает все чувства после долгой зимы. Но только не для нее…       Лиза любит сидеть на подоконнике в это время года. Обычно суровая девушка становится чуть мягче и печальнее, вызывая недоумение у подчиненных. Кто-то думает, что она влюбилась, есть и такие, которые говорят, что Ядомару потеряла весной дорогого сердцу человека и до сих пор тоскует. Лиза лишь усмехается. Пусть болтают. То, что скрывается в ее душе, сокровенно и бесценно.       Сакура зацвела и вновь капитан восьмого отряда легла под деревом. «Как и он раньше…». Тонкие губы тронула едва заметная улыбка, когда опавшие лепестки легли на лежащие на земле пряди вороного крыла. Он… Шунсуй… Ее бывший капитан, добрый товарищ, хороший друг… Личное наваждение. Первая и единственная любовь с первой встречи, когда она, девчонка, только пришла в восьмой отряд после выпуска из академии. Розовое легкомысленное кимоно, пронзительный взгляд серых глаз из-под полей амигасу, немного ленивое: «Кёраку Шунсуй, капитан 8 отряда». Мурашки по телу, бешеный стук сердца. Любовь… Прикрыв глаза, Лиза тихо шепчет заветное имя и, будто пробуя его на вкус, проводит язычком по губам. Легкий омут воспоминаний затягивает брюнетку все дальше, туда, к началу.       «Лентяй, выпивоха и бабник!» — вот все те слова, которыми она постоянно одаривала своего капитана, сверкая строгим взглядом из-под очков. Но в груди по-прежнему сладко щемит от слов «Лиза-тян», от любого случайного прикосновения к ней, от проницательного взгляда серых глаз. Чувства, что бушуют внутри, успешно скрывает суровость и напускная распущенность. Лишь слегка подрагивающие руки выдают Лизу, но кто это заметит? Труды не пропали даром, теперь она еще ближе — за его спиной, лейтенант отряда. Поддержка и опора, всегда и во всем. Но… Чертовы правила не одобряют внеуставные отношения! Хотя, по чести сказать, ее капитана это не останавливало, а вот Ядомару… Девушке не хочется быть очередной, она хочет стать последней, только прекрасно понимает, что это невозможно. Шунсую не нужны серьезные отношения, зачем такому мужчине сковывать себя обязательствами… Проклятие! Но любовь не угасает в сердце, она цветёт по-прежнему ярко и страстно. Девушка готова ждать сколько угодно, ей это по силам.       Затем наступил беспросветный ужас, непрекращающийся ночной кошмар без возможности проснуться. Та страшная ночь, пустофикация, побег… Изгнание. Душевные муки и боль в сердце. Почему, почему?! Как она без него? Почему не дали умереть, это было бы милосерднее! Но жизнь жестока, увы… Бесконечные тренировки, пустой скован в ее душе, она стала сильнее, обрела верных друзей. Да что там друзей, настоящую семью! Но никто не сможет заменить того, кто сейчас так далеко. Без серых глаз, без его беззаботной улыбки жизнь потеряла краски. Воспоминания, от которых лишь больнее. Однажды Лиза попала под удар пустого и была серьезно ранена. И вот она уже на его сильных, но таких нежных руках. И тихие слова: «Лиза-тян, держись!». От них стало так легко и хорошо! Теперь лишь очередная боль в сердце. Любовь все еще жива и она стала ее личным палачом, вдали от Шунсуя… Эту боль не могут заглушить ни Хиери с Маширо, ни романтично настроенный Роуз. Долгие ночи под луной в полном молчании. Блондин не лезет с вопросами, лишь крепко обнимает Лизу, позволяя забыться в своих руках. Так проходят годы…       Девушка села на земле и начала сосредоточенно заплетать волосы в косу. Пора идти в отряд, дела, отчеты, тренировки — все ждет, а она тут лежит. «Я становлюсь похожей на Шунсуя». Усмехнувшись своим мыслям, Лиза пошла к баракам 8-го отряда. Сейчас Ядомару почти на равных с Кёраку, она капитан и всегда готова защитить, поддержать, как и прежде. Хороший друг, приятный собеседник, надежная защита… Но любит ли он ее? Шунсуй изменился, море горечи и сожалений в его взгляде. О чем ты жалеешь, любовь моя, мое наваждение, мое сердце? Сердце вновь поет, но в песне горечь. Теперь Лиза боится быть отвергнутой. И принимает решение… Она ждет. И будет ждать всегда…         — Любишь ли ты меня, как я тебя, Шунсуй? Ветер сорвал с губ вопрос, унося его ввысь. Кто знает, может он долетит до адресата… Девушка почти дошла до казарм, когда услышала столь сладкое «Лиза-тян» за своей спиной. Пальцы вновь задрожали, как и всегда. Обернувшись, брюнетка почти нос к носу столкнулась с Шунсуем. Пронзительные серые глаза смотрели… с нежностью?  — Я тоже люблю тебя. — губы Лизы опалило дыханием мужчины и в ту же секунду уста оказались во власти жаркого поцелуя, наполненного страстью и нежностью. Глаза цвета малахита с недоверием посмотрели на шатена, но вскоре заблестели от слез счастья, что потекли по нежным щекам. И лишь ветер был свидетелем той песни любви, которая заставила стучать в унисон их сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.