ID работы: 548065

Ночные

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Северная даль. Здесь, в этом месте, кажется, словно ты на краю всего мира. Будто бы здесь конец, а может это начало. «Белоснежная» земля со своими жителями, что научились выживать в любых погодных условиях. И жители здесь самые разные. Люди, животные, рыбы, птицы, а еще вампиры. Хищники покровожадней любого животного. Они сами как животные. Вампиров не существует? Глупо. Вы подсознательно ощущаете, что они есть. И порой, среди нас. * * * - Кейси! Собирай свои лохмотья побыстрее. Поезд ради тебя одной задерживаться не станет, - доносился женский голос с первого этажа старинного, но очень большого дома. Девушка шестнадцати лет, чуть ли не бегая в собственных покоях, в спешке собирала собственные вещи. Зрачок нежных фиолетовых глаз, нервно летая по комнате в поисках воображаемого забытого. Вроде бы ничего не забыла. Подхватив крупную сумку, понеслась вниз по лестнице, после того как выбежала из своей комнаты. Ступеньки неприятно скрипели, словно по них сбегала не маленькая на вид девчонка, а огромный мужчина. Как в росте, так и в весе. - Сколько раз говорила Гавриилу подчинить эти ступеньки! – недовольно ворчала девчонка под нос, останавливаясь прямо перед, на вид, тридцатилетней женщиной. На самом же деле ей уже пятое столетие. Самая старая нечистокровная среди жителей клана. На ее лице никогда не было ни единой морщинки, несмотря на то, что при смерти ей было уже тридцать шесть лет. Ониксовые глаза светились мудростью, и только эта мудрость «говорила», что она старше, чем, кажется на первый взгляд. Длинные темно-рыжие волосы всегда уложены в элегантную и аккуратную косу. Аура, существующая вокруг этой женщины, всегда веяла строгостью, но стоило взглянуть на ее лицо, как, казалось бы, исчезает любой намек на эту самую строгость. Из-за черт лица, пухленьких губ, маленького носика, она выглядит несколько по-детски. Но, не смотря на это, все же, люди видят в ней ту женщину, что умерла в столь, казалось бы, юном возрасте. Ведь что такое тридцать шесть лет? Это только начало жизни. - Миссис Берда, я готова, - мгновенно поменялась в поведении девушка. Теперь, перед женщиной предстала уверенная в себе, воспитанная и сдержанная наследница клана, а не бегающая по всему дому, орущая что-то хулиганка, пусть и в весьма элегантном и дорогом платье, которое делало ее невероятно красивой. Но это не странно, ведь вампиры всегда значительно красивее людей, и даже самый уродливый нечистокровный обретает чарующую ауру, которая якобы соблазняет человека. На лице женщины расцвела очаровательная улыбка, демонстрирующая по-детски милые ямочки на щеках. В глазах миссис Берды плескалось невольное восхищение способностью девушки прятать чувства и настоящий характер за огромным количеством замков в сердце. В высшем обществе без этого никак. Сожрут, и косточки не оставят. Это в мире людей, а в мире ночных существ еще хуже. Делятся на какие-то группы, и каждая из групп думает, что она лучшая. Хм. Нечистокровная окинула девушку взглядом заботливой матери, что отправляет дочь в дальний и долгий путь. Хотя, так и есть. Путь между Сибирью и Германией далеко не близкий. - Хорошо, дорогая. Франко сейчас подойдет. Ты же знаешь, он более несносен, чем ты, - поддела миссис Берда девушку, бросая укоризненный взгляд на нее за опоздание. Девушка прекрасно понимала, что сейчас ждет ее кузена и была весьма довольна. Может быть она – садист, ведь всегда с удовольствием наблюдала за тем, как выговаривают Франко. Массивные двери со скрипом отворились, и в комнату вошел высокий юнец. На вид, не хуже любого принца. Сидящий, как влитый, белый костюм, с черной рубашкой и черными сапогами немного ниже колен. В их заснеженном городе всегда была мода на белые вещички. Как бы, сливаясь с погодой. В руках парень держал свое пальто пепельного цвета. Немного взъерошенные темно-рыжие, почти красные, волосы поблескивали при свете свечей. В туманно-серых глазах поблескивал озорной огонек и некая нетерпеливость. Кузен уже не мог держать себя в руках, от этого нетерпения. Это первый раз он покидает эти края. Тем более, надолго. Почти на год. - Кессиди, ты собираешься так же медленно, как и люди! Я уже успел прогуляться, - только поняв, что он сказал, Франко немного озадаченно посмотрел на свою кузину. К сожалению, брат слишком часто забывал о больной теме юной наследницы. Прошипев что-то нечленораздельное в ответ, девушка впихнула в его руки свою сумку и фыркнула, демонстративно отвернувшись. - Дурак, - вновь фыркнула она. Ее уже не задевало это ужасное сравнение так, как раньше. - Извини, - начал парень, - Не хотел задевать этой темы. И, пожалуйста, не смотри на меня так, будто бы сейчас скормишь меня собакам. Девушка подошла к нему настолько близко, насколько позволяло платье. Расстояние в полметра преодолела рука вампирши, и вытянув указательный палец, ткнула им в грудь двоюродного брата. - Помолчи уже! Не то, скормлю не собакам, а местным оборотням. Правда, они побрезгуют даже подойти к твоей туше. - Почему ты родилась такой язвой? – притворно возмутился парень. Его начинала забавлять данная ситуация. Вампирша, будто бы малое дите, показала язык кузену и вновь демонстративно отвернулась. Она всегда любила вести себя так. Притворятся ничего не понимающим ребенком куда проще, чем быть самой собой. Да, так легче жить. - Язвами не рождаются, а становятся, - ответила девушка, словно змея, «пуская яд» в каждое слово. - Ты – исключение! – развел руками Франко. - Деточки, вы никуда не поедете, если сейчас же не поторопитесь, - проворчала старушка. Замолкнув, молодые наследники переглянулись и кивнули друг другу. - Тогда мир, мисс Кессиди де Вайт, - чуть шутливо протянул Франко. - Мир, мистер Франко де Вайт, - ответила кузина парню, а затем перевела взгляд на протянутую руку и насмешливо произнесла, - Правила приличия запрещают мужчинам протягивать руку женщинам в подобном жесте. Мужицкое рукопожатие... - Опять, - пробурчала вампирша и отошла от детей, - И как они выдержат год в Германии, не перегрызя друг другу глотки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.