Улыбка подобна солнцу.
21 мая 2017 г., 11:31
Прошло минут десять, а я все сидел и смотрел на пустое окно диалога. Что я там пытался разглядеть? Не знаю. Конечно, до меня дошло позже, что этот парень не в сети уже как час, значит ответить он мне не сможет. И значит, нет смысла смотреть на свое одно единственное сообщение. Свернув окно, я вспомнил, что профиль его был скрыт, значит сейчас информация о нём, если она там все-таки есть, доступна.
Информации оказалось больше, чем я думал. Всегда удивлялся людям, которые заполняют все, вплоть до своего любимого цвета. Неужели это для кого-то важно? Ведь такого рода вопросы можно задать во время разговора.
Пробежав глазами по анкете, я узнал, что Ямамото Такеши одного возраста со мной, но полная моя противоположность. Я скептически отношусь к спортивной тематике, и ближе мне наука, а Такеши наоборот, активный фанат бейсбола. Хотя, простым фанатом назвать его трудно, так как у него целый бейсбольный клуб. Не думаю, что бейсбол лишь игра для него. Не исключено, что он фаворит всей школы. Если судить по фотографиям, он очень общительный, почти на всех он со своими друзьями. Стенка заполнена поздравлениями и похвалой о хорошей игре. Не раздражает ли его? Я бы не выдержал и удалил хотя бы пару одинаковых.
Я ещё какое-то время изучал профиль своего «нового друга». Я окончательно убедился, что мы с ним полные противоположности. Что такому человеку нужно от меня? Чем я смог его заинтересовать? Фраза о том, что противоположности притягиваются была не очень уместна, так как я не уверен, что все прочитанное мной правда. Чёрт, как я вообще смог об этом подумать. Притягиваются, нет-нет, не нужно мне такого. Я лишь узнаю, что ему нужно, а дальше будь что будет, захочет – удалится первый.
Мой желудок предательски и сильно заурчал, что меня не удивило. Ведь я даже не завтракал, не говоря об обеде. Перед уходом на кухню, я ещё раз проверил в сети Такеши или нет. Но его не было. Стоп, а разве разница во времени у Италии с Японией не семь часов? Раз уж так, то у него сейчас…Восемь часов вечера? Ну да. Отдыхает человек возможно, это же я тут, обедать иду.
Без проблем, и излишних мыслей я добрался до кухни, из которой исходил запах бульона, из-за которого, мой голод разыгрался ещё больше. Симон стояла ко мне спиной, и активно стучала ножом по разделочной доске. Тихим шагом я подобрался к столу, усаживаясь поближе к женщине, которая продолжала заниматься своим делом. Секундой позже, она стала что-то напевать. Согнув руку и положив на неё голову, я слушал пение Симон. Мелодия и ритм, который она пыталась сохранить, казались мне до боли знакомыми. Приятная, спокойная мелодия. Только позже, вслушиваясь, я понял: эту песню я слышал ещё в детстве, перед сном. Ностальгия окутала меня, а вместе с ней и приятное тепло, пробегающее по всему телу. Да, именно эту песню я слышал перед тем, как засыпал. Я помню, будучи маленьким, не мог заснуть до тех пор, пока мне не споют или не включат спокойную мелодию. Мама всегда включала мне что-то похожее на мелодию ветра. Но как-то раз, кто-то выключил проигрыватель, после чего, я слушал исключительно песню, которую слушаю и сейчас. Неужели, это была Симон? В темноте я особо не смог разглядеть кто именно её напевал. Кто-то бы задал мне вопрос: ты не мог узнать родной голос мамы? Так как пели практически шепотом, разобрать кто, было затруднительно. Да и не думаю, что мне тогда было важно знать, кто именно это был. Поют, да и пусть поют, главное, что благодаря этой песне я видел прекрасные сны.
Когда Симон прекратила петь, я тихонько похлопал в ладоши, от чего она вздрогнула, и повернулась в мою сторону, одарив меня взглядом удивления и смущения
-Хаято?
-И почему ты ещё здесь, я не понимаю…
-В каком смысле?!
-Со своим голосом, ты должна быть где-то на гастролях!
-Да ну тебя! Ты меня испугал, думала, выгоняешь уже отсюда!
-Ни-ко-гда!
Она улыбнулась мне своей доброй улыбкой, и в этот момент я задумался: Симон улыбалась мне чаще, чем родная мама. Я совсем не помню её улыбки, она никогда не улыбалась. А может, и улыбалась мне, когда я ещё в пеленках укутан был, и поэтому я не помню, но это все равно ничего не меняет. Ещё я вспомнил: Симон всегда была рядом со мной, и всегда понимала, когда я закрывался в своей комнате. Она для меня мама и подруга в одном лице. Я не отношусь к ней, как к работнице нашего особняка, она - особенный человек для меня. Чёрт с тем звонком, чёрт с её тайнами. Главное, что она, не смотря на все, остаётся той же тёплой и светлой Симон. Понимающей и доброй
Спустя минуту, я вспомнил, что дико голоден. Симон видимо прочитала это в моих глазах, или же услышала звуки моего живота
-А бульон то пахнет вкусно!
-Ты как себя чувствуешь то? Только вот сняла его с плиты, горячий, осторожно главное!
-Да непонятно, голова вроде как не болит, жар тоже прошел, голод остался! А ты то не голодна?
-Я? Да, нет, я не хочу!
-За фигурой начинают следить весной, да и тебе это не нужно! Составь мне компанию
-Ну, если ты хочешь и просишь!
Ну а что? Одному быть мне сейчас не хочется, а с Симон я готов провести хоть весь день.
Я активно опускал ложку в бульон, и не смотря на обожжённый язык, продолжал жадно опустошать тарелку. Симон же, обедала по скромнее. Женщина все-таки. Она аккуратно отправляла бульон в рот, сперва подув на него
-Кстати Симон, родители не звонили?
-Нет! Ну ты знаешь, они говорят на пару дней, а возвращаются через неделю, а то и две! Занятая пара, но скажу честно, я никогда не смогла бы так оставить семью, а тем более детей!
-Да?
-И не подумай, что я не уважаю твоих родителей! Они прекрасные люди, просто, я такой человек
-И тебе найдем принца!
-Да брось ты! Шутишь все…
-Я? Нет, я правду говорю, лично займусь поисками претендентов!
Время проходит быстро, когда беседуешь с хорошим человеком. Так я и не заметил, как тарелка бульона была пуста. Голод пропал, а мое настроение значительно улучшилось. Я откинулся на спинку стула, наблюдая за Симон, которая все ещё ела. На мгновенье, я снова вспомнил родителей, и слова женщины. Ведь правда, они частенько возвращались позже сказанного времени. Скучают ли они по мне? Может действительно много работы, и нет возможности позвонить? Я не думаю, что родителям настолько наплевать на меня. И да, почему бы мне самому не позвонить? Странно, что эта мысль не пришла в мою голову сразу, что-то со мной не так. Главное, своим звонком не отвлечь их от работы. А будут ли они рады звонку? Чёрт, о чем я думаю, конечно рады, я ведь их сын
-Наелся?
Вопрос Симон в очередной раз вернул меня в реальность. Женщина стояла рядом, с пустой тарелкой, ожидая моего ответа. Я немного потупил, и перевёл взгляд на Симон
-А который час?
- Хм, где-то час дня, может и немного больше, а что?
-Я пойду к себе, мне ещё кое-что сделать нужно!
-Хорошо, дай знать, если что-то понадобиться!
-Конечно! Спасибо за обед
Поблагодарив, я поднялся со стула и направился к себе. Нужно было написать Марте, спросить, как она. А ещё позвонить родителям, главное угадать со временем. Хотя, чего это я? Не думаю, что у них не будет хотя бы минутки, ответить мне, и сказать, как они.
В доме, на удивление было тихо. Да и пока я шагал в свою комнату, никого не встретил. Я хотел попросить прощения, за свое утреннее поведение у рабочего персонала. Как бы то ни было, но все эти люди переживали за меня, а я поступил как минимум эгоистично.
Я негромко хлопнул дверью, и направился к кровати, искать в её пучинах телефон.
Пока я расправлял одеяло, экран компьютера снова загорелся. В тот момент я забыл о телефоне, и о том, что хотел позвонить, обратив все внимание на монитор. Я бросил одеяло и уселся за компьютер. Профиль мой так же был открыт, а вкладка «сообщения» выделялась среди других. Я развернул окно, и увидел сообщение человека, от которого не ожидал сегодня его получить
13:40: О, привет) ты меня опередил, я хотел первый тебе написать, но у меня появились кое-какие дела!
Сказать, что я был шокирован, ничего не сказать. Почему он пишет мне так, словно мы знакомы? Ну то, что он общительный и все такое, это понятно, но разве так можно? Никакой осторожности, в общении с незнакомыми людьми. Меня это немного напрягало, но отступать уже не хотелось. Я хотел узнать кто он и что ему нужно, я и узнаю, сейчас
13:41: Привет, я хотел задать тебе пару вопросов. Первый: ты кто? Второй: что тебе нужно от меня?
13:41: Ну ладно уж. Меня зовут Ямамото Такеши, хотя это ты и так знаешь, живу я в Японии, не большом городке Намимори) Ты мне показался интересным человеком, но сразу добавлять я почему-то не решался, поэтому и наблюдал за тобой пару дней)))
13:42: А, с какой стати мне тебе верить? Вдруг ты киллер, и живешь где-то поблизости, и вообще следишь за мной! И кстати, ты очень на таких людей похож!
13:43: Ахахах, это конечно забавно, но нет) Я не умею врать, да и какой мне смысл? Я правда живу в Японии, далеко от тебя)
13:44: Который час у тебя?
13:44: Чего? 20:44, а что? :))
13:44: Хм, ну ладно. Говоришь, я интересный? Чем же?
13:45: Нууу, взять, например, твой цвет волос!)
Вот именно сейчас, я хотел закрыть свой профиль и выключить компьютер, да и вообще не подходить к нему. Он точно маньяк! Или он отличается умом и сообразительностью. И тут я вспомнил, что он бейсболист. Теперь я был абсолютно уверен в последней своей догадке, от чего немного успокоился
13:46: Ты что никогда не видел пепельного цвета волос?
13:46: Честно нет!)) не бойся меня, я обычный выпускник, как и ты!)
13:47: Чего ты взял, что я боюсь? Я просто не веду себя открыто, так как ты незнакомый для меня человек!
13:48: Ахах, да ладно тебе) расскажи о себе что-нибудь!)
И тут я вспомнил, что хотел позвонить родителям и написать Марте, а этот бейсболист отвлёк меня. По правде говоря, я был уверен, что он говорит правду. Вот не знаю почему. И откуда вообще взялось такое доверие к незнакомцу? Может это гипноз? Смешно и глупо. Хотя, последнее время, такого рода глупости, кажутся мне реальными. Может все намного проще? Он – обычный парень, со своими странностями и достоинствами, и никакого гипноза или ещё чего-то сверхъестественного нет? Может, дело в том, что мне никогда не встречались такие открытые люди? А ведь правда. Настолько открытых людей я не встречал, да и тем более открытых со мною. Он первый, кто вот так интересуется моей жизнью.
Подойдя к кровати, я схватил телефон, просматривая список контактов. Первой в списке попалась мама. Нажав кнопку вызова, я ожидал ответа. Но по ту сторону слышались лишь гудки. Казалось, что с каждым гудком мое сердце билось быстрее. После каждого мучительного звука, я надеялся, что услышу голос мамы, но нет.
В итоге вызов отменился, так как трубку никто не поднял. Тяжело вздохнув, я нашел номер папы и набрал его, в надежде, что хоть он ответит. Но, по ту сторону слышались все те же гудки. Может, они заняты? Опустив руку, я продолжал держать телефон, предполагая реальные причины игнорирования родителей моего звонка
-Возможно, я просто не угадал, и позвонил, когда они были оба заняты…
Проговорил я это вслух, пытаясь успокоить себя. Я невольно улыбнулся, но в глубине души все равно было тоскливо. В голове появлялись неприятные мысли, о том, что возможно родители просто не хотят меня слышать. Но я сразу же выбросил такого рода мысли. Успокоившись, я поднял руку, в которой все ещё был телефон. Нужно позвонить Марте, судя по времени, сейчас перемена. Набрав её номер, я снова слышал уже раздражающие меня гудки, но после третьего, Марта подняла трубку
-Хаято? Как ты?!
-Уже получше! Сон и бульон Симон мне помогли, а ты как?
-Это замечательно! Я? Да так, неплохо…
На минуту, мне показалось, что голос Марты задрожал, и она сама начала нервничать. Я хотел верить, что мне лишь показалось, но слишком резкую перемену в её голосе, услышал бы и глухой.
Несколько секунд я и Марта просто молчали, и как только, я хотел нарушить эту тишину, я услышал смех, а вскоре и мужской голос:
Мартаа? Ну что ты там?! Куда пропала?
-Марта? Что там происходит?
-Ой, Хаято, прости, я занята, созвонимся позже, лечись только!
-Подожди, Ма…
Но она меня уже не слышала. По ту сторону раздавались гудки. Марта положила трубку. Я не знал, что ощущал в тот момент, вернее, не понимал. Чувства волнения смешались с чувством непонимания. Какое-то время, я даже не моргал, а лишь смотрел на пустую стену. В голове крутился лишь один вопрос: неужели, Марта мне врёт, и что-то скрывает? Какой бы характер у неё не был, она не поступала таким образом. Я даже не успел спросить, где она вообще? В школе? Или ещё где-нибудь? Ещё и этот смех, и голос, который окликнул её…
Звук уведомления ударил мне по ушам, после чего все мысли рассеялись, словно туман. Я был благодарен этому звуку, и тому, кто прислал мне сообщение, ибо не знай, сколько я стоял бы так, окутан не хорошими мыслями. Я кинул телефон обратно на кровать, и направился к компьютеру
14:05: Эй, ты здесь?!
14:06: Прости, вспомнил кое-что, что забыл сделать…
14:07: Для тебя это было очень важно, как я понимаю!))
14:08: Может быть…Ты спрашивал обо мне?
14:09: Даа!) Расскажи что-нибудь! :))
14:10: Ну, имя мое и фамилию ты знаешь, повторять смысла нет. Я проживаю в Италии, городе Сиена, учусь в лучшей школе своего города. Сам по себе я…вообще, если сравнивать нас двоих, мы совсем не похожи! Ты любишь спорт, очень общительный и чересчур открытый! Я же ненавижу спорт, а именно спортивные игры, не люблю раскидываться словами как ты, и самое главное: я не доверяю людям, как ты! Я не считаю, что такие как мы, вообще могут найти общий язык!
14:12: Почему такие выводы?) Ты хоть раз пробовал?) Да, интересы и характеры у нас разные, но ведь это нормально, каждый человек уникален) да и я думаю, чем больше противоположны интересы, тем больше хочется узнать человека, появляется интерес, так сказать) ты так не думаешь?
14:13: Ну, я никогда не понимал таких людей, как ты! Как можно быть таким…общительным!
14:14: Но ты ведь продолжаешь отвечать на мои сообщения!)
14:15: Я не собираюсь с тобой дружить! И пишу я тебе для личных убеждений! Мне интересно понять…
14:16: Ха-ха, ну я же тебе говорил!) Сам признался!
14:17: Ты меня не так понял! Мне лишь интересно знать, какого ты вообще наблюдал за мной! И да, как ты меня нашел?
14:18: Какая теперь разница?) Что бы ты не говорил, сейчас, в глубине души ты счастлив, что общаешься так долго!)
14:19: Да откуда тебе знать?!
14:20: Прости, мне пора, завтра ведь в школу, и ты сам знаешь, какое у меня сейчас время :))
Ямамото Такеши был в сети в 14:20
Перечитав переписку, мне на удивление, стало немного стыдно. Как я мог так грубо общаться с человеком, который явно не желал мне зла? Не знаю, что нашло на меня, за секунду, меня словно подменили. Может всему виной телефонный звонок Марте, и её поведение, и все эти незнакомые голоса? Не исключено, что это из-за родителей, ведь я уже длительное время вообще не знаю, как они, да и что с ними. Да и плюс не ответили на мои звонки. Разве можно быть настолько занятым, чтоб даже минутки не было свободной? Я не хотел верить в это, но думать о плохом тоже не хотелось.
Но бейсболист был прав. Где-то, в глубине души, я действительно был счастлив, что общаюсь с человеком так долго. И ещё больше счастлив от того, что это именно Такеши. Странно как-то. У меня создавалось чувство, будто он читает мои мысли, будто он чувствует то, что чувствую я, самую малость, но все же. Это был первый человек, которому я, как показалось, могу доверится, но, вдруг, мои слова его задели? И сейчас он просто на просто мягко меня послал? От этой мысли мне стало ещё хуже. Пока я общался с ним, я не думал не о каких проблемах
-Дружить…По правде, я хочу с ним дружить, забавно, впервые за долгое время у меня появилось такое желание…
Проговорил я сам себе, откинувшись на спинку стула, всматриваясь в потолок. Моими настоящими друзьями за все время были лишь учебники и четыре стены, которые окружали, окружают сейчас, и будут окружать меня до конца моих дней. Даже если мы и подружимся, нас разделяют немалые километры, и сделать то, что могут делать друзья, мы не сможем. Не сможем встречаться и проводить время вместе. Не сможем сходить в кино, или ещё куда. Мы так и будем продолжать переписываться, а стены так и будут меня окружать. От мыслей, что я не смогу видеться с ним, почему сильно огорчали меня. С чего это я? У меня ведь есть девушка. Да, девушка. Девушка, которая сейчас неизвестно где и с кем, и неизвестно что скрывает от меня. Странно, но Марта меня не так сейчас волнует, как Такеши. Правильно ли это? Переживать за человека, которого я знаю, как минимум час, и который достаточно далеко от меня? Нормально ли не переживать за человека, которого ты знаешь намного дольше, любимого человека, в конце концов? Любимого? Это слово эхом прозвучало у меня в голове. А люблю ли я? А любит ли она? Все, что происходит между нами вообще можно назвать любовью?
Неожиданный телефонный звонок уже в n-ый раз возвращает меня в реальность. Нехотя подобравшись к телефону, я глянул на экран, и мое удивление подпрыгнуло к самой высокой точке. Звонил директор школы. С чего бы? Не заставляя больше ждать, я провёл по зелёной полосе и приложил телефон к уху
-Д-добрый день!
-Здравствуй Хаято!
Голос его и так звучал очень холодно и грозно, услышав который все ученики разбегались прочь, а сейчас он звучал ещё страшнее. М-да, не позавидовали бы мне одноклассники, да и любой другой ученик моей школы
-Что- то случилось?
-Да, случилось, ты сам не хочешь ничего рассказать?
Прокрутив в голове прошлую неделю и сегодняшний день, я никак не мог понять, что именно хотел услышать от меня директор. Я ничего вроде такого и не сделал. Какое-то время я лишь молчал, не зная, что вообще ответить. Мысли в голове превратились в кашу. Только одна догадка оставалась в стороне, в которую я до конца не хотел верить. От одной этой мысли к горлу подошел ком. Я продолжал молчать, но директору явно это надоело, потому он продолжил:
-Я конечно ожидал такого от любого другого ученика, но только не от тебя!
-Под…
-Позволь, я продолжу! Пусть это и первый твой поступок, будет не справедливо, по отношению к другим закрыть на это глаза!
И потихоньку моя догадка становилась все более правдивой, но я решил до конца остаться в режиме дурака, все ещё надеясь, что я ошибаюсь. А чего я вообще ожидал тогда?
Я продолжал молчать, ожидая последующих слов. Ожидал, что директор вскоре скажет, в чём я «провинился». Долго ждать не пришлось…
-Трудно было сказать, что уходишь? Или ты решил прогулять? Ты никогда не сбегал с уроков, что с тобой случилось?!
Фраза, словно нож проткнула меня насквозь. По всему телу промчалась дрожь, больше похожая на электрический ток. Я не знал, что ответить. Все слова собрались в один огромный ком, от чего я не мог составить правильной фразы. Будь это кто-то другой, а не я, он бы начал оправдываться или врать, но, а мне? Что я могу ответить на то, что в принципе не сделал? Так-же начать оправдываться? Да, я ушел, но я попросил Марту передать о моем уходе. Я до конца не мог поверить в то, что Марта…
-Хаято?
-А, да, ну неужели вам…
На половине фразы я замолчал. Стоит спрашивать о Марте, или же будет верным промолчать и смириться? До самого конца, я не хотел подставлять свою девушку. Почему я и сейчас пытаюсь прикрыть человека, который подставил меня? Немного подумав, я все же решился и продолжил:
-Неужели, Марта вас не поставила в известность?
-Марта? Она ко мне не заходила, а что, должна была?
-Ну, на самом деле, я заболел, и мне стало очень плохо, поэтому я и попросил Марту, чтоб она вас предупредила…
-Хм, нет, с Мартой я не говорил, да и звонил бы я тогда? Я хочу тебе поверить, но до конца не уверен, эх, ладно, выздоравливай, но не думай, что этот разговор лишь пустые слова! Хоть ты и прилежный ученик, не означает, что тебе все прощается!
-Я понял, спасибо вам огромное, и простите…
Я обессиленно плюхнулся на кровать. Все мысли спутались в один клубок, распутать который я был не в силах. За всю жизнь я не чувствовал такого потрясения, как за эти пару дней. За каких-то пару дней, я огорчился в людях, которые были дороги мне. А дорог ли я для них? Дорог ли я для Марты? Может, её поступки спровоцированы моим поведением? Не могла ведь она с пустого места, так вот подставить? Всему есть причина, на все есть ответы. Конечно, я могу сейчас ей позвонить, но заговорит ли она? И вообще поднимет ли трубку? Остаётся только поговорить с ней напрямую. Но не станет ли она убегать от ответа? Выслушает ли, а после объяснит? Если раньше, я мог уверенно ответить на счет неё, то сейчас, увы. А может, проблема не во мне? Возможно ли, что я ошибся? Та девушка, которую я увидел первый раз была лишь иллюзией? Та, которая была добра со мной? Может, её никогда и не было? Возможно, эта доброта, была лишь маской.
В эту минуту я вспомнил родителей, которых мне очень не хватало, а именно маму. Ведь мама учит различать добро от зла? Учат этому самому добру, так? Я не мог вспомнить не одного разговора на эту тему. Не могу вспомнить не одного совета, который бы дала мне мама. Да и отец толком не разговаривал со мной. Единственный разговор, который я помню был о моем поступлении в университет. Все время, которого у них и так было не много, они лишь говорили мне о том, что я должен учиться хорошо. Ведь знания – ключ к хорошему будущему. Сейчас у меня длинный хвост знаний, и полный грузовик прочитанных книг, но какой в этом толк? Родители могут мной гордится, ведь я самый образованный ученик школы, и в то же время самый одинокий. У меня богатый склад ума, но совсем бедное на хорошие чувства душа.
Я закрыл глаза, и передо мной появился образ Такеши. Того самого, доброго, весёлого бейсболиста. Неужели, он никогда не грустит и не расстраивается? А что может его расстроить? Проигрыш игры? Хотя, я не уверен. Не удивлюсь, если он и в такие моменты улыбается, проговаривая фразу «главное участие, в следующий раз победим». Если он действительно такой, то он первый и единственный из всех моих знакомых, такой…странный? Или же особенный?
От всех раздумий, я не заметил, как меня окутал сон.
Я стоял на какой-то улице, а вокруг не было ни души. Солнце ярко светило, буквально ослепляя. Я оглядывался по сторонам, пытаясь узнать место, где нахожусь, как вдруг:
-Хаято!
Меня окликнул какой-то голос. Я снова стал глядеть по сторонам, щурясь от солнечного света. После, мой взгляд остановился на чем-то, похожем на человеческий силуэт. Хоть он и находился в десяти метрах, разглядеть я его не мог. Силуэт будто был окутан солнечными лучами, он буквально плавил мои глаза. Я не мог разглядеть того, кто меня звал как бы не старался. Спустя какое-то время, очертание человека высвободилось из солнечной тюрьмы, да и само солнце будто бы пошло на уступку, немного приубавив свой чересчур яркий свет. Теперь, в метрах десяти от себя, я видел высокого, темноволосого парня, который активно махал рукой, улыбаясь широкой улыбкой. Без колебаний, я направился к нему. Когда я приблизился, парень приветливо, и по-доброму продолжал улыбаться. Появилось чувство, будто я уже видел эту улыбку, но где и когда? Воспоминания об этом словно вышибли из моей головы
-Ты кто?
-Как это кто? Разве ты меня не помнишь?
Парень все так же улыбался, а я продолжал смотреть в его глаза, которые тепло смотрели на меня. Он ничем не отличался от обычного человека, ничего не обычного, за исключением одного – улыбки. Другой бы так же назвал её обычной, но для меня она казалась особенной. Чувство, что я её все-таки видел, не покидало меня, оно наоборот усилилось. Будучи во сне, я ощущал, как напрягается мой мозг, в надежде вспомнить хоть что-то, но увы…
-Я не могу вспомнить!
Парень все так же улыбаясь, подмигнул мне
- Я…
Хаятоо!
Знакомый голос эхом донесся до меня. Парень передо мной превратился в туман и растворился в солнечном свете. Я почувствовал прикосновение и тепло. Открыв глаза, я увидел Симон, сидящую на краю кровати возле меня. Поднявшись в сидячее положение, я пробежал глазами по комнате, складывая по кусочкам увиденный сон. Но как бы я не старался, вспомнить черты лица парня из сна, я не мог вспомнить. Оно то и было главным кусочком всего паззла
-Хаято?
-М?
-Я хотела спросить, как ты себя чувствуешь, но когда пришла ты спал, я решила подождать, пока ты проснёшься, но неожиданно, ты начал сильно щуриться, и мне пришлось тебя разбудить, прости, я просто волновалась…
-Ничего страшного, тем более, высплюсь сейчас, что буду делать ночью? И да, который час?
-Эм… половина седьмого, ты как чувствуешь себя?
-Да вроде непло…
Симон дотронулась ладонью моего лба. Прикосновение оказалось настолько холодным, что я задумался о своем состоянии. Женщина поняла раньше меня, что у подскочила температура
-У тебя температура! Достаточно высокая! Так, тебе нуж…
-Я просто хочу горячего чая, можно?
Я мило улыбнулся и посмотрел Симон в глаза, от чего она немного замялась на месте. Я и сам удивился, но больше тем, как звучал мой голос, нежели самим словам. Голос прозвучал тепло, и в то же время безразлично. Такое вообще бывает? Жар пульсировал по всему телу, и это было единственное, что я чувствовал в эту минуту. Я был похож на раскалённый уголёк, который находился в самом центре пламени. Думать в такой момент я вовсе не мог. Что там говорить, я вообще соображать адекватно не мог. Я, скорее всего так же и продолжал улыбаться, ожидая, когда ниточка дёрнется и я сделаю что-то другое. Словно кукла. Кукла, которая мило говорит, которая вроде как улыбается, но внутри…ничего. В моем случае, я – живая кукла, что кажется ещё ужасней. Виной тому температура и её галлюцинации, или я уже схожу с ума? Я схватился за голову. Кровь сумасшедшим потоком ударила в голову, а перед глазами посветлело, будто мне прямо в лицо подставили фотоаппарат со вспышкой. Я закрыл глаза на какое-то время, но белые и тёмные пятна продолжали танцевать перед глазами. Слышать какие-то либо звуки удавалось с трудом. Хотя, было трудно назвать это звуком, просто шум. Когда жар немного отступил, а пятна перестали кружится по кругу, я открыл глаза и вглянул на Симон. Женщина выглядела очень встревоженной, но она терпеливо ждала моих последующих слов или действий
-Симон…
-Что такое, Хаято? Ты меня пугаешь последнее время…
-Да нет, я просто переутомился, и кстати, я звонил родителям…
После услышанного глаза Симон расширились и уставились на меня. Увидел бы такое пару дней назад, удивился бы, да и заподозрил бы что. Но не сейчас. Для меня сейчас всё казалось нормальным, будто всё идёт так, как нужно. Не было такого, что могло бы меня удивить или расстроить. Это можно понять, услышав мой нейтральный, но немного тёплый голос. Поняла ли это Симон?
-И…что они?
-Я звонил и маме, и папе – нет ответа
И даже сейчас, мой голос звучал достаточно спокойно, будто все идёт в порядке вещей. Будто правильно, что родители не ответили на звонок. Симон смотрела на меня, немного потупив свой взгляд. Между нами витала тишина, в которой был слышен лишь тихий шум процессора. Вскоре Симон решилась нарушить нависшую между нами тишину
-Ну, это не удивительно, они ведь люди занятые!
-Все бывает, я не вовремя позвонил…
-Хаято, тебя что-то тревожит?
-У тебя есть важные люди…
-Д-да, а что?
Это был не вопрос, но Симон неторопливо ответила. Я не придал этому значения, а лишь продолжил:
-Которые никогда не делают такого, что может огорчить тебя…пойду чай заварю
Я резко встал с кровати и направился к двери. Симон провела меня взглядом, не сдвинувшись с места. Громко хлопнув дверью, я тяжело вздохнул. Недавний жар вроде как покинул меня, оставив лишь незначительную головную боль. Мысли о родителях, о странном поведении Марты уже не играли никакой роли. Уже ничего не играло для меня роли. Такое бывает: ты пытаешься понять, стараешься разобраться, но в какой-то момент желание тухнет, словно догоревшая свеча. И ничего не остаётся, как сложить все желания и мысли на самую дальнюю полку, словно прочитанную от начала до конца книгу, к которой ты больше не притронешься.
Не успел я спуститься по лестнице, как в дверь кто-то позвонил. Рабочий персонал видать не услышал звонка, или же просто не находился рядом, поэтому распахнуть дверь и встретить явно незваных гостей оставалось за мной.
Не глянув на экран видеонаблюдения, я открыл дверь и оглядел гостя. Наверно в ту минуту, я должен был разозлиться, или повести себя как последняя истеричка, и закрыть дверь. Но я не дёрнул бровью, даже когда гость обратился ко мне:
-Хаято…
-Что тебе, Марта?