ID работы: 5480758

А говорить будет лишь он.

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он выходит из тюрьмы под громкий визг, под оглушающие аплодисменты и всеобщее ликование. Власти скрипят зубами, наблюдая за этим по телевизору. Никому из верхушки не хочется видеть, как этот преступник купается в лучах всеобщего обожания, его бы запереть подальше, чтобы люди даже мысли не допускали о его существовании. Виктора ждали три года, ни разу не заткнувшись о том, как несправедлива власть, как свободного человека ни за что лишают аж трех лет жизни. И это не весь срок — сократили. Эти годы на шконке сильно изменили Никифорова, точнее, его взгляды на жизнь. Он, конечно, улыбается всей поддерживающей его толпе — они помогли ему выбраться, они вознесли его так высоко. Но они здесь иного меньше, нежели обычные пешки. Громкая речь о том, как изменится с ним жизнь людей города. И все верят, у него мощное влияние на весь люд, он — народный герой. Обещает стать мэром намного лучшим, чем нынешний — Яков. Из-за громких заявлений в его адрес Никифоров и прославился. Все боялись сказать что-нибудь плохое, но только не Виктор. Говорить о других плохо — лучший из его талантов. Навешать людям на уши лапши? Запросто. Заставить их верить в то, что априори неверно? Не проблема. Виктор может всё. Главное, будь убедительным, будь осторожным, громким и обаятельным. Что именно стало причиной войны простого гражданина и Якова, человека с большой буквы? Причин нарыть можно массу: от единственного сына мэра до простых сочинений на бумаге, рифм и записей. Не с тем связался, только и всего. Не полез бы к Юрию Яковлевичу — мог бы избежать ареста, мог бы избежать конфликта, мог бы сбежать из города к чертям собачьим. Но нет, ты сбегал с мальчишкой, буквально крадя его из дома. Вор. А Юрка глупый, мелкий, он ещё ничего не понимает. Он должен будет выйти за прилежную даму, когда подрастет, дабы не очернить доброе имя отца и матери, стать следующим правителем этого маленького мирка и навсегда оставить этот кусок земли во власти своей семьи. Так было, так будет всегда. Никифоров, что ты ловишь здесь? Тебе не отнять у Якова это кресло, можешь даже не пытаться одурить Юру, он ещё своё получит. Но нет, вновь Виктор строит козни, настраивает против власти простых граждан, кричит о свободах, которых их лишают. И вновь манит к себе Юрия, обещая ему сказочную романтику, красивые дни и страстные ночи. Тот не может не согласиться и при первом же предложении ложится под Никифорова, фактически даря ему свою девственность, свой первый поцелуй и самого себя. Он не верит ни отцу, ни матери, правый ныне — Виктор. И Юра будет на стороне своего любовника, даже если родители захотят от него избавиться. Самая главная пешка пошло причмокивает, отсасывая своему герою, пока тот думает о своих предстоящих победах. Когда всё поле завоевано, остается лишь добить ферзь и ставить королю мат. Ничего сложного. Яков отказывается от сына. Предатель. С ним был отдельный, долгий разговор. Яков битый час вбивал в затуманенную идеями революционера голову те принципы, что всю жизнь окружали Юрия. Бесполезно. Как со стеной говоришь, только эта стена ещё пытается доказать тебе, что ты не прав. Жену злила складывающаяся ситуация, она просто собрала свои вещи и уехала подальше, лишь бы не иметь ничего общего с мужем-неудачником, неспособным удержать в руках власть. Да какую власть, собственного отпрыска! Всё, чем жил Яков, медленно разрушалось, пока его сын слепо верил, что он — королева на белой стороне Виктора, а виновник всех проблем довольствуется собственной роскошностью и умом. И когда Никифоров придет к власти этого города, то все пешки будут отброшены, включая и тебя, Юрий, растоптаны и выкинуты на помойку. Истинные сторонники Никифорова, в том числе и его королева, все его подставные лица охватят город, и эта часть страны, живущая по своим законам, станет местом, в котором все будут слепы, глухи и молчаливы. А говорить будет лишь он. Лишь Виктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.